Овсяный, молочный, ржаной, фруктовый, ягодный и многие другие – лучшие 20 рецептов киселя ты найдешь в этой подборке

Разновидностей желе гораздо больше, чем вы сразу думаете. В зависимости от густоты это может быть как напиток, так и полноценный десерт. Овсяный, молочный, ржаной, фруктовый, ягодный и многие другие - 20 лучших рецептов киселей вы найдете в этой подборке!

1. Кисель из красной смородины

По такому принципу готовится любой классический холодец.

Вам понадобится: 1 л воды, 1,5 ст.л картофельного крахмала, 1 стакан смородины, 4-5 ст.л. Сахара.

Приготовление: Удалите листья и веточки со смородины. Вскипятите воду, добавьте ягоды и сахар и варите 10 минут на слабом огне. Процедить заготовку через дуршлаг и вернуть на плиту. Крахмал развести в небольшом количестве воды, всыпать в кипящий компот и варить кисель до загустения при помешивании.

2. Клюквенный кисель

Чтобы сделать его еще ярче и ароматнее, добавьте ароматные специи.

Вам понадобится: 200 г клюквы, 5 столовых ложек сахара, 1,5 столовых ложки крахмала, 1 литр воды, по 2 щепотки молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Приготовление: Бруснику положить в кастрюлю, залить 100 мл воды, довести до кипения и размять пестиком. Добавьте оставшуюся воду, сахар и специи и варите 10 минут на слабом огне после повторного закипания. Процедите через сито и верните компот в духовку. Развести крахмал еще в 100 мл воды, влить в кипящий бульон и варить кисель до загустения, помешивая.

3. Овсяный кисель на кефире

Перейдем к более оригинальным вариантам. Его еще называют киселем Изотова.

Вам потребуется: 200 г нешелушенных овсяных хлопьев, 200 мл кефира, 1,5 л воды, 100 г овсяных хлопьев.

Приготовление: Овсяные хлопья и овсяные хлопья залить кефиром, закрыть в банке и оставить в тепле на сутки. Затем эту жидкость процедить, смешать с водой, довести до кипения и уварить кисель на слабом огне до нужной густоты.

4. Молочно-банановый кисель

Вкусное и сладкое желе, при этом без добавления сахара.

Вам понадобится: 500 мл молока, 1/2 банана, 1 щепотка ванили, 2-3 чайные ложки крахмала.

Приготовление: Взбейте молоко с бананом и ванилью в блендере. Поместите заготовку на плиту и доведите до кипения. Всыпать крахмал, разведенный в воде или молоке, и немного проварить кисель, пока он не загустеет при помешивании.

10 рецептов полезного морского желе с водой, молоком, кефиром и не только

5. Кисель с виноградом и ягодами

Очень полезный, богатый витаминами и оригинальный на вкус.

Вам понадобится: 1 л воды, 150 г винограда, черной смородины и смородины, 50 г кукурузного крахмала, 100 г сахара.

Приготовление: Ягоды засыпать сахаром и прогреть 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем все разомните отжимом и протрите через сито. Добавьте воду в ягодный концентрат и доведите до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить желе и еще немного варить, помешивая, до нужной консистенции.

6. Овсяный кисель с облепихой и апельсином

Невероятно ароматный и аппетитный кисель, да еще укрепляющий иммунитет.

Вам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 100 г облепихи, 1 апельсин, 1 столовая ложка меда.

Приготовление: Залейте водой и дайте овсянке постоять сутки в теплом месте под крышкой. Добавить облепиховый и апельсиновый сок, все взбить блендером и процедить через сито. Желе варим на медленном огне, пока оно немного не загустеет, и добавляем мед.

7. Тыквенный кисель

Для приготовления рекомендуем использовать свежевыжатый апельсиновый сок.

Вам понадобится: 100 г тыквы, 200 мл апельсинового сока, 1 столовая ложка крахмала, сахар по вкусу.

Приготовление: Тыквенную массу запечь в духовке, пока она не станет мягкой. Измельчите его в блендере с сахаром и апельсиновым соком. Ставим все на медленный огонь и доводим до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить кисель и варить еще пару минут, пока он не загустеет, периодически помешивая.

8. Кофейный кисель

Готовы поспорить, что такое странное желе вы попробуете впервые!

Вам понадобится: 2 столовые ложки молотого кофе, 450 мл воды, 1/2 стакана молока, 1-2 столовые ложки крахмала, 2-3 столовые ложки сахара, специи по вкусу.

Приготовление: Сварите кофе подходящим способом и процедите. Растворите крахмал в холодном молоке. Вскипятите кофе, постепенно влейте молочную смесь и проварите пару минут, пока она не загустеет. Добавьте сахар со специями и перемешайте желе.

20 лучших рецептов клубники в собственном соку на зиму

9. Шоколадный кисель

Попробуйте сделать желе из разных видов шоколада.

Вам понадобится: 500 мл молока, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка сахара, 30 г шоколада, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: В кастрюльку положить ванилин, шоколад и молоко, довести до кипения и варить все до растворения шоколада. Добавить сахар по желанию, затем всыпать растворенный в воде крахмал. Проварите желе пару минут, пока оно не загустеет.

10. Молочный кисель с изюмом

Если хотите, добавьте еще несколько измельченных орехов.

Вам понадобится: 500 мл молока, 50 мл воды, 40 г меда, 20 г сахара, 15 г крахмала, 30 г изюма.

Приготовление: Смешать мед с крахмалом и теплой водой до полного растворения. Промойте и обсушите изюм. Вскипятить молоко, добавить изюм с сахаром и всыпать в медовую смесь, помешивая.

Обратите внимание: Тату Рыбы: лучшие идеи на фото, значение и трактовка.

Желе снова довести до кипения и снять с огня.

11. Яблочный кисель с манкой

Манный кисель — легкий и полезный завтрак для детей и взрослых.

Вам понадобится: 2 столовые ложки манной крупы, 250 г яблок, 50 мл воды, 1/2 стакана молока, сахар по вкусу.

Приготовление: Яблоки очистить и произвольно нарезать, залить водой и варить на медленном огне около 10 минут, пока они не станут мягкими. Вскипятите молоко и постепенно добавляйте манку, помешивая. Добавить туда сахар и варить, пока он не растворится. Яблочную массу перебить блендером, добавить манку и еще раз взбить желе.

12. Кисель из сухофруктов

Специально для всех любителей узваров и компотов из сухофруктов.

Вам потребуется: 2 л воды, 200 г сухофруктов, 100 г сахара, 45 г крахмала.

Приготовление: Тщательно промойте сухофрукты, добавьте сахар и воду, доведите до кипения и дайте напитку кипеть 20 минут на среднем огне. Дайте ему немного остыть, процедите и снова поставьте на плиту. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить в компот. Снова доведите все до кипения и снимите с огня.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

13. Ягодный кисель на ржаной муке

Вернитесь к старым классическим рецептам желе, попробуйте этот вариант!

Вам потребуется: 200 мл воды, 1 стакан ягод, 40 г сахара, 25 г ржаной муки.

Приготовление: Вскипятить воду с ягодами и сахаром, прокипятить пару минут и протереть через сито. Дайте компоту снова закипеть. Размешайте ржаную муку в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков. Постепенно вливайте его в компот и варите кисель, пока он не загустеет.

14. Овсяный кисель со сливочным маслом

Перед подачей добавьте свежие фрукты или ягоды.

Вам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2-3 стакана воды, 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление: Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить в тепле на сутки. Кашу процедить, жмых отжать и варить кисель на слабом огне около 10-15 минут, пока он не загустеет. Наконец, вмешайте сливочное масло.

15. Кисель с медом и семенами льна

Еще один невероятно оригинальный кисель, полезный для здоровья.

Вам понадобится: 600 мл воды, 2 столовые ложки льняного семени, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Льняное семя растереть в муку и размешать в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков. Добавьте оставшуюся воду, снова перемешайте и доведите массу до кипения. Влейте мед и лимонный сок, еще раз перемешайте и снимите желе с огня.

16. Кисель с рисовой мукой

Вместо обычного молока можно приготовить его на растительном молоке.

Вам понадобится: 500 мл молока, 40 г рисовой муки, 10 г сахара, 15 г ванильного сахара.

Приготовление: Молоко поставить на средний огонь, добавить рисовую муку и перемешать венчиком, продолжать нагревать. Варить 10-12 минут, помешивая. Добавьте оба вида сахара и варите рисовое желе еще пару минут.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

17. Кисель с желатином

Небольшое количество желатина выполняет ту же функцию, что и загуститель.

Вам потребуется: 200 г ягод по вкусу, 20 г желатина, 3 столовые ложки сахара, 2 литра воды.

Приготовление: Ягоду с сахаром залить водой, варить 10 минут на слабом огне и процедить через дуршлаг. Влейте половник компота, размешайте в нем желатин и оставьте на 10 минут. Снова поставить компот на плиту, сразу добавить желатиновую смесь, довести все до кипения при помешивании и снять кисель с огня.

18. Кисель из ревеня

Ревень – отличная добавка к компотам и вареньям. А теперь мы будем делать из него желе!

Вам понадобится: 1 л воды, 500 г ревеня, 100 г сахара, 1,5 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Стебли ревеня очистить, нарезать кубиками и посыпать сахаром. Добавить воду, довести компот до кипения, проварить пару минут и откинуть на дуршлаг. Дайте компоту снова закипеть. Крахмал развести в небольшом количестве воды, всыпать в заготовку, перемешать и варить кисель до загустения.

19. Кисель из гречневой муки

Если вы хотите сделать его сладким, используйте мед.

Вам понадобится: 3-4 столовые ложки гречневой муки, 1,2 литра воды, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление: Смешайте гречневую муку и 200 мл воды, чтобы не было комочков. Вскипятите оставшуюся воду и постепенно влейте в мучную смесь, помешивая. Увариваем желе 5-10 минут до нужной густоты, добавляем оливковое масло и снимаем с огня.

20. Кисель на кокосовом молоке

А чтобы желе было еще вкуснее, предлагаем добавить немного ягод!

Вам понадобится: 400 мл кокосового молока, 750 мл воды, 200 г ягод по вкусу, 3 столовые ложки картофельного крахмала, сахар по вкусу.

Приготовление: Смешайте кокосовое молоко и 600 мл воды и доведите до кипения. Взбейте ягоду в блендере и перетрите через сито. Отправьте жмых в молоко, снова закипятите и варите пару минут.

Процедить молочную смесь через сито. И снова закипятить. Растворите крахмал в оставшейся воде, влейте его в кокосовое молоко и перемешайте. Добавить ягодное пюре и сахар по вкусу, варить желе еще пару минут и снять с огня.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Овсяный, молочный, ржаной, фруктовый, ягодный и многие другие – лучшие 20 рецептов киселя ты найдешь в этой подборке.