Одно из преимуществ жареных кальмаров в том, что их очень легко приготовить

Одним из преимуществ жареных кальмаров является то, что их очень легко приготовить. В результате получается очень вкусная закуска или основное блюдо. Самое сложное здесь – очистить тушку, если вы этого еще не сделали. И еще один важный нюанс – кальмары нельзя жарить слишком долго. В противном случае кальмар будет жестким. Посмотрите эти 15 рецептов!

1. Жареные кольца кальмаров

Самая простая закуска из кальмаров. Наслаждайтесь с любимым соусом.

что вам понадобится: 800 г кальмаров, 2 столовые ложки. Мука, ​​1 лимон и специи.

Приготовление: Нарежьте кальмаров кружочками и сбрызните лимонным соком. Посыпаем мукой и специями и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

2. Жареные кальмары в соевом соусе

Идеальный рецепт жареных кальмаров для любителей азиатской кухни – вкусно и быстро.

что вам понадобится: 500 г кальмаров, 150 мл соевого соуса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Добавьте нарезанные кальмары и жарьте еще 30 секунд. Добавьте соевый соус, измельченный чеснок, специи и готовьте все вместе еще 2 минуты. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и зеленью.

3. Жареные кальмары с луком в сливочном масле

Я так рада, что мой цвет стал даже лучше, чем обычно, и пахнет великолепно!

что вам понадобится: 300 г кальмаров, 1-2 луковицы, 90 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте кольца кальмаров, приправьте по вкусу и жарьте, помешивая, 2–3 минуты.

Кальмары в кляре: 20 простых рецептов на любой вкус

4. Жареные кальмары в кляре

Добавьте в тесто любимые специи, например, паприку или куркуму.

Что вам понадобится: 5-6 тушек кальмаров, 2 яйца и 1 стакан муки.

Приготовление: Яйца взбить до пены, постепенно добавить муку и перемешать до получения однородного теста консистенции сметаны. Нарезаем кальмары кольцами, обмакиваем их в полученное тесто и обжариваем до золотистого цвета.

5. Жареные кальмары с лимоном и зеленью

Подходит как для замороженных, так и для свежих кальмаров.

что вам понадобится: 500 г кальмаров, 1 пучок петрушки, 1 лимон, 3 столовые ложки. Мука, ​​специи.

Приготовление: Кальмары нарезать кольцами и посыпать мукой и специями. На сковороду наливаем масло и жарим около 5 минут, помешивая. В середине приготовления добавьте лимонный сок по вкусу. Готовые кальмары посыпаем рубленой петрушкой.

6. Жареные кальмары в соевом соусе с медом

Оригинальные азиатские рецепты с необычными вкусовыми сочетаниями.

Что вам понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 щепотки хлопьев чили, 2 столовые ложки специй соевый соус, 1,5 ч.л меда

Приготовление: Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кальмары и готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте мед, специи, измельченный чеснок и соевый соус. Готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты.

20 рецептов фаршированных кальмаров

7. Жареные кальмары в пивном кляре

Лучше всего для этого рецепта подойдет светлое пиво без добавок.

что вам понадобится: 500 г кальмаров, 2 яйца, 150 мл пива, специи и мука.

Приготовление: Кальмары нарезать кольцами и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Взбейте яйца, пиво и специи, добавьте муку до консистенции жидкой сметаны. Обмакните кальмары в подготовленный кляр и обжарьте на сковороде примерно по 40 секунд с каждой стороны.

8. Жареные кальмары в панировке

Готовить с азиатскими панировочными сухарями становится вдвойне интереснее.

что вам понадобится: 500 г кальмаров, 60 мл молока, 1 яйцо, 200 г сухарей, 100 г муки, специи.

Приготовление: Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и специями.

Обратите внимание: Преимущества зимнего монтажа автономной канализации «Топас».

Нарежьте кальмары кружочками, посыпьте мукой, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте кальмары в большом количестве масла в течение 2–3 минут.

9. Фаршированные жареные кальмары

Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо, достойное праздничного стола.

что вам понадобится: 800 г кальмаров, 2 яйца, 1 стакан муки, 160 г шампиньонов, 40 г зеленого лука, специи, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 2 моркови, 1 перец чили, 10 зубчиков чеснока, 1 лайм, 1 ст л сои соус.

Приготовление: Очищенные тушки кальмаров замариновать в соевом соусе, соке лайма и специях в течение 30 минут. Обжарьте измельченный чеснок и острый перец несколько минут, добавьте нарезанный лук, а еще через минуту добавьте мелко нарезанные шампиньоны

Готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, нарезанный зеленый лук и тертую морковь и жарьте до мягкости овощей. Также можно добавить фарш. Приправьте и варите все вместе 5 минут, помешивая.

Нафаршируйте тушку кальмара этой начинкой и закрепите отверстия зубочистками. Обмакнуть фаршированные кальмары во взбитое яйцо, посыпать мукой и обжарить в большом количестве масла или жарить около 3 минут.

20 лучших рецептов кальмаров на гриле

10. Жареные кальмары в томате

Для таких кальмаров не нужно готовить отдельный соус – в нем они будут жариться сразу.

что вам понадобится: 800 г кальмаров, 400 г протертых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч л. Итальянские травы и специи.

Приготовление: Нарезаем кальмары кольцами и обжариваем 1-2 минуты. Отдельно обжарьте до мягкости нарезанные лук и чеснок, добавьте помидоры и доведите до кипения. Добавьте специи, положите в этот соус кальмары и готовьте еще минуту.

11. Жареные кальмары в вине

Вкусный рецепт, который понравится даже гурманам!

что вам понадобится: 1 кг кальмаров, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ст. Рубленая петрушка, 50 мл белого сухого вина и специи.

Приготовление: Обжарить чеснок на масле около 1-2 минут и отставить в сторону. Подготовленные тушки кальмаров обжарьте на том же масле около 1-2 минут, влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте лимонный сок, специи и петрушку и дайте всему готовиться еще 2–3 минуты.

12. Жареные кальмары в сливочном соусе

Такое нежное блюдо прекрасно подойдет и для романтического ужина.

что вам понадобится: 500 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 250-300 мл сливок, 15 г сливочного масла, специи и ароматные травы.

Приготовление: На сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанные лук и чеснок несколько минут. Добавьте вино, перемешайте и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте кольца кальмаров и готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты. Влейте сливки, добавьте специи, доведите до кипения и варите еще 1-1,5 минуты.

12 рецептов жареных бананов, которые разнообразят ваше меню

13. Жареные кальмары с овощами

По желанию добавьте сюда другие овощи или овощные смеси.

что вам понадобится: 500 г кальмаров, 2 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, специи, 1 ст соевый соус.

Приготовление: Нарезаем кальмары и все овощи соломкой. Обжарьте лук, морковь и перец на сковороде в течение 3–4 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и жарьте 5-7 минут, помешивая.

14. Жареные кальмары в сметане

Как ни странно, сметана очень хорошо сочетается с морепродуктами.

Что вам понадобится: 4 тушки кальмаров, 3 ст сметаны, 1 ст мука, 1,5 ст. Масло сливочное, специи.

Приготовление: Кальмары нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, помешивая. Добавьте муку и приправы и перемешайте. Добавьте сметану и немного кипятка, чтобы она полностью покрыла кальмары. Пусть все покипит под крышкой 1-2 минуты.

15. Жареные кальмары с подливкой

Классическая подлива с жареными овощами прекрасно дополняет кальмары.

что вам понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 ст томатная паста, 1 ст. Сливочное, растительное масло и специи.

Приготовление: Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в масляной смеси несколько минут до мягкости. Добавьте сметану, томатную пасту и специи и готовьте еще минуту. Добавьте нарезанные соломкой кальмары и готовьте вместе еще 3–4 минуты.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Одно из преимуществ жареных кальмаров в том, что их очень легко приготовить.