Чтобы приготовить вкусный и наваристый суп – вовсе не обязательно тратить несколько часов на варку бульона

Чтобы приготовить вкусный и наваристый суп, совсем не обязательно тратить несколько часов на варку бульона. Есть очень простое решение – супы с тушенкой. Особенно, если это домашняя тушенка, приготовленная своими руками из качественных продуктов. Вот 15 хороших рецептов!

1. Суп с тушенкой и картошкой

Начнем с самого простого, но в то же время очень сытного варианта супа.

Вам потребуется: 250 г тушеного мяса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 40 г риса, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Вскипятить воду, добавить нарезанный картофель и рис, варить 15 минут. За это время нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости. Добавьте тушеное мясо в сковороду и продолжайте нагревать около 5 минут. Отправляем все это в кастрюлю, варим суп 5-7 минут и снимаем с огня.

2. Суп с тушенкой, стручковой фасолью и сельдереем

Отличный сезонный рецепт для летних каникул и не только.

Вам понадобится: 2 л воды, 1 зубчик чеснока, 250 г тушеного мяса, 100 г стручковой фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 кабачок, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Нарезать все овощи. Сначала обжарить лук с морковью и сельдереем. Затем добавляем перец, через 5 минут - кабачки и стручковую фасоль, еще через 5 - помидоры. Вскипятите воду и отправьте туда сразу все ингредиенты. Снова довести до кипения, варить суп 7-10 минут, попробовать, добавить измельченный чеснок и зелень, снять суп с огня.

3. Суп с тушенкой и рисом

Отличный суп, который сделает ужин незабываемым.

Вам потребуется: 350 г тушеного мяса, 3 столовые ложки риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1,3 л воды, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Вскипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Варить 10-15 минут. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости. Добавьте чеснок и томатное пюре и жарьте еще пару минут. Тушенку с зажаркой отправляем в суп, пробуем и доводим до готовности.

15 вкусных рецептов гречки с тушенкой

4. Гречневый суп с тушенкой

Вкусный, наваристый и ароматный суп - устоять невозможно.

Вам понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 1 банка тушенки, 150 г гречки, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Нарежьте морковь и лук и обжарьте их пару минут. Добавьте очищенные от кожицы натертые помидоры и тушите еще 3 минуты. Нарежьте картофель, промойте гречку, залейте водой и отварите. Варить 15 минут и добавить в суп тушеное мясо, овощи и специи. Варить еще 10-15 минут.

5. Суп с тушенкой и пшеном

И говядина, и свинина одинаково хороши.

Вам потребуется: 350 г тушеного мяса, 100 г пшена, 3 яйца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежьте лук и обжарьте его пару минут. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить до мягкости. Затем добавьте тушеное мясо и готовьте все вместе еще 5 минут. За это время вскипятите воду, положите туда нарезанный картофель и варите 15 минут.

через 10 минут после начала варки картофеля выложить тщательно промытое пшено. Затем добавьте жаркое и варите суп до готовности хлопьев и картофеля. Яйца взбить вилкой и влить в суп, постоянно помешивая. Добавьте измельченную зелень и специи по вкусу и снимите суп с огня.

6. Суп с тушенкой и вермишелью

Рекомендуем использовать обычную паутину, которая быстро закипает.

Вам потребуется: 200 г тушенки, 40 г вермишели, 2 картофелины, 1 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Вскипятить воду, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их в течение 5 минут до мягкости. Измельчите чеснок и зелень, разделите тушеное мясо на небольшие кусочки и отправьте в суп все остальные ингредиенты. Варить еще 3 минуты и снять с огня.

15 рецептов пасты с тушеным мясом, которые понравятся всей семье

7. Суп с тушенкой в мультиварке

Гречку можно заменить абсолютно любой другой крупой по вкусу.

Вам понадобится: 1 стакан гречки, 500 г тушенки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Лук и морковь нарезать и обжарить на масле 3 минуты в режиме «Жарка». Добавить нарезанный картофель, залить все водой и варить 20 минут в режиме «Тушение». Добавить фарш и варить еще 10 минут. Затем добавить гречку и варить еще 15-20 минут на том же режиме. Наконец, приправьте суп и дайте ему немного настояться прямо в мультиварке.

8. Сырный суп с тушенкой

Плавленый сыр способен преобразить любой суп до неузнаваемости.

Вам потребуется: 4 картофелины, 1 банка тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 200 г плавленого сырка, 1/2 пучка укропа, специи.

Приготовление: Картофель залить водой и варить 10-15 минут. За это время нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости.

Обратите внимание: Как приготовить картошку на мангале (рецепты).

Добавьте нарезанное рагу и готовьте все вместе еще пару минут.

Добавьте туда натертый плавленый сыр и подогрейте его, чтобы он хорошо растекся. Отправить эту зажарку к картошке, снова вскипятить суп, проварить еще пару минут и добавить специи и нарезанный укроп. Дать супу немного остыть.

9. Суп харчо с тушенкой

Конечно, это не классический харчо, но получается очень вкусно. И это также экономит много времени!

Вам понадобится: 1 банка тушенки, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 столовые ложки томатного пюре, 1/3 стакана риса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка зиры, 3 зубчика чеснок, специи, 1/2 пучка кориандра.

Приготовление: Вскипятить воду, добавить тушенку и снова вскипятить. Добавить нарезанный картофель и промытый рис, довести все до кипения. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости.

Добавьте томатное пюре, сахар и специи и тушите еще несколько минут. Отправьте жаркое в суп и продолжайте его варить до готовности ингредиентов. За минуту до окончания добавить нарезанный кориандр и чеснок.

15 простых рецептов тушеной картошки

10. Суп с тушенкой и фасолью

Чтобы не тратить лишнее время на приготовление фасоли, просто возьмите банку консервированной фасоли.

Вам понадобится: 1 банка тушенки, 1 банка фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка томатного пюре, специи, зелень, 1,3 литра воды.

Приготовление: Нарезанный лук и натертую морковь обжарить до мягкости, добавить к ним томатное пюре и потушить. Приправьте жаркое и дайте ему покипеть 5-7 минут под крышкой.

Параллельно вскипятить воду, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. Добавьте фасоль в суп вместе с жидкостью, обжарьте и приправьте по вкусу. Снова доведите до кипения, варите 5-7 минут на слабом огне под крышкой, добавьте измельченную зелень и снимите суп с огня.

11. Щавелевый суп с тушенкой

Готовый суп подавайте с разрезанным пополам вареным яйцом.

Вам понадобится: 2 литра воды, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 пучок щавеля, специи.

Приготовление: Разомните вилкой в ​​кастрюле тушеное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и тушите все на среднем огне около 5 минут. Добавьте натертую морковь и тушите еще 5 минут.

Влейте воду, вскипятите, а затем добавьте нарезанный картофель. Все вместе прокипятить 15 минут и добавить измельченную кислоту. Варим суп еще 2 минуты на слабом огне, пробуем, вынимаем из духовки и даем немного настояться под крышкой.

12. Рассольник с тушенкой

Классический рассол, только благодаря тушенке - готовится гораздо быстрее.

Вам понадобится: 2 литра воды, 1 банка тушенки, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г солений, 1/2 стакана перловки, 60 луковиц, 200 г помидоров, специи.

Приготовление: Замочите ячмень в воде на несколько часов или на ночь. Нарежьте лук и морковь, мелко нарежьте картофель, огурцы и помидоры. Вскипятите воду, отправьте туда перловку и кипятите 15 минут. Добавить нарезанный картофель и варить 5 минут.

За это время обжарить лук и морковь, добавить нарезанные помидоры и тушить еще 6-7 минут. Добавляем в зажарку соленые огурцы и еще через 4 минуты снимаем ее с огня. Отправьте в рассол жаркое, тушеное мясо и специи по вкусу. Варить суп еще 15 минут на медленном огне.

20 самых вкусных рецептов пюре

13. Борщ с тушенкой

Даже любимый борщ можно приготовить с тушенкой!

Вам понадобится: 400 г тушеного мяса, 500 г капусты, 6 картофелин, 80 г томатного пюре, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 1/2 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, специи, 1,5 литра воды.

Приготовление: Картофель нарезать, залить водой и отварить на среднем огне. Мелко нашинкуйте капусту, нашинкуйте лук и натрите морковь и свеклу. Обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить свеклу, томатное пюре и сахар и варить 2 минуты. Полстакана отвара вылейте из кастрюли и дайте жаркому покипеть 15 минут под крышкой на медленном огне.

Когда картофель будет почти готов, можно добавить капусту. Дайте всему снова закипеть и добавьте жареное рагу. Варить борщ на среднем огне еще 5-7 минут, добавить специи, измельченный чеснок и зелень, дать немного настояться.

14. Щи с тушенкой

Классический квашеный суп с квашеной капустой. Никогда не скучай!

Вам понадобится: 350 г тушёнки, 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 6 картофелин, 2,5 л воды, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Слегка отжать квашеную капусту и дать покипеть 25-30 минут на медленном огне. Лук и морковь нарезать и обжарить отдельно до мягкости. Вскипятить воду и добавить нарезанный картофель и потушить.

Когда картофель будет почти готов, добавьте жаркое и специи. А через 2-3 минуты – капуста и лавровый лист. Проварить щи еще 5 минут, посыпать рубленой зеленью и оставить настаиваться.

15. Суп с тушенкой и грибами

Готовится буквально на скорую руку, но вкуса не скажешь.

Вам потребуется: 300 г грибов, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 3 картофелины, 1,5 л воды.

Приготовление: Вскипятить воду, добавить нарезанный картофель и потушить, варить до почти полной готовности картофеля. Нарежьте все овощи и обжарьте их до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5-7 минут. Полученную зажарку отправить в суп и варить еще 5-7 минут. Снимите суп с огня.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Чтобы приготовить вкусный и наваристый суп – вовсе не обязательно тратить несколько часов на варку бульона.