Свиная вырезка – одна из лучших частей свиной туши для готовки

Содержание

Свиная вырезка – один из лучших кусков свиной туши для приготовления блюд. Он мягкий, нежный, сочный и слегка сладковатый. Чаще всего вырезку готовят в виде медальонов или запекают в духовке. В качестве гарнира рекомендуем подавать картофель, макароны, крупы или свежие овощи. Делимся 20 потрясающими рецептами!

1. Свиная вырезка с розмарином на сковороде

Начнем с самого простого и минималистичного рецепта.

Что вам понадобится: 1 свиная вырезка, 3 веточки розмарина, соль, черный перец и оливковое масло.

Приготовление: Свиную вырезку нарезать, посолить, поперчить и завернуть в измельченные листья розмарина. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, затем заверните в фольгу и оставьте примерно на 10 минут.

2. Свиная вырезка в соевом соусе на мангале

Золотисто-коричневый цвет и хрустящая текстура вкусятся только на гриле!

что вам понадобится: 500 г свиной вырезки, 2 столовые ложки соевый соус, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка смеси чеснока, паприки, базилика, соли и перца.

Приготовление: Смешать масло, соевый соус и специи и замариновать в этой смеси вырезку на несколько часов. Жарьте на гриле 15–20 минут, время от времени переворачивая.

3. Салат со свиной вырезкой и маринованными огурцами

Это очень сытный рецепт для обеда или ужина.

что вам понадобится: 300 г свиной вырезки, 1 фиолетовая луковица, 150 г маринованных огурцов, майонез и специи.

Приготовление: Вырезку нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, приправить по вкусу. Лук нарезаем перьями, а маринованный огурец нарезаем соломкой. Все перемешать и заправить салат небольшим количеством майонеза.

4. Свиная вырезка с яблоками и корицей

Хотя это обычный ингредиент, он имеет очень свежий оригинальный вкус.

что вам понадобится: 2 свиные вырезки, 1 яблоко, 1 луковица, 40 мл яблочного сока, 1 ч л. Яблочный уксус, корица, кориандр, мускатный орех, по 2 щепотки молотого черного перца и соль.

приготовление: Свиную вырезку нарезать кусочками толщиной 2-3 см и натереть всеми специями. Обжарьте их на сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Лук и яблоко крупно нарезаем, обжариваем на масле, добавляем яблочный сок, уксус и другие специи. Полученный соус доведите до легкого кипения, добавьте мясо и тушите все вместе 2-3 минуты.

Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов

5. Свиная вырезка с картошкой в духовке

Если у вас картофель маленький и молодой, можете оставить его целым.

что вам понадобится: 600 г свиной вырезки, 600 г картофеля, 6 ст. Оливковое масло, 1/4 лимона, специи, паприка и ароматные травы.

Приготовление: Натираем вырезку специями и половиной сливочного масла, добавляем ломтики лимона, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Нарежьте картофель, смешайте с оставшимся маслом и специями, выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем сверху выложите свиную вырезку и запекайте еще 25-30 минут.

6. Свиная вырезка с овощами на сковороде

Вы можете наслаждаться им как есть или с другими гарнирами.

что вам понадобится: 400 г свиной вырезки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, специи и растительное масло.

Приготовление: Свиную вырезку нарежьте соломкой, а овощи – соломкой. Слегка обжарьте мясо на масле, добавьте лук, через 10 минут перец, а через несколько минут помидоры. Посолите и тушите до готовности.

7. Медальоны из свиной вырезки с грибами

И нежнейший сливочный соус – беспроигрышное сочетание.

что вам понадобится: 1 свиное филе, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 ст. Мука, ​​по 150 мл молока и свежих сливок, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Нарежьте вырезку медальонами, приправьте, обжарьте с обеих сторон на сковороде и отложите в сторону. На той же сковороде обжарьте лук, добавьте грибы и обжарьте до размягчения, затем смешайте с мукой. Влейте теплое молоко, сливки и бульон, помешивая. Приправьте и прогрейте соус 1 минуту, затем добавьте медальоны и готовьте на слабом огне около 15 минут.

8. Свиная вырезка с вином и грушами в духовке

Специально для всех, кто любит мясные и фруктовые сочетания.

что вам понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г груш, 7 зубчиков чеснока, 2 ст оливкового масла и белого винного уксуса, по 1 ст. Дижонская горчица, 1,25 стакана белого сухого вина, специи.

Приготовление: Сделайте надрез в вырезке и нафаршируйте ее половинками чеснока. Натрите мясо специями и обжарьте в масле на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Далее выложите свиную вырезку в форму для запекания, влейте половину вина и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.

Тем временем на той же сковороде обжарьте нарезанные груши с оставшимся вином. Добавьте винный уксус, дижонскую горчицу и специи и тушите 3 минуты, затем добавьте к свинине груши. Поставьте все в духовку еще на 5 минут и оставьте на некоторое время под фольгой.

15 простых рецептов паштета из свиной печени

9. Свиная вырезка с паприкой

Если вы хотите, чтобы вырезка была еще более ароматной, используйте копченую паприку.

Что вам понадобится: 1 свиная вырезка, 3 ст паприки, 2 столовые ложки сушеного шалфея, 1 столовая ложка. Травы и специи Прованса.

приготовление: Свиную вырезку нарезать медальонами шириной 3-4 см и слегка натереть всеми специями и прованскими травами. Охладить в холодильнике 2 часа, затем обжарить на смазанной маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

10. Свиная вырезка с рисом в духовке

Оригинальная французская вариация на основе любимого домашнего мяса.

что вам понадобится: 400 г свиной вырезки, 400 г риса, 1 луковица, 150 г грибов, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, специи.

приготовление: Готовый рис выложите в форму для запекания. Вырезку нарежьте кусочками толщиной 1 см, обжарьте, приправьте и выложите сверху. Смажьте все майонезом и добавьте сверху тонко нарезанный лук и ломтики грибов. Накройте форму тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

11.

Обратите внимание: Пылесос без мешка для сбора пыли: как выбрать пылесос с контейнером и колбой? Рейтинг лучших мощных безмешковых пылесосов для дома.

Запеченная свиная вырезка с помидорами и сыром

Сочный, яркий и очень красивый на праздничном столе.

что вам понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г помидоров, 3 столовые ложки. Соевый соус, винный уксус, дижонская горчица, 60 г твердого сыра, 1 ч л оливкового масла, 1 ст л орегано, соль, специи и 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешать масло, соевый соус, винный уксус, горчицу и измельченный чеснок со специями. Разделите свиную вырезку на небольшие кусочки, сделайте надрезы в форме гармошки и намажьте их этим соусом.

Поместите мясо в форму для запекания, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. В надрезы поместите ломтики помидоров, посыпьте тертым сыром и поставьте вырезку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

12. Свиная вырезка в глазури на гриле

Вместо абрикосового варенья можно также использовать персиковое или ягодное варенье.

Что вам понадобится: 2 свиные вырезки, 2 ст растительного масла, 1 стакан абрикосового джема, 1/4 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана апельсинового сока и специи.

Приготовление: Смажьте вырезку сливочным маслом, натрите специями и намажьте смесью джема, дижонской горчицы и апельсинового сока. Выпекайте примерно по 4-5 минут с каждой стороны, смазывая глазурью. В конце приготовления еще раз смажьте вырезку глазурью и дайте постоять под фольгой 5–10 минут.

12 вкусных рецептов блинов из свиной печени

13. Рулетики из свиной вырезки в сметане

Эти роллы бывают с разными начинками, но вот один из вариантов.

что вам понадобится: 400 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 200 г сметаны, специи.

приготовление: Яйца отварить, мелко нарезать вместе с луком и шампиньонами, добавить тертый сыр. Свиную вырезку нарезаем ломтиками, оттираем, приправляем, добавляем начинку и заворачиваем рулетом. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон и выложите в форму для запекания. Добавьте сметану и 200 мл воды или бульона. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

14. Запеченная свиная вырезка с болгарским перцем

Чтобы скрасить блюдо, используйте кусочки перца разных оттенков.

что вам понадобится: 400 г свиной вырезки, 1 болгарский перец, 4 ст. Оливковое масло, специи и базилик.

Приготовление: Приправьте вырезку специями и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки со всех сторон. Нарезаем перец, смешиваем его с маслом и специями, выкладываем в форму, сверху выкладываем свиную вырезку. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

15. Свиная вырезка с солеными огурцами в панировке

Один из самых оригинальных вариантов роллов, который можно приготовить из доступных продуктов.

что вам понадобится: 300 г свиной вырезки, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. Панировочные сухари, специи.

Приготовление: Лук и чеснок нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанный огурец и жарим еще несколько минут. Свиную вырезку разрежьте на пласты, обжарьте, приправьте и добавьте начинку. Сверните его, обмакните во взбитое яйцо и посыпьте панировочными сухарями. Выложите рулеты в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

16. Гуляш из свиной вырезки в томате

Это отличная подлива к отварному картофелю и другим гарнирам.

что вам понадобится: 500 г свиной вырезки, 500 мл кипятка, 1 луковица, 10 г петрушки, 3 столовые ложки томатная паста, 2 ст растительное масло, 1 ст. Мука, ​​2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль.

Приготовление: Вырезку нарезать и обжаривать 5 минут, помешивая, затем добавить нарезанный лук. Обжарить все вместе еще 3-5 минут, приправить, добавить муку и перец горошком, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, кипяток и лавровый лист, еще раз перемешайте и тушите гуляш на слабом огне 30 минут. Перед подачей посыпьте тарелку рубленой петрушкой.

Котлеты из свиной печени: 15 отличных рецептов на любой вкус

17. Рулет из свиной вырезки с черносливом

Вместо чернослива можно также использовать финики или инжир.

что вам понадобится: 2 свиные вырезки, 100 г чернослива, 70 г грецких орехов, 300 г бекона, специи, растительное масло.

Приготовление: Филе разрезать как книгу и посыпать специями. Нарежьте чернослив и грецкие орехи и поместите их в этот кармашек, затем оберните мясо тонко нарезанным беконом. Обжарьте в небольшом количестве масла по несколько минут с каждой стороны, затем поставьте рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

18. Рагу с баклажанами и свиной вырезкой

Эта огранка также отлично подходит не только для изготовления различных медальонов.

что вам понадобится: 250 г свиной вырезки, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 1 ст. Сметана, специи.

Приготовление: Помидоры, чеснок и сметану измельчить в блендере. Остальные овощи и свиную вырезку нарезаем кубиками. Обжарьте свинину на масле до легкой румяности, затем добавьте лук, кабачки и баклажаны, накройте крышкой и тушите на слабом огне 6–7 минут. Добавьте специи и томатный соус и готовьте вместе еще 5–7 минут.

19. Запеченная свиная вырезка с хурмой

Это сезонный рецепт, идеально подходящий для осени и зимы.

Что вам понадобится: 1 хурма, 1 свиная вырезка, специи 2 ст.л. Оливковое масло, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка меда

Приготовление: Сделать в филе надрезы в форме сильфона, натереть специями и оливковым маслом, вставить в надрезы ломтики хурмы. Заверните свиную вырезку в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Затем разверните фольгу, полейте вырезку смесью меда и растопленного масла и запекайте еще 5–10 минут.

20. Медальоны из свиной вырезки с сулугуни

Преимущество этого блюда в том, что его можно приготовить просто на сковороде, без использования духовки.

что вам понадобится: 200 г свиной вырезки, 1 помидор, 1/2 луковицы, 2 столовые ложки. Горчица, сулугуни 75г, специи.

приготовление: Филе нарезать медальонами толщиной 2 см, обвалять и обжарить на масле до золотистой корочки с обеих сторон. Посыпьте специями, смажьте горчицей и сверху каждого медальона положите ломтик помидора и ломтик сулугуни. Добавьте нарезанный лук, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Свиная вырезка – одна из лучших частей свиной туши для готовки.