После восьми лет планирования и строительства студия Bjarke Ingels Group наконец-то представила почти полностью готовый завод по переработке отходов Amager Bakke также известный как Копенхилл.

Эта мусоросжигательная станция, пожалуй, самая необычная постройка такого рода в мире и находится она в Копенгагене.

С помощью печей, пара и турбины завод в Копенгагене будет перерабатывать 440 000 тонн отходов в год, обеспечивая электричеством 62 500 домашних хозяйств и теплом — 160 000. Всего в нескольких метрах над заводом посетители могут кататься на лыжах по искусственному горнолыжному склону площадью 31 308 м2.

Длина спуска — 440 метров. Строительство завода обошлось в $670 млн.

Завод похож на небольшой горнолыжный курорт с рестораном и 25-метровой стеной для скалолазания, отделанной алюминием и стеклянными панелями.

Этот проект — идеальное выражение личной философии ведущего архитектора студии Бьярке Ингельса, которую можно выразить словами «устойчивый гедонизм». Другими словами, это идея о том, что мы можем создать более зеленый мир, который, в отличие от бесцветных и серых деталей, состоит из ярких и экологичных элементов.

С одной стороны здания имеется большая дымовая труба. На визуализациях BIG показывали, что дым из трубы будет выходить кольцами, это было частью концепции, однако на свежем фото видно, что дым валит как обычно, сплошным потоком.

По словам представителя студии, паровые кольца действительно были частью тендерного предложения BIG и они разработали прототип, доказавший реальность идеи, но пока Копенхилл официально не открылся, задумку не реализовали. Как бы то ни было, правительство Копенгагена ожидает увеличить приток туристов за счет этого оригинального объекта.




Следующее: Американская раскладушка-диван (70+ фото): комфортное спальное место при дефиците площади

Предыдущее: Использование пара для наведения чистоты в доме (5 фото) на фото

ЛАЙКНУТЬ