Как готовить брюссельскую капусту: 3 простых и вкусных блюда Брюссельская капуста – витаминный овощ, из которого можно приготовить много интересных и полезных блюд. СуперДом поделится проверенными рецептами блюд из брюссельской капусты.

Брюссельская капуста: рецепт салата

Любой хозяйке под силу приготовить вкусные блюда с брюссельской капустой. Этот овощ подойдет для первых блюд, а также для гарнира или салата.

Для приготовления витаминного салата из брюссельской капусты необходимо:

  • Помидоры черри – 100 г
  • Брюссельская капуста – 300 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Зелень салата – 1 пучок
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Брюссельская капуста рецепт – салат из брюссельской капусты

Капусту и помидоры черри моют, разрезают пополам. Зелень промывают под водой, рвут руками. Для заправки смешивают оливковое масло, лимонный сок и специи. Салат хорошо перемешивают с заправкой. Готово!

Вкусные блюда с брюссельской капустой: молочный суп-пюре

Первые блюда из брюссельской капусты получаются очень аппетитными. Если вам необходимо приготовить суп, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Отварную брюссельскую капусту кладут в литр горячего молока. К ней добавляют картошку, соль и специи. Все ингредиенты взбивают в блендере до консистенции пюре, добавляют соль и перец по вкусу.

В готовый суп перед подачей можно добавить гренки, сухарики или украсить тарелку зеленью.

Как готовить брюссельскую капусту: 3 простых и вкусных блюда

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту в сухарях

Такая горячая закуска из брюссельской капусты готовится очень быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 300 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить брюссельскую капусту: 3 простых и вкусных блюда

Капусту моют, просушивают бумажным полотенцем. На сковороде или в сотейнике разогревают масло. Яйцо разбивают в пиалу, хорошо перемешивают желток и белок. Капусту окунают по несколько штук в яйцо, потом в сухари. На сковороде обжаривают до готовности. Готово!