Рецепты блюд с фунчозой все больше пользуются популярностью в современной кулинарии. Большинство людей полюбили эту прозрачную лапшу, которая напоминает стеклянные нити. Из многих возможных блюд, по легкости в приготовлении, фунчоза с курицей — самое доступное. Рецепты готовятся быстро. Поэтому накормить семью ужином или обедом не составит большого труда.
Фунчозу можно купить в магазине. Ее делают из рисового, картофельного и бобового крахмала. Рекомендую покупать из бобового крахмала. У вареной фрунчозы вкус нейтральный, поэтому добавляют в нее соусы и специи. А когда добавляется еще и куриное мясо, то блюдо становится определенно вкусным.
При выборе фунчозы, обращайте внимание на ее состав, чтобы там не было химикатов и примесей. Естественно, тогда она будет стоить чуть дороже. Тогда качественная бобовая вермишель не испортит блюдо, а придаст ему своеобразно привлекательным.
Содержание:
- Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом
- Видео о том, как приготовить фрунчозу с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом
Когда вам обычные макароны и пасты надоели, то приготовьте фрунчозу с курицей и овощами.
Потребуется:
- Фунчоза — 3 витка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Кунжут — 10 г
Рецепт фунчозы с курицей
1. Куриную грудку нарежьте кусочками. Положите в миску. Налейте 4-5 ст. л. соевого соуса. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
2. В разогретую сковороду добавьте 4 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный на кружки чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите со сковороды. Таким образом запах чеснока передастся оливковому маслу.
3. Положите в масло на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук. Доведите лук при обжаривании до чуть золотистого цвета.
4. Добавьте к обжаренному луку маринованные кусочки курицы вместе с соусом.
По теме: Драцена душистая (36 фото): уход в домашних условиях за драценой Фрагранс, способы ее размножения.
Перемешайте с луком и обжаривайте вместе 7 минут, помешивая.5. Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте еще 3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и обжаривайте курочку с овощами еще 5-7 минут.
6. Фунчозу из пакета залейте кипятком и оставьте так на 7-10 минут. Можно предварительно нарезать ее на кусочки ножницами.
7. Выложите готовую фрунчозу в сковороду, чтобы перемешать с другими ингредиентами.
8. За 1 минуту до выключения добавьте еще 2 ст. л. соевого соуса и поперчите.
9. Уберите сковороду с огня. Добавьте нарезанный соломкой свежий огурец.
10. Все ингредиенты перемешайте и украсьте сверху кунжутом. Блюдо готово.
Видео о том, как приготовить фрунчозу с курицей и овощами по-корейски
Потребуется:
- Фунчоза — 150 г
- Морковь — 150 г
- Свежие огурцы — 240 г
- Репчатый лук — 160 г
- Филе куриной грудки — 600 г
- куриные яйца — 2 шт.
- Сладкий перец — 200 г
- Кинза — 30 г
- Кунжутные семечки — 2 ст. л.
- Чеснок — 15 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Красный перец чили молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
Остается пожелать готовить блюда с фрунчозой правильно и с удовольствием. Аппетитное и сытное блюда, наполненные специями, вам понравятся.
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: Фунчоза с курицей: рецепты фунчозы в домашних условиях.