Густой и ароматный устричный соус отлично дополняет лапшу, супы и многие другие блюда

Густой и ароматный устричный соус идеально подходит к лапше, супам и многим другим блюдам. Готовится он, как нетрудно догадаться, из устриц или специального устричного экстракта. Рассказываем вам 20 вкуснейших рецептов с ним!

1. Курица с грибами шиитаке в устричном соусе

Простое, доступное и быстрое блюдо азиатской кухни.

Вам потребуется: 300 г курицы, 10 грибов шиитаке, 30 г ростков манго, 20 г имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 ст устричного соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 веточка кориандра.

Приготовление: Курицу нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в ложке масла. Добавьте оба соуса и половину тертого имбиря. Через 1 минуту добавьте нарезанные шиитаке, а еще через 2 минуты добавьте оставшийся имбирь, чеснок и ростки манго. Прогрейте все вместе минуту, снимите с огня и посыпьте кориандром.

2. Овощной салат с устричным соусом

Заправка на основе устричного соуса преобразит любой салат.

Вам понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 ст устричный соус, 1 столовая ложка лимонного соуса, 30 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Все овощи нарезать соломкой и перемешать. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею салат.

3. Рыба с устричным соусом в духовке

По этому рецепту любая белая рыба получается очень вкусной.

Вам понадобится: 500 г рыбного филе, 3 ст устричный соус, 100 г брюссельской капусты, зеленого горошка и стручковой фасоли, 170 г паприки, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 веточка розмарина, 1 лимон, специи.

Приготовление: Рыбу нарезать и замариновать в лимонном соке, устричном соусе и специях в течение получаса. Все овощи крупно нарезаем, перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем кусочки рыбы и дольки лимона. Поставьте форму в духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Густой китайский соус

Вкусный универсальный соус на основе бульона и устричного соуса.

Вам понадобится: 200 мл куриного бульона, 45 мл устричного соуса, 30 мл соевого соуса, 10 г коричневого сахара, 30 г кукурузной муки.

Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Вскипятите и уварите соус до желаемой густоты на слабом огне.

15 блюд песто, которые вы обязательно захотите приготовить

5. Лапша с курицей и овощами в устричном соусе

При желании добавьте пару ложек замороженных овощей.

Вам потребуется: 250 г курицы, 1 луковица, 4 зеленых лука, имбирь 3 см, чеснок 2 зубчика, 1 перец чили, 1 сладкий перец, 1/2 моркови, 160 г лапши, 100 г пекинской капусты, 1 стебель сельдерея, 2 столовые ложки соевый соус, 1 ст устричный соус, 1 чайная ложка меда

Приготовление: Нарежьте овощи соломкой, а курицу – соломкой. Измельчите перец чили, натрите имбирь и чеснок. Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета и отложите в сторону. На той же сковороде обжарьте чеснок, имбирь и перец чили буквально 1 минуту.

Добавьте морковь, а через 2 минуты – остальные овощи. В конце добавьте зеленый лук. Смешать оба соуса и мед, влить и добавить уже готовую лапшу. Перемешайте и прогрейте блюдо еще 2 минуты.

6. Зеленый салат из пророщенной сои с устричным соусом

Также можно посыпать готовый салат кунжутом.

Вам понадобится: 300 г пророщенных соевых бобов, 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка в стручках, 1 огурец, 1 белая часть лука-порея, 20 г зеленого лука, 3 ст. Устричный соус.

Приготовление: Все ингредиенты мелко нарезать. Обжарьте чеснок и лук-порей до мягкости, добавьте горошек и готовьте еще 2 минуты. Добавьте ростки сои, перемешайте и влейте устричный соус. Варим еще 1 минуту, снимаем с огня и добавляем в салат огурцы и зеленый лук.

7. Китайский суп с курицей и лапшой

Для бульона выбирайте куриную грудку без костей.

Вам понадобится: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 морковь, 3 стебля сельдерея, 1,2 литра воды, 2 столовые ложки соевого и устричного соуса, 120 г лапши, зелень.

Приготовление: Курицу и крупно нарезанные овощи залить водой, довести до кипения и варить 30-35 минут. Процедите бульон, удалите мясо из курицы и нарежьте его. Вскипятите бульон, добавьте соевый и устричный соус, лапшу и курицу. Готовьте пару минут, пока лапша не будет готова. В готовый суп добавьте зелень по вкусу.

8. Свинина с овощами и устричным соусом

Блюдо также будет очень легким за счет большого количества зеленых овощей.

Вам понадобится: 500 г свинины, 2 ст устричный соус, по 100 г зеленого горошка, зеленой фасоли, брюссельской капусты, смеси овощей и шампиньонов, специи.

Приготовление: Свинину нарезать кусочками и замариновать полчаса в устричном соусе и специях по вкусу. Обжаривайте его 5-7 минут, помешивая. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте все до готовности, помешивая.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

9. Брокколи в устричном соусе

Оригинальный способ приготовления такого простого ингредиента.

Вам понадобится: 2 головки брокколи, 100 мл растительного масла, 100 мл куриного бульона, 4 ст устричный соус, 1 чайная ложка коричневого сахара, 50 г имбиря.

Приготовление: Разделите брокколи на соцветия и разделите соцветия пополам. Обжарьте нарезанный имбирь в масле, добавьте брокколи и жарьте 3 минуты. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 1 минуту.

10. Говядина с болгарским перцем в устричном соусе

Готовое блюдо рекомендуем посыпать измельченным зеленым луком или кориандром.

Вам понадобится: 500 г говядины, 5 ст устричный соус, 3 ст.л соевого соуса, 150 г паприки, 70 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка, 1,5 ст.л кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешать 0,5 ст.л кунжутного масла и по 3 ст.л соевого и устричного соусов, добавить измельченные зубчики чеснока и замариновать в этой смеси тонкие ломтики говядины на полчаса. На оставшемся масле обжарьте до прозрачности нарезанные лук и чеснок.

Добавьте говядину и жарьте вместе около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавьте зеленый горошек и перец и готовьте еще 5–7 минут.

Обратите внимание: Чистка монет в домашних условиях: лимонная кислота, мыло, масло и другие эффективные способы.

Влейте оставшийся устричный соус, попробуйте и добавьте 100 мл кипятка. Дайте всему покипеть, пока оно не станет густым и прозрачным, около 10-15 минут.

11. Баклажаны в устричном соусе

Отличный способ добавить немного азиатской кухни в вашу повседневную жизнь.

Вам понадобится: 2 баклажана, по 2 столовые ложки растительного масла, кукурузного крахмала и устричного соуса, 1 чайная ложка семян кунжута, 3 веточки кориандра, специи.

Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками и смешать со специями и крахмалом. Обжарьте их 3-5 минут до золотистого цвета на сильном огне в масле. Влейте устричный соус, тушите еще 2 минуты и снимите с огня. Посыпьте кориандром и кунжутом.

12. Мидии в устричном соусе

В этом рецепте используются свежие мидии в панцире.

Вам понадобится: 600 г мидий, по 2 столовые ложки соевого и устричного соуса, 150 г воды, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 5 г имбиря, специи, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Лук нарежьте дольками, чеснок и имбирь измельчите, обжарьте на масле пару минут. Добавьте оба соуса и воду, попробуйте и доведите до кипения. Поместите мидии в полученный соус и готовьте их 5-7 минут под крышкой на умеренном огне.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Индейка в устричном соусе

Если вы не хотите делать отдельный гарнир, просто увеличьте количество овощей.

Вам понадобится: 300 г филе индейки, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 20 г имбиря, 2 ст.л кунжутного масла, 4 ст.л устричный соус, 1 столовая ложка кунжута, 4 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука.

Приготовление: Индейку нарежьте соломкой и обжарьте на кунжутном масле 3-5 минут. Добавьте нарезанный имбирь, лук и чеснок. Через 1 минуту – морковь, а еще через 3-5 минут – перец. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут, добавьте устричный соус и через 2-3 минуты снимите с огня. Посыпаем кунжутом и зеленым луком.

14. Рис с яйцом и свининой

Такое сытное и в то же время полезное блюдо – просто находка.

Вам понадобится: 300 г свинины, 40 мл устричного соуса, 60 мл соевого соуса, 200 г риса, 300 г брокколи, 40 мл растительного масла, 2 яйца, специи, перец чили, кориандр.

Приготовление: Свинину нарезать соломкой и замариновать 1 час в смеси устриц и соевого соуса. Варим рис до готовности. Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите их 3–5 минут, затем промойте холодной водой.

Обжарьте свинину в масле на сильном огне пару минут, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Добавьте брокколи и рис и готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу, добавьте перец чили и кориандр и через полминуты снимите с огня.

15. Тайские креветки в устричном соусе

Подойдут креветки любого размера, на ваш вкус.

Вам понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 ст устричный соус, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 долька лайма, 5 г имбиря, 1 щепотка хлопьев чили.

Приготовление: Смешать соевый и устричный соус, сок лайма, сахар, измельченный имбирь и перец чили. Маринуйте в этой смеси креветки 20 минут, затем быстро обжарьте их на сильном огне, периодически помешивая.

16. Курица в меду и устричном соусе

Идеальный способ приготовить куриное филе целиком на сковороде.

Вам понадобится: 1 кг куриного филе, 1 головка чеснока, 3 столовые ложки соевого и устричного соуса, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки коньяка или коньяка, специи.

Приготовление: Нарежьте чеснок и смешайте все остальные ингредиенты, кроме курицы. Сделайте на грудках надрезы и замаринуйте в этом маринаде 10 минут. Обжарьте курицу на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, полейте маринадом. А затем варить еще 10 минут под крышкой на медленном огне.

Блюда из тыквы: 20 лучших рецептов

17. Кальмары в устричном соусе

Азиатская кухня не обходится без большого разнообразия морепродуктов.

Вам понадобится: 3 тушки кальмаров, 3 см имбиря, 1 перец чили, 1/2 фиолетовой луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 болгарского перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки. Устричный соус.

Приготовление: Лук нашинковать, перец нарезать кубиками, перец чили кольцами, имбирь соломкой и чеснок ломтиками. Обжарьте все вместе 1,5 минуты на оливковом масле. Кальмары нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду и обжариваем 3-4 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, прогрейте еще полминуты и снимите с огня.

18. Салат с куриными сердечками, морковью и устричным соусом

Если лук слишком горький, замаринуйте его в воде с уксусом и сахаром.

Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 100 г лука, 200 г моркови, 20 мл устричного соуса, 2,5 г сахара, 40 мл рисового уксуса, 60 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, паприка, кориандр, специи.

Приготовление: Куриные сердечки варить до готовности 35-40 минут, дать остыть и нарезать соломкой. Лук нарежьте тонкими ломтиками, а морковь натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу, уксус, сахар и устричный соус. Нагрейте масло почти до кипения, залейте им салат и оставьте на некоторое время в холодильнике.

19. Яичница с кимчи и устричным соусом

Давайте разыграем даже самую простую домашнюю яичницу в азиатском стиле.

Вам понадобится: 2 яйца, 3 столовые ложки кимчи, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки устричный соус, 1 зеленая луковица.

Приготовление: Нагрейте сковороду с маслом, разбейте в нее два яйца и выложите на белки нарезанную капусту кимчи. Через 1 минуту уменьшите огонь и варите еще пару минут, пока яйца не приобретут желаемую консистенцию. Затем переложите его на тарелку, полейте смесью соевого и устричного соусов, посыпьте зеленым луком.

20. Чесночный рис

Здесь интересен и сам рис, и заправка к нему. Отличное блюдо!

Вам понадобится: 150 г риса, 50 г чеснока, 30 г зеленого лука, 3 яйца, 40 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл мирина, 20 мл устричного соуса, 40 г сахара, 20 мл кунжутного масла, 10 мл вустерширского масла соус, специи.

Приготовление: Отварите рис до готовности и дайте ему остыть, а еще лучше — оставьте в холодильнике на 2 дня. Чеснок измельчите и обжарьте до золотистого цвета на половине растительного масла, дайте маслу остыть и процедите.

Обжарьте взбитые яйца на оставшемся масле, постоянно помешивая. Добавьте рис и чесночное масло и готовьте еще несколько минут. Смешайте остальные ингредиенты с соусом, залейте им рис, варите еще 2 минуты и снимите с огня.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Густой и ароматный устричный соус отлично дополняет лапшу, супы и многие другие блюда.