Изумрудный поток F1 - жароустойчивый китаец, но только в салаты

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!

Огурчики сажаю я в этом году, мама отделилась от этого вопроса, но попросила посадить ее любимый огурец. Салатный. Длинный. Это у нас Изумрудный поток F1. Сажаем мы только F1 партенокарпические, не требующие опыления.

«Изумрудный поток F1» относится к раннеспелым: первый урожай формируется в зависимости от условий выращивания на 40-48-й день после полных всходов. Он очень нежный и вкусный - для салатов и так похрустеть - красота! Одним из наиболее ценных качеств гибрида считают его длительное (до самых заморозков), стабильно высокое и непрерывное плодоношение.

Изумрудный поток F1 - жароустойчивый китаец, но только в салаты

Огурчики длинные (в среднем 20-25 см, массой 150-200 г), тонкие, слаборебристые, имеют вытянутую цилиндрическую форму с длинной шейкой и темно-зеленую (почти черную у основания плодоножки) окраску. Кожица нежная и тонкая, покрыта небольшими бугорками и белым опушением средней плотности. Огурчики колючие. Мякоть достаточно плотная с маленькой семенной камерой внутри, сочная, хрустящая, обладает отличным сладким вкусом и выраженным ароматом. Снимать их рекомендуют при длине 18-25 см, так как переросшие плоды начинают утолщаться и желтеть, становятся не очень вкусными.

Изумрудный поток F1 - жароустойчивый китаец, но только в салаты

Товарная урожайность составляет 5-7 кг/м2 в открытом грунте, а в тепличных условиях при соблюдении агротехнических требований она может быть значительно выше.

Изумрудный поток F1 - жароустойчивый китаец, но только в салаты

Снимать их рекомендуют при длине 18-25 см, так как переросшие плоды начинают утолщаться и желтеть, становятся не очень вкусными.

Я их сажаю на рассаду примерно за 3 недели до высадки в теплицу. И начинаем есть огурчики первые уже в середине июня. Регион Подмосковье.

Всем спасибо за прочтение, надеюсь будет возможно кому-то полезно!

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Изумрудный поток F1 - жароустойчивый китаец, но только в салаты.