У яичницы с колбасой просто нет конкуренции в роли быстрого, простого и доступного завтрака

Яичница с колбасой просто вне конкуренции в роли быстрого, легкого и доступного завтрака. Вы можете приготовить его точно так же, а можете добавить другие ингредиенты или поэкспериментировать с подачей. Делимся с вами 15 разными рецептами, чтобы было не только вкусно, но и разнообразно!

1. Яичница с колбасой на сковороде

Отличная альтернатива перед работой или учебой, когда нет времени на долгие кулинарные изыски.

Вам понадобится: 2 яйца, 200 г вареной колбасы, специи.

Приготовление: Колбасу нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки на масле с одной стороны. Переверните, вбейте яйца и попробуйте яичницу-болтунью. Все обжарить на медленном огне до нужной консистенции яичных желтков и белков.

2. Яичница с колбасой в микроволновке

Быстро и вкусно приготовить яичницу можно не только на плите, но и в микроволновке.

Вам понадобится: 2 яйца, 30 г вареной колбасы, 40 г паприки, 0,5 чайной ложки сливочного масла, специи и зелень.

Приготовление: Смажьте форму сливочным маслом. Колбасу нарежьте ломтиками, а перец полосками. Выложить все в форму и отправить на 1 минуту в микроволновку на 800 Вт. Вбейте яйца, приправьте по вкусу и готовьте в микроволновой печи еще 1-2 минуты. Готовую яичницу посыпать зеленью.

3. Яичница с колбасой и помидорами

С помидорами яичница в два раза вкуснее и сочнее!

Вам понадобится: 2 яйца, 100 г колбасы, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Разогреть сковороду с маслом, добавить нарезанную колбасу и обжарить 1 минуту. Переверните колбасу, вбейте яйца и положите сверху ломтики помидоров. Приправить яичницу и обжарить ее 2-4 минуты на слабом огне.

20 отличных рецептов бекона и яиц

4. Яичница с колбасой и сыром

Самый большой плюс этого рецепта в том, что здесь подойдет любая колбаса и любой сыр.

Вам понадобится: 2 яйца, 50 г колбасы, 25 г твердого сыра, специи, 3 веточки зелени.

Приготовление: Колбасу нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде. Взбейте яйца, попробуйте и готовьте яичницу в течение 1 минуты на медленном огне. Посыпьте его тертым сыром и приготовьте под крышкой. После этого – посыпать зеленью.

5. Яичница с колбасой в хлебе

Даже такое простое блюдо можно преподнести намного оригинальнее.

Вам понадобится: 1 кусок хлеба для тостов, 1 яйцо, 1-2 ломтика колбасы, 1 ломтик сыра, специи.

Приготовление: Вырежьте середину буханки хлеба и отправьте буханку на сковороду с разогретым маслом. В середину хлеба положите ломтик колбасы, вбейте яйцо и готовьте яичницу в течение 1 минуты на медленном огне. Приправить, положить сверху сыр и готовить еще 2 минуты.

6. Яичница с колбасой в болгарском перце

Еще один способ подать самую простую яичницу, которая понравится даже детям.

Вам понадобится: 1 паприка, 120 г колбасы, 2 веточки зелени, 2 яйца, 1 помидор.

Приготовление: Колбасу и помидор нарезать кубиками, овощи нарезать, а перец разделить пополам и вынуть перегородками косточки. Обжарьте половинки паприки на сковороде срезом вниз, пока они не станут золотисто-коричневыми, и переверните. Нарезанную начинку разделить пополам, залить яйцами и приправить по вкусу. Продолжайте готовить яичницу-болтунью в течение 5-7 минут, накрыв крышкой, до полной готовности.

20 рецептов идеальной солянки с колбасой

7. Яичница с колбасой в авокадо

Эта яичница запекается в духовке, но определенно стоит дополнительных минут.

Вам понадобится: 1 большой авокадо, 2 яйца, 100 г колбасы, 30 г пармезана, 2 щепотки прованских трав, специи.

Приготовление: Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вычерпать ложкой часть мякоти. Внутрь положить нарезанную колбасу и аккуратно вбить яйца.

Обратите внимание: Как сделать просторнее маленькую квартиру.

Посыпьте их зеленью, специями и тертым пармезаном и отправьте в духовку на 15-18 минут при температуре 220 градусов.

8. Яичница с колбасой в лаваше

Не только вкусный, но и очень удобный завтрак, ведь есть такую ​​яичницу удобно.

Вам понадобится: 1 лист лаваша, 3-4 яйца, 80 г колбасы, 10 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Вырежьте из лаваша круг по диаметру сковороды. Колбасу и лук нарезать, выложить на разогретую сковороду, залить яйцами, приправить и жарить, пока яйца не схватятся снизу.

Сверху положите лист лаваша и используйте его, чтобы перевернуть яичницу-болтунью. Готовить еще 5-6 минут под крышкой на слабом огне, вынуть все из кастрюли и сложить пополам.

9. Яичница с колбасой и шампиньонами

Удобнее всего брать шампиньоны, потому что их не нужно заваривать, в отличие от свежих лесных грибов.

Вам понадобится: 3 яйца, 6 грибов, 50 г колбасы, специи.

Приготовление: Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их пару минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанную колбасу и готовьте еще 1 минуту. Приправьте, перемешайте и залейте все яйцом. Приготовьте яичницу до желаемой степени готовности.

20 бутербродов с колбасой, которые вы хотите приготовить

10. Яичница с колбасой и овощами

Можно взять пару горстей любой замороженной смеси, чтобы не тратить время зря.

Вам понадобится: 4 яйца, 100 г колбасы, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 сладкого перца, 1 столовая ложка консервированной кукурузы, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, специи.

Приготовление: Все ингредиенты нарезать кубиками. Пару минут обжариваем лук и морковь, добавляем паприку и через пару минут - кукурузу и зеленый горошек. Затем добавляем нарезанную колбасу, все хорошо перемешиваем и сверху заливаем яйцами. Приправьте яйца по вкусу и отварите.

11. Яичница с колбасой и шпинатом

Подойдет как свежий, так и замороженный шпинат – для этого рецепта нет никакой разницы.

Вам понадобится: 4 яйца, 100 г колбасы, 2 зубчика чеснока, 60 г шпината, по 1 столовой ложке растительного и сливочного масел.

Приготовление: Чеснок и шпинат мелко нарезать и обжарить на смеси масел до испарения влаги. Добавьте нарезанную колбасу и готовьте еще 1-2 минуты. Влить яйца, приправить и оставить яичницу под крышкой готовиться.

12. Яичница с колбасой и зеленым луком

Особенно вкусная яичница получается с вареной колбасой, но можно взять любую на ваше усмотрение.

Вам понадобится: 1 луковица, 100 г колбасы, 2 яйца, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежьте обычный лук и колбасу и обжарьте их вместе до светло-золотистого цвета. Залейте яйцом, приправьте по вкусу, посыпьте нарезанным зеленым луком и продолжайте готовить до консистенции вашей любимой яичницы-болтуньи.

20 рецептов пиццы с сосисками, которые вам понравятся

13. Яичница с колбасой и фасолью

Нужна консервированная фасоль в помидоре – лучше красная.

Вам понадобится: 1 банка консервированной фасоли в помидоре, 100 г колбасы, 4 веточки зелени, 4 яйца.

Приготовление: Колбасу нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить фасоль прямо с соусом и варить еще пару минут. Сверху вылить яйца, приправить все по вкусу, посыпать рубленой зеленью и готовить завтрак под крышкой до готовности яиц.

14. Яичница с колбасой и стручковой фасолью

Идеальный завтрак, который зарядит вас энергией перед тяжелым днем.

Вам понадобится: 3 яйца, 100 г колбасы, 130 г стручковой фасоли, 40 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Колбасу нарезать соломкой и обжарить буквально 1 минуту. Добавьте зеленую фасоль и готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Залейте все яйцом, приправьте по вкусу и посыпьте тертым сыром. Продолжайте варить на среднем огне, пока яйца не будут готовы.

15. Яичница с колбасой и баклажанами

Этот рецепт хорош в первую очередь тем, что он очень сытный.

Вам понадобится: 4 яйца, 100 г колбасы, 1 баклажан, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кориандра, специи.

Приготовление: Баклажаны нарезать полосками и обжарить до золотистого цвета. Таким же образом добавьте нарезанную колбасу и готовьте еще 2 минуты. Затем добавляем нарезанный помидор и измельченный чеснок, все перемешиваем и сверху заливаем яйцом. Посыпьте нарезанным кориандром и поместите яичницу под крышку.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: У яичницы с колбасой просто нет конкуренции в роли быстрого, простого и доступного завтрака.