Интервью. Анна Ляпина дизайнер по шторам

«Надежность, функциональность, красота!»

Анна Ляпина - идейный центр салона штор «Европа». Замечательный человек, хозяйственная, спортивная и красивая мама двух девочек. По специальности художник-декоратор, опытный специалист текстильного оформления интерьеров.

- Анна вы являетесь совладельцем салона штор «Европа», интересно узнать об идее создания и о вашем творческом коллективе.

- Салон штор «Европа» - это семейный бизнес! Мая мама эксперт в области интерьерного текстиля научила меня основам и поселила в моей душе интерес к этому виду творческой деятельности. Идея создания профессионального ателье принадлежит конечно же ей. Я как последователь вношу современный взгляд на формы штор, их композиции, а также применяю новые технологии изготовления.
Наш небольшой коллектив - это очень тщательно подобранная команда. Персонал нашего швейного цеха - настоящие мастера с большой буквы. Установщики карнизов аккуратные и умелые специалисты о которых я слышу только положительные отзывы. Ну и опытные дизайнеры - наше главное преимущество. Салон штор «Европа» способен выполнять заказ на пошив штор любой сложности и назначения.

- А в чем выражается сложность дизайна штор и какие ещё бывают назначения кроме как закрывать окно при ярком свете?

- Сложным может оказаться изготовление занавеса например на нестандартное окно высотой более 5 м. верхняя часть которого повторяет форму наклонной крыши дома. В данном случае установка карниза, креплений и расчет веса портьер играют ключевую роль... А назначение штор вы правильно определили! Однако шторы могут применяться и на улице. Для этого существуют специальные материалы. Шторы могут использоваться как перегородки в медицинских центрах. Для такого применения есть антибактериальные ткани стойкие к различного рода загрязнениям... есть и еще варианты

- Да... мне было бы не просто выбрать ткани для штор без консультации.

- Да, время потратить придется, особенно если вы не совсем уверены в том, как должны выглядеть ваши шторы. Ко мне частенько обращаются дизайнеры интерьеров, которые хотят глубоко проработать свой проект. На самом деле не каждый архитектор хорошо разбирается в свойствах и дизайнах тканей. Им и не нужно все это знать. Я считаю каждый должен заниматься своим делом и не лениться консультироваться с узкими специалистами.

- Анна, вы определили свой девиз - «Надежность, функциональность, красота!» Что для вас эти три слова? Почему они выбраны как слоган для Салона штор «Европа»?

- На эти слова всегда обращали внимание мои преподаватели, когда я училась дизайну архитектурной среды. На заре своей профессиональной деятельности я частенько вспоминала эти слова именно в этом порядке. Согласитесь, кому нужны красивые шторы если у них при использовании расползаются швы или падает карниз?! Люди, которые заказывают индивидуальный пошив штор желают получить оригинальный дизайн и высокое качество изготовления. Поэтому для нас эти три слова основа нашей философии!

- Считаете ли вы, что мода одежны человека влияет на тенденции развития моды в интерьере? Применимы ли модные тренды одежды в текстильном оформлении дома?

- На мой взгляд все это увязано в единое течение: цветовая гамма, графические линии и форма... И я не думаю, что дизайн одежды в этом течении главный фаворит. Интерьерный дизайн также изменчив, как и дизайн одежды. То, что мы видим даже в свежем номере модного журнала вполне вероятно уже вчерашний день. Поэтому своим заказчикам я советую не гнаться за модой, не пытаться удержаться на острее текущего тренда. В интерьерном текстиле нужно придерживаться ощущений уюта, спокойствия, позитивного настроения и выбирать соответствующие цвета линии и формы.

- Большая часть ваших заказов это элитные квартиры и загородные дома. Кто еще является вашими клиентами?

- Безусловно шторы сшитые на заказ требуют денежных вложений, но это не всегда очень дорого. Люди, которые приобретают жилье и тратят деньги на ремонт зачастую финансово истощаются, и в конце вынуждены экономить на шторах. Однако, приобретая готовые занавески в сетевых магазинах или через интернет, они часто разочаровываются в качестве и внешнем виде и всё равно приходят к нам.

- Как и где можно посетить салон штор «Европа»? Или может можно вызвать дизайнера на дом?

Наш салон-ателье расположен в районе м. Новокосино на Юбилейном проспекте, д 57, на втором этаже торгового цента «Новый». В современной действительности совсем не обязательно посещать салон лично, хотя мы очень будем рады видеть вас. Удобнее всего позвонить по номеру +79689278778. В короткой беседе рассказать о ваших идеях, прислать фото окна и окружения и обсудить бюджет будущих штор. После этого дизайнер приедет к вам с выбранными вариантами тканей по дизайну, качеству и цене. В результате дизайнер оформит заказ, проведет замеры окна и согласует вид ткани. Пошив штор осуществляется в течение 2-5 дней. Готовое изделие вы можете забрать самостоятельно или оформить доставку, установку карниза и развеску штор. Звоните нам или приходите лично в салон штор «Европа». Мы всегда вам рады.