Зефир – легкий и нежный десерт, который можно приготовить из сезонных фруктов и ягод. Яблочный зефир – отличное осеннее лакомство. СуперДом расскажет, как приготовить яблочный зефир в домашних условиях.

Готовим яблочный зефир в домашних условиях

Если сделать зефир своими руками, то он не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами. Дома вы всегда знаете, что используете для приготовления свежие и натуральные ингредиенты. Домашний яблочный зефир можно давать даже детям.

Рецепт яблочного зефира с желатином

Чтобы приготовить зефир по этому рецепту, возьмите:

  • 6 яблок
  • 7 яичных белков
  • 3 ст. ложки желатина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Желатин тщательно растворяют в холодной воде и оставляют на 1,5-2 часа. Выдержав время, к нему вводят теплую воду и перемешивают.

Яблоки предварительно пекут в духовке или микроволновке, чистят от шкурки, измельчают при помощью блендера.

К полученной яблочной массе добавляют сахар и лимонную кислоту, хорошо смешивают и вводят желатин.

Блендером или вилкой белки взбивают в пену, соединяют с полученным составом. Чтобы зефир получился красивой формы, готовую массу накладывают в кондитерский мешок и выдавливают содержимое на пергамент.

Сверху десерт можно украсить шоколадом. Для придания цвета при приготовлении применяют сок граната, клюквы, черники или смородины.

рецепт домашнего яблочный зефира

Яблочный зефир должен застыть, поэтому его отправляю в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт яблочного зефира с агар-агаром

Если вы не любите использовать в кондитерских изделиях желатин, то замените его агар-агаром.
Возьмите следующие ингредиенты для приготовления зефира:

  • 250 г яблочного пюре
  • 700 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 8 г агар-агара
  • вода, ванильный сахар и сахарная пудра по вкусу.

Пюре из яблок делают аналогично предыдущему рецепту, в него добавляют 250 грамм обычного сахара и щепотку ванильного.

Параллельно необходимо растворить в воде агар-агар, довести до кипения и всыпать в него оставшийся сахар. Полученный сироп следует варить на медленном огне до получения карамельной консистенции.

как приготовить яблочный зефир в домашних условиях

К пюре наливают половину белка, все это взбивается, затем добавляется оставшийся белок и снова взбивается.

При повторном взбивании постепенно добавляют теплый сироп. Процесс продолжают до тех пор, пока консистенция не станет похожа на белую воздушную массу.

Хорошо взбитую массу помещают в кондитерский мешок, выдавливают на пергамент.

Готовый продукт должен застывать при температуре +22-24 градуса в течение суток.

Вкусный и ароматный яблочный зефир скрасит любое чаепитие!



ЛАЙКНУТЬ