Посадив эти огурцы на своих приусадебных участках, холодостойкие и теневыносливые, можно будет наслаждаться их вкусом до осени, до первых заморозков


Посадив эти холодостойкие и теневыносливые огурцы на своих приусадебных участках, вы сможете наслаждаться вкусом осенью, до первых заморозков.

Изумрудный Поток, пчелоопыляемый гибрид из серии крупноплодных китайских огурцов, созревает через 45-47 дней после дружных всходов. Она не только холодостойка, но и теневынослива. Его можно сажать как в открытый грунт, так и в теплицу. Плоды длинные, некоторые достигают до 45 см. Сильнорослые, слабоветвистые. Имеют продолжительное обильное плодоношение до самых осенних заморозков. Кожура нежная, тонкая, мякоть плотная, сочная, с небольшим количеством семян.

Вьюга, отличный сорт, который быстро начинает плодоносить. Огурцы небольшого размера, хрустящие, сочные, вкусные появляются примерно через 1,5 месяца после посадки. В узел завязывается до 3-5 плодов.

Вьюга, мелкие плети, через 40 дней после посадки семян в грунт появятся первые огурцы. Огурцы темно-зеленые, с крупными пупырышками длиной 6-8 см.

Обратите внимание: Можно ли устанавливать заборы осенью и зимой в Москве и МО? Нюансы, которые нужно знать..

В одной завязи формируется до 4 плодов. Обладает сильным иммунитетом. Кожица тонкая, но плотная, сильно бугристая. Много с ярко выраженным хрустом, без горечи. Свежие огурцы после снятия с куста могут храниться чуть больше недели.

Валаам, очень выносливый и продуктивный. Обладает многими положительными качествами. Хороший иммунитет ко всем заболеваниям, отличная устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Урожай после всходов начинает появляться на 39-й день. Огурцы длиной 6-7 см, не перезревшие. Раковина редко покрывается пупырышками с темными шипами. Не склонен к накоплению пустот и горечи, к заморозкам дает дружный урожай.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Посадив эти огурцы на своих приусадебных участках, холодостойкие и теневыносливые, можно будет наслаждаться их вкусом до осени, до первых заморозков.