Сегодня предлагаем тебе удивить гостей и приготовить селедку под шубой в виде рулета

Содержание

Невозможно представить себе полноценный праздничный стол без селедки под шубой. Но сегодня мы предлагаем вам удивить своих гостей и сделать его в виде рулета. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

1. Рулет «Селедка под шубой»

Проверьте готовность овощей, проткнув их вилкой.

Вам потребуется: 400 г филе сельди, 2 свеклы, 300 г картофеля, 150 г моркови, 1 луковица, 200 мл майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Нарезать сельдь и очистить лук. Остальные овощи отварить до готовности, очистить и натереть на терке. Расстелите на столе пищевую пленку, сверху выложите слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. Добавляйте майонез, соль и перец после каждого слоя. Аккуратно сверните рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

2. Рулет из селедки под шубой с яйцом

Чтобы удалить остатки скорлупы, опустите очищенные яйца в емкость с водой.

Вам понадобится: 300 г филе сельди, 300 г вареной свеклы, 250 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, 200 мл майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Селедку и очищенные яйца нарезать небольшими кусочками. Очистите и натрите овощи. Разложите полиэтиленовую пленку на столе. Выложить слоями свеклу, картофель, яйца, лук и селедку. После каждого слоя не забывайте добавлять майонез. Слоям из свеклы и картофеля обязательно понадобится соль и перец. Свернуть рулет и поставить в холодное место на несколько часов.

3. Рулет «Селедка под шубой» без лука

Вариант рулета специально для тех, кто не любит лук в салатах.

Вам потребуется: 400 г филе сельди, 300 г отварного картофеля, 300 г отварной свеклы, 1 отварная морковь, 200 мл майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Селедку нарезать мелкими кубиками, очищенные овощи натереть на терке. Разложите полиэтиленовую пленку на столе. Выложить слоями свеклу, морковь, картофель и селедку. После каждого слоя добавляем соль, молотый перец и майонез. Свернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов, не снимая пленки.

4. Рулет из селедки под шубой с яблоком

В этом рецепте нужны кислые яблоки.

Вам понадобится: 1 селедка, 1 яблоко, 2 вареных свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 мл майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Сельдь выпотрошить, снять кожу, филе нарезать небольшими кусочками. Нарежьте яблоко и очищенный лук. Сваренные овощи очистить и натереть на крупной терке. Выложите свеклу, морковь, яблоки, картофель, лук и селедку на пищевую пленку. Каждый слой посыпать солью, перцем и обильно смазать майонезом. Аккуратно сверните рулет и положите его в холодильник на пару часов.

20 закусок из селедки, которые понравятся всем

5. Селедка под шубой с плавленым сыром в виде рулета

Нарезать плавленый сырок будет легче, если предварительно положить его в морозилку на 15-20 минут.

Вам понадобится: 1 селедка, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 100 г плавленого сырка, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 200 мл майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Селедку выпотрошить, очистить и нарезать. Очистите и натрите вареные овощи. Мелко нарежьте сыр и очищенный лук. Расстелите на столе пищевую пленку. Сделать свеклу, морковь, сыр, картофель, лук и сельдь. После каждого слоя добавляем майонез. Обязательно посолите и поперчите картофель, свеклу и морковь. Аккуратно сверните рулет и охладите в течение 4 часов.

6. Рулет из селедки под шубой в лаваше

С домашним майонезом салат становится намного вкуснее!

Вам понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г филе сельди, 1 крупная луковица, 300 г свеклы, 300 г отварного картофеля, 1 морковь, 200 мл майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Сварить свеклу, морковь и картофель, очистить и натереть на терке. Филе сельди и очищенный лук измельчить. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите слой свеклы, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Сверху распределите лаваш и обильно смажьте майонезом. Следующие слои: морковь, картофель, лук и селедка. Не забудьте добавить соль, молотый перец и майонез. Сверните рулет и охладите в течение 4 часов.

7. Рулет «Селедка под шубой» с маринованным луком

Вместо лимонного сока можно использовать уксус или лимонную кислоту на кончике ножа.

Вам потребуется: 300 г филе сельди, 2 вареные свеклы, 1 вареная морковь, 300 г отварного картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 150 мл майонеза, перец черный молотый, кориандр молотый, соль.

Приготовление: Очищенный лук нарезать, смешать с лимонным соком, молотым кориандром и оставить под крышкой на 15 минут. Сельдь нарезать кубиками, сваренные овощи очистить и натереть на терке. Разложите полиэтиленовую пленку на столе. Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, маринованный лук и селедку. Добавляйте майонез, соль и перец после каждого слоя. Аккуратно сверните рулет и положите его в холодильник на 3-4 часа.

8. Рулет из селедки под шубой с зеленым луком

Готовый рулет необходимо выдержать в холодильнике пару часов.

Вам понадобится: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 300 г вареного картофеля, 5-7 репчатых луковиц, 180 мл майонеза, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Сельдь выпотрошить, очистить и мелко нарезать. Очистите и натрите вареные овощи. Положите на стол силиконовый коврик, застелите пищевой пленкой и выложите слоями свеклу, картофель, морковь и селедку. После каждого слоя посыпать солью, кориандром и обильно смазать майонезом. Выложить зеленый лук вдоль стеблей и аккуратно свернуть рулетом.

12 рецептов селедки с луком, которые украсят любой стол

9. Селедка под шубой из запеченных овощей

Перед запеканием заверните овощи в фольгу.

Вам потребуется: 400 г филе сельди, 300 г свеклы, 2 средние моркови, 300 г картофеля, 1 крупная луковица, 200 г майонеза, перец черный молотый, кориандр молотый, соль.

Приготовление: Запечь свеклу, морковь и картофель в духовке до готовности. Охладить, очистить и натереть. Селедку и очищенный лук мелко нарезать. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя щедро промазать майонезом, посыпать овощи солью и специями. Аккуратно свернуть рулет и поставить в холодное место на 4 часа.

10. Рулет «Селедка под шубой» с корейской морковью

Выкладываем тарелки со свеклой, ставим их друг на друга.

Вам понадобится: 400 г филе сельди, 300 г вареной свеклы, 200 г корейской моркови, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 вареных яйца, 200 мл майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Очистить свеклу, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Нарежьте очищенный лук и селедку. Картофель, яйца очистить и натереть на крупной терке.

Обратите внимание: Как приготовить картошку на мангале (рецепты).

Расстелите на столе пищевую пленку, выложите пластины свеклы плотным слоем. Посолить, поперчить и смазать майонезом. Следующие слои – картофель, морковь, яйца, лук и селедка. Добавляйте соль, перец и майонез после каждого слоя. Сворачиваем рулет и кладем в холодильник на пару часов.

11. Селедка под шубой с маринованными грибами в виде рулета

Грибы можно приготовить самостоятельно или взять готовые.

Вам понадобится: 300 г филе сельди, 1 луковица, 150 г маринованных грибов, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 200 мл майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Нарезать сельдь, грибы и очистить лук. Очистите и натрите вареные овощи. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, грибы, лук и селедка. После каждого слоя посыпать солью, перцем и маслом с майонезом. Аккуратно сверните рулет и охладите в течение 4 часов.

12. Рулет из копченой селедки под шубой

У хорошей селедки красивая матовая кожица и аппетитный аромат.

Вам потребуется: 1 копченая сельдь, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 ст.л лимонного сока, 150 мл майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Сельдь выпотрошить, снять кожицу и нарезать. Очистите и натрите вареные овощи. Нарежьте очищенный лук, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, маринованный лук и селедку. После каждого слоя добавляем соль, перец и масло с майонезом. Сверните рулет и положите его в холодильник на пару часов, не снимая полиэтиленовую пленку.

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово

13. Рулет «Селедка под шубой» с постным майонезом

Рассказываем, как сделать любимый праздничный салат менее калорийным.

Вам потребуется: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 200 мл нежирного майонеза, перец черный молотый, кориандр молотый, соль.

Приготовление: Сельдь выпотрошить, снять кожицу и нарезать. Очистите и натрите вареные овощи. Очищенный лук нарезать и замариновать в лимонном соке. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, маринованный лук и селедку. Каждый слой посолить, поперчить и обильно полить майонезом. Аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов.

14. Селедка под шубой с орехами и плавленым сыром в виде рулета

Орехи могут быть любыми, но мы рекомендуем готовить с грецкими орехами.

Вам потребуется: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 стакан грецких орехов, 100 г плавленого сырка, 1 луковица, 200 мл майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Сельдь выпотрошить, снять кожицу и нарезать. Натереть сыр и вареные овощи. Очищенный лук нашинковать, орехи обсушить на сковороде и измельчить в блендере. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, сыр, орехи, лук и селедку. Каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом. Сворачиваем рулет и кладем в холодильник на пару часов.

15. Селедка под шубой со сметанно-горчичной заправкой

Замечательный рецепт селедки под шубой для противников майонеза.

Вам потребуется: 400 г филе сельди, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 200 г сметаны, 1 луковица, 2 ст.л лимонного сока, 1 ст.л горчицы, кориандр молотый, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Сельдь нарезать небольшими кусочками, сваренные овощи очистить и натереть на терке. Смешать сметану с лимонным соком, горчицей и специями. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя добавляем соль, специи и масло с заправкой. Аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов.

16. Рулет из селедки под шубой со свежими огурцами

Украсьте рулет майонезными узорами, красной икрой, луком или зеленью.

Вам понадобится: 300 г соленой сельди, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 200 мл майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Сельдь выпотрошить, снять кожицу и мелко нарезать. Очистите и натрите вареные овощи. Нарежьте огурцы и очищенный лук. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, лук, огурцы и селедку. Каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом. Поднимите края пищевой пленки и аккуратно сверните рулет. Отправить готовый салат в холодильник на пару часов.

10 рецептов селедки, которые тают во рту

17. Рулет «Селедка под шубой» с черносливом

Чернослив придаст рулету приятный дымный вкус.

Вам понадобится: 400 г филе сельди, 400 г вареной свеклы, 400 г вареного картофеля, 4-5 очищенных черносливов, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 мл майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Мелко нарезать сельдь, очищенный лук и чернослив, сваренные овощи очистить и натереть на терке. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, картофель, лук, чернослив и селедку. Не забываем посолить, поперчить и каждый слой промазать майонезом. Аккуратно сверните рулет и положите его в холодильник на 4 часа, не снимая полиэтиленовую пленку.

18. Селедка под шубой с красным луком

Рулон удобнее всего заворачивать, если под полиэтиленовую пленку подложить силиконовый коврик.

Вам потребуется: 400 г филе сельди, 1 красная луковица, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 200 г майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Очищенный лук нарезать, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Очистите и натрите вареные овощи. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложить слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя - соль, перец и масло с майонезом.

19. Рулет из селедки под шубой без картошки

Отличный рецепт селедки под шубой, если у вас закончился картофель.

Вам потребуется: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 100 г плавленого сыра, 150 г майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Сельдь выпотрошить, снять кожицу и мелко нарезать. Натертые вареные овощи и сыр. Очистите лук и мелко нарежьте его. Свеклу посолить, поперчить и смешать с майонезом. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите слоями свеклу, морковь, сыр, лук и селедку. После моркови каждый слой солят, перчат и смазывают майонезом. Аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов, не снимая пленки.

20. Рулет «Селедка под шубой» с перепелиными яйцами

Очень вкусный, воздушный и нежный салатик в виде рулета!

Вам потребуется: 400 г филе сельди, 5 вареных перепелиных яиц, 300 г вареного картофеля, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 г майонеза, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Селедку и очищенные перепелиные яйца нарезать небольшими кубиками. Очистите и натрите вареные овощи, очистите и мелко нарежьте лук. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук и селедка. После каждого слоя добавляем соль, молотый перец и масло с майонезом.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Сегодня предлагаем тебе удивить гостей и приготовить селедку под шубой в виде рулета.