Овсяное молоко – одно из самых доступных среди всех видов растительного молока, но у него есть свой характерный овсяный привкус

Овсяное молоко – одно из самых дешевых из всех растительных видов молока, но оно имеет свой характерный овсяный вкус. С одной стороны, это необходимо учитывать в процессе приготовления, а с другой – придает блюдам новый, интересный вкус. Смотрите подборку из 20 лучших рецептов!

1. Овсянка на овсяном молоке

Все гениальное просто, и этот рецепт лучшее тому подтверждение.

Вам понадобится: 200 мл овсяного молока, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка меда, 30 г ягод по вкусу.

Приготовление: Залейте крупу овсяным молоком, доведите до кипения и варите кашу 8-10 минут на слабом огне, помешивая. Добавьте мед, снимите с огня и подавайте со свежими ягодами.

2. Блины из овсяного молока

Домашние блины хороши тем, что их можно готовить на любом молоке.

Вам понадобится: 600 мл овсяного молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 300 г муки.

Приготовление: Смешать сухие ингредиенты, влить яйца и все перемешать венчиком, постепенно добавлять овсяное молоко. В конце добавьте масло, замесите тесто, дайте ему постоять 10 минут и обжарьте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

3. Бананово-ягодный коктейль на овсяном молоке

В рецепте используется смородина, но вы можете использовать любую ягоду, которая вам нравится.

Вам понадобится: 400 мл овсяного молока, 2 банана, 2 столовые ложки меда, 70 г смородины.

Приготовление: Очистите и нарежьте бананы. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте коктейль до получения однородной массы.

4. Тыквенный крем-суп на овсяном молоке

Для пикантности добавьте любимый набор специй – кардамон, мускатный орех, корицу, перец чили.

Вам понадобится: 500 г тыквы, 10 г сливочного масла, 1 луковица, 250 мл овсяного молока, специи.

Приготовление: Овощи крупно нарезать и обжарить 5 минут на сливочном масле, помешивая. Влейте овсяное молоко, попробуйте, доведите суп до кипения и варите на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Измельчите суп блендером.

20 рецептов кокосового молока, которые стоит приготовить

5. Постные банановые панкейки на овсяном молоке

Возьмите цельнозерновую или рисовую муку – тогда получится вполне ПП-рецепт.

Вам понадобится: 200 мл овсяного молока, 150 г муки, 130 г банана, 2 щепотки ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Взбейте в блендере овсяное молоко с бананом. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и замесите тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с тефлоном – примерно по 2 минуты с каждой стороны.

6. Смузи с киви и бананом на овсяном молоке

Одно из лучших вкусовых сочетаний овсяного молока.

Вам понадобится: 1 банан, 1 киви, 1 чайная ложка меда, 300 мл овсяного молока.

Приготовление: Очистите и нарежьте банан и киви. Смешайте их в блендере, добавьте овсяное молоко и мед и снова взбейте смузи.

7. Маффины с джемом на овсяном молоке

Варенье выбирайте любое, но лучше с легкой кислинкой.

Вам понадобится: 180 г муки, 100 г сахара, 40 г кукурузного крахмала, 150 мл овсяного молока, 6 чайных ложек ягодного варенья, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление: Смешать сухие ингредиенты. Добавьте все остальное, кроме варенья, и лопаткой замесите гладкое тесто. Разложите его по формочкам для кексов и добавьте ложку джема. Выпекайте маффины в духовке около 15-20 минут при температуре 190 градусов.

8. Чечевичный суп-пюре на овсяном молоке

Довольно оригинальный, но очень сытный веганский суп.

Вам понадобится: 200 г чечевицы, 100 мл овсяного молока, 3-4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Чечевицу заранее замочить в воде на ночь. Нарезаем лук, натираем морковь и нарезаем картофель кубиками. Заливаем все примерно 1 литром воды, пробуем на вкус и даем покипеть до готовности картофеля и чечевицы. Измельчите суп блендером, добавьте овсяное молоко и тушите еще 2 минуты.

20 удивительных рецептов рисового молока

9. Сыр из овсяного молока

Рекомендуем попробовать этот рецепт, если вы не боитесь кулинарных экспериментов.

Вам понадобится: 250 мл овсяного молока, 10 г агар-агара, 70 г кукурузного крахмала, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки молочной кислоты, 0,5 чайной ложки. Итальянские травы и молотый черный перец.

Приготовление: Овсяное молоко вскипятить, добавить дрожжи, соль, специи и агар-агар. Все перемешать венчиком и варить 1 минуту. Добавьте молочную кислоту и еще раз перемешайте.

Добавьте крахмал и варите смесь полминуты до загустения, помешивая. Все перемешать блендером, переложить в смазанную маслом емкость и поставить в холодильник на пару часов.

10. Кекс на овсяном молоке

Замечательный домашний торт к чашечке чая или кофе.

Вам понадобится: 1 яйцо, 180 г сахара, 250 г муки, 100 мл растительного масла, 150 мл овсяного молока, 3 г разрыхлителя, 2 г ванилина, 1 щепотка соли.

Приготовление: Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилью до пышной массы.

Обратите внимание: Как избавиться от мошек на даче: 3 самых эффективных средства.

Добавьте овсяное молоко и масло и еще раз взбейте. Постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и еще раз взбиваем тесто. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж 35-40 минут при температуре 180 градусов в духовке.

11. Майонез из овсяного молока

Альтернатива привычному повседневному соусу без мяса.

Вам понадобится: 70 мл овсяного молока, 140 мл растительного масла, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление: Поставьте овсяное молоко в морозилку на 30-40 минут. Затем взбейте его с растительным маслом на максимальной скорости до однородной эмульсии. Добавьте горчицу и соль и еще раз взбейте.

12. Творожный пудинг с овсяным молоком в микроволновке

Специально для всех любителей творожных десертов.

Вам понадобится: 1,2 кг творога, 250 г овсянки, 200 мл овсяного молока, 4 яйца, 50 г сахара, 50 г семян чиа, 2 г ванилина, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Взбейте в блендере до однородной массы творог, овсяное молоко, сахар, ванилин и яйца. Добавьте семена чиа и овсянку и оставьте на 20 минут.

Вмешайте измельченные орехи, разлейте смесь по формам и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 750-850 Вт. Затем подождите 2 минуты и включите микроволновую печь еще на 3 минуты.

20 лучших рецептов миндального молока

13. Омлет на овсяном молоке в духовке

Простой и полезный быстрый завтрак из яиц.

Вам понадобится: 2 яйца, 70 мл овсяного молока, 2 г соли, 3 столовые ложки зеленого горошка.

Приготовление: Яйца взбить с солью и овсяным молоком. Добавьте зеленый горошек и вылейте все в жаропрочную форму. Поставьте омлет в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.

14. Смузи со шпинатом и овсяным молоком

При желании добавьте немного меда, специй или семян.

Вам понадобится: 150 мл овсяного молока, 140 г банана, 100 г шпината, 150 мл апельсинового сока.

Приготовление: Шпинат вымыть и обсушить, банан очистить и нарезать. Поместите все ингредиенты в блендер и приготовьте смузи.

15. Банановые кексы на овсяном молоке и кукурузной муке

Для еще более светлого золотистого оттенка добавьте щепотку куркумы.

Вам понадобится: 80 г кукурузной муки, 1 банан, 100 мл овсяного молока, 1 яйцо, 0,5 ч л разрыхлителя.

Приготовление: Размять банан вилкой и смешать с яйцом. Добавьте овсяное молоко и еще раз перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 170 градусов.

16. Ягодно-фруктовый смузи на овсяном молоке

Чтобы смузи максимально напоминал молочный коктейль, используйте замороженные ягоды.

Вам понадобится: 250 мл овсяного молока, 1 банан, 150 г замороженной вишни, 1 груша.

Приготовление: Очистите и нарежьте грушу и банан. Положите их и вишню в блендер и перемешайте. Добавьте овсяное молоко и еще раз взбейте смузи до однородной массы.

20 смузи с молоком, которые обязательно вас удивят

17. Постное банановое мороженое на овсяном молоке

Вам даже не придется ждать, пока мороженое застынет – здесь есть секрет!

Вам понадобится: 4 банана, 6 фиников, 50 мл овсяного молока.

Приготовление: Очистите, нарежьте и заморозьте бананы, положите в блендер и перемешайте. Добавьте финики и овсяное молоко, взбейте до однородной массы и подавайте с мороженым.

18. Крем-суп из цветной капусты на овсяном молоке

Вкуснейший суп в лучших традициях французской кухни.

Вам потребуется: 500 г цветной капусты, 100 г картофеля, 1 лук-шалот, 1 лук-порей, 600 мл овощного бульона, 40 мл оливкового масла, 200 мл овсяного молока, специи, зелень.

Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветия и поставить в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Оба вида лука нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавьте нарезанный картофель и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зелени, доведите до кипения и варите суп около 15-20 минут. Измельчите его блендером и при подаче посыпьте рубленой зеленью.

19. Шоколадный смузи на овсяном молоке

Готовый напиток посыпьте тертым темным шоколадом.

Вам понадобится: 2 банана, 400 мл овсяного молока, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 4 финика, 100 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы.

Приготовление: Очистите бананы и выберите финики с дырочками. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте смузи до получения однородной массы.

20. Оладьи с яблоками на овсяном молоке

Это не просто молоко или яйца, но даже намека на сахар.

Вам понадобится: 1 банан, 4 столовые ложки рисовой муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 яблока, 1 столовая ложка кокосового масла, 100 мл овсяного молока, 0,3 чайной ложки соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешайте лимонный сок и овсяное молоко и измельчите их в блендере вместе с бананом. Соедините все с сухой смесью и оставьте на 15 минут. Добавьте в тесто нарезанные яблоки и обжарьте блины с обеих сторон на кокосовом масле.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Овсяное молоко – одно из самых доступных среди всех видов растительного молока, но у него есть свой характерный овсяный привкус.