Одна из моих любимых закусок из кабачков — это маринованные кабачки. Такая закуска получается очень праздничной, красивой, божественно аппетитной, а по вкусу напоминает белые грибы.
Сейчас в огороде начали появляться первые плоды кабачков, а значит самое время вспомнить про свои любимые рецепты закруток на зиму.
Для приготовления закуски я беру 2 кг молоденьких плодов кабачков и не очищая их от кожуры, разрезаю каждый плод пополам и дальше рублю на нетолстые ломтики (можно кубиками).
Нарезанные кабачки убираю в глубокую миску, добавляю в нее пропущенный через пресс головку чеснока, 50 гр соли, 125 гр сахара, 1 ст л черного молотого перца и 125 мл 9% уксуса.
Также ко всей массе добавляю по пучку резаной зелени укропа и петрушки.
Обратите внимание: Подсмотрела у соседей, как выращивать кабачки на садовой куче мусора. Теперь делаю так же, и удивляюсь огромным урожаям.
Все это хорошо перемешиваю и оставляю на столе ровно на час. Но чтобы кабачки хорошо промариновались, нужно их каждые 15 минут хорошо перемешивать.По истечению часа, кабачки плотно укладываем в подготовленные банки и отправляем стерилизоваться.
На дно кастрюли положить небольшое кухонное полотенце и поставить на него банки. Налить воды, чтобы она была по плечики банки, ставим на огонь.
После закипания воды в кастрюле нужно простерилизовать банки 20 минут.
Банки закатать под крышки и укутать в теплое одеяло на сутки.
Такие кабачки очень хорошо хранятся в погребе и часто выручают, когда на пороге стоят нежданные гости.
Еще по теме здесь: Дача.