Запеченный камамбер в духовке – пикантная горячая закуска как для одного, так и для большой компании

Камамбер, запеченный в духовке, – вкусная теплая закуска для одного человека или большой компании. Еще одна особенность здесь в том, что все можно приготовить буквально за несколько минут. Вот 8 супер вкусных рецептов!

1. Камамбер с чесноком в духовке

Рекомендуем есть его с белым хлебом, поджаренным до золотистого цвета.

что вам понадобится: 150 г камамбера, 2 зубчика чеснока, 1 ст. Оливковое масло, специи.

Приготовление: Сделайте неглубокий надрез на поверхности камамбера и вставьте в него тонкий ломтик чеснока. Полейте сыр оливковым маслом, посыпьте специями и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.

2. Камамбер с грушей в духовке

Сочетание ароматного камамбера и груши — классика с давних времен.

что вам понадобится: 250 г камамбера, 1/2 груши, 3-4 грецких ореха, 1 веточка розмарина, 2 ст мед

Приготовление: Ножом сделать надрезы на поверхности камамбера, выложить в форму для запекания и смазать медом. Мелко нарежьте груши, измельчите орехи, сорвите листья розмарина и все перемешайте. Выложите его поверх сыра и полейте медом. Поставьте камамбер в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Запекание карася в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

3. Камамбер с гренками в духовке

Добавление в хлеб зелени и специй делает его еще вкуснее.

что вам понадобится: 125 г камамбера, 100 г хлеба, 1 щепотка прованских трав, 1 ст. Оливковое масло.

Приготовление: Сделайте надрез на верхушке камамбера, сбрызните маслом и посыпьте прованскими травами. Поместите в форму для запекания. Хлеб нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и выкладываем туда. Соедините все вместе и запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

4. Камамбер с помидорами черри в духовке

Использование разнообразных разноцветных помидоров позволит получить очень оригинальный результат.

что вам понадобится: 150 г камамбера, 15 мл оливкового масла, 300 г помидоров черри, 4 зубчика чеснока, специи, итальянские травы.

Приготовление: Сделайте надрез на поверхности камамбера и поместите сыр в форму. Вокруг него разложите помидоры черри и ломтики чеснока.

Обратите внимание: Металлочерепица как выгодный и стильный вариант кровли для загородного дома.

Поливаем все маслом и посыпаем специями. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

12 простых рецептов приготовления брокколи в духовке

5. Камамбер с медом и орехами в духовке

При желании посыпьте камамбер рубленым тимьяном или розмарином.

что вам понадобится: 125 г камамбера, 2 ч л оливкового масла, 2 чайные ложки меда, 3 чайные ложки измельченных грецких орехов или орехов пекан.

Приготовление: В камамбере сделать надрез, влить оливковое масло и выложить в форму. Запекайте сыр в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, сбрызните медом и посыпьте рублеными орехами.

15 вкусных рецептов рыбных котлет в духовке

6. Камамбер с ягодами в духовке

Для этого рецепта лучше всего подходят свежие кислые ягоды.

что вам понадобится: 1 камамбер, 3-4 столовые ложки. Мед, 100 г грецких орехов, 100 г ягод, 1 веточка тимьяна, оливковое масло.

Приготовление: В камамбере сделать надрез, смазать медом, слегка поджарить одну сторону и выложить в форму. Отдельно добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки меда, измельченные орехи и зелень. Обжарьте до карамелизации и выложите поверх камамбера. Посыпаем сыр ягодами и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

7. Камамбер с беконом в духовке

Этот рецепт запеченного камамбера идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса.

что вам понадобится: 1 головка камамбера, 100 г бекона, 1 луковица, 1 ст сливочного масла, 2-3 ст горчица.

Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Смажьте камамбер горчицей, сверху выложите лук и оберните все это ломтиками бекона. Поставьте камамбер в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.

15 простых рецептов приготовления сибаса в духовке

8. Камамбер в тесте фило в духовке

Очень необычный пирог получился из минимума ингредиентов.

что вам понадобится: 1 упаковка теста фило, 1 камамбер, 3 столовые ложки. Соус песто, 1 яйцо, 50 г сыра Пармезан, кунжут.

Приготовление: Намажьте первый слой теста фило соусом песто и поместите в центр головку камамбера. Накройте оставшимся пластом и защипните или подверните края любым удобным способом. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром Пармезан и кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Запеченный камамбер в духовке – пикантная горячая закуска как для одного, так и для большой компании.