Как приготовить творожную пасху: 3 самых вкусных рецепта

Как приготовить творожную пасху: 3 самых вкусных рецепта На Пасху традиционно пекут куличи, которые у нас часто ошибочно называют пасхами или пасками. Настоящая же творожная пасха делается по иному и сможет здорово разнообразить ваш праздничный стол. СуперДом делится секретами приготовления вкусной творожной пасхи.

Рецепт вкусной творожной пасхи с изюмом

В отличие от приготовления пасхального кулича, рецепт пасхи из творога очень простой. Вам даже не понадобится духовка, что значительно облегчит весь процесс приготовления пасхи.

Необходимые продукты:

  • Творог 9% - 500 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Изюм - 150 г
  • Коньяк - 200 г

Изюм хорошо промывают, замачивают на 2 часа в коньяке, просушивают на бумажном полотенце. Яйцо разделяют на белки и желтки.

Творог протирают через сито, кладут сахарную пудру, желтки, ванильный сахар. Все перемешивают до однородной массы. Далее добавляют сметану, насыпают изюм и еще раз перемешивают.

рецепты вкусной творожной пасхи - творожная пасха с изюмом

Формы для пасхи застилают пищевой пленкой (в качестве форм можно использовать глубокие тарелки). Готовую творожную массу плотно укладывают в формы. Сверху пасхи накрывают пленкой, ставят на ночь под гнет в холодильник.

Утром пасхи достают из форм, снимают пленку. Перед подачей на стол творожную пасху можно украсить кондитерской присыпкой или какао.

Как приготовить творожную пасху без сахара

Для тех, кто придерживается диеты, существует простой и менее калорийный рецепт творожной пасхи без сахара. Не стоит отказывать себе в удовольствии - попробуйте приготовить эту пасху.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Нежирный творог - 300 г
  • Курага - 80 г
  • Цукаты - 50 г (ананас, киви, папайя)
  • Мед - 3 ст. ложки

Как приготовить творожную пасху: 3 самых вкусных рецепта

Все сухофрукты промывают под водой, заливают стаканом кипятка. Когда вода немного остынет, в нее кладут мед.

Сухофрукты достают из воды, измельчают при помощи ножа или в блендере. Творог смешивают с измельченными цукатами до однородной консистенции.

Творожную массу раскладывают по формам, предварительно застелив их пленкой. Формы с творожной пасхой ставят в холодильник на 10-12 часов.

Готовую пасху достают из холодильника, снимают пленку. Можно украсить творожную пасху цукатами или кондитерской глазурью.

Приготовление пасхального кулича из творога "Три шоколада"

Если вы любите шоколадные десерты, то этот рецепт творожной пасхи с шоколадом вам точно понравится.

Как приготовить творожную пасху "Три шоколада" - смотрите в этом видео.

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com