Картофельные котлеты: вкусные рецепты котлет из картошки

Картофельные котлеты — это простое и очень вкусное второе блюдо. Которое готовится часто на обед или семейный ужин. Всем известно, что плоды этого замечательного овоща можно жарить сырыми или предварительно отваренными.

Картофельные котлеты: вкусные рецепты котлет из картошки

Особенно вкусными являются котлеты, которые жарятся в небольшом количестве жира. Еще их можно положить на противень или сковороду, чтобы поставить потом в духовку и жарить там до образования золотистой корочки.

Как гарнир, котлеты из картошки подаются к мясным и рыбным блюдам. Дополнительно, на тарелку кладутся соленые огурчики, свежие помидоры или маринованные маслята.

Содержание:

  • Картофельные котлеты с кабачками
  • Как приготовить котлеты из картошки с луком
  • Вкусные котлеты из селедки и картофеля
  • Котлеты из картофеля и капусты
  • Рецепт картофельных котлет с яйцом
  • Куриные котлеты с картошкой на сковороде
  • Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом
  • Видео о том, как приготовить котлеты из картошки с мясом внутри

Картофельные котлеты с кабачками

Посмотрите простой рецепт котлет из картошки с нашими любимыми кабачками.

Картофельные котлеты: вкусные рецепты котлет из картошки

Вам потребуется:

  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите и сварите картофель.
  2. В горячем виде вареный картофель пропустите через мясорубку.
  3. Кабачки очистите и натрите на терке.
  4. Соедините вместе пропущенный картофель, натертые кабачки, сырые яйца, муку.
  5. Еще посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
  6. Из полученной массы постарайтесь сформировать аккуратные котлеты.
  7. Потом обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до готовности.

Подавайте картофельные котлеты со сметаной или маслом, обсыпав зеленью петрушки или укропа.

Как приготовить котлеты из картошки с луком

Картофельные котлеты: вкусные рецепты котлет из картошки

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука (или панировочные сухари) — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите, вымойте и сварите плоды картошки.
  2. Затем отвар слейте, чтобы картошку обсушить и протереть горячим.
  3. Лук очистите и обжарьте до золотистого цвета.
  4. В слегка охлажденную до 60 градусов С массу добавьте сырые яйца, обжаренный лук.
  5. Хорошо размешанную массу разделайте на котлеты.
  6. Потом запанируйте их в муке или в сухарях, чтобы обжарить с обеих сторон до готовности.

При подаче полейте сметаной и посыпьте нарезанной зеленью.

Вкусные котлеты из селедки и картофеля

Картофельные котлеты: вкусные рецепты котлет из картошки

Необходимые продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Маргарин — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите картофель, натрите его на терке и посолите.
  2. Селедку соленую очистите и вымочите в молоке.
  3. Потом уберите косточки и мелко нарежьте.
  4. Добавьте сливочное масло, яйца, муку, фарш рубленной сельди и хорошо вымешайте.
  5. Из подготовленной массы сформируйте котлеты.
  6. Затем запанируйте картофельные котлеты с селедкой в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

При подаче полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Котлеты из картофеля и капусты

Картофельные котлеты: вкусные рецепты котлет из картошки

Продукты для рецепта:

  • Картофель — 500 г
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Луковица 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Растительное масло, перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картошку в «мундире».
  2. В горячем виде очистите кожуру с овощей, чтобы пропустить еще горячим через мясорубку.
  3. Затем протрите через сито в посуду.
  4. Сюда же добавьте отжатую квашеную капусту.
  5. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и тоже положите в емкость к капусте и картошке.
  6. Еще разбейте к подготовленным овощам сырое яйцо, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
  7.  Из приготовленной массы сформируйте котлеты.
  8. Потом обваляйте их в сухарях и жарьте на сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки.

Красиво украсьте блюдо рубленой зеленью.

Рецепт картофельных котлет с яйцом

Картофельные котлеты: вкусные рецепты котлет из картошки

Потребуется:

  • Яйца — 10 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Панировочные сухари
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите все яйца и очищенный картофель.
  2. Сваренные яйца в количестве 10 шт. очистите и пропустите через мясорубку в миску.
  3. Вареную картошку протрите на терке и добавьте к яйцам.
  4. 2 яйца порубите и смешайте со сметаной, рубленной зеленью, солью, перцем. Полученной смесью заправьте картофельную массу, чтобы все перемешать.
  5. Из полученной массы сформируйте картофельные котлеты.
  6. Потом обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Дальше жарьте в сковороде с раскаленным сливочным маслом.

Перед подачей полейте маслом со сковороды.

Куриные котлеты с картошкой на сковороде

Картофельные котлеты: вкусные рецепты котлет из картошки

Потребуется:

  • Куриный окорочек — 1 шт.
  • Сырой картофель — 3 шт.
  • Сырая морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Бульонный куриный кубик — 1 шт.

Приготовление

  1. Отварите окорочек и мелко нарежьте.
  2. На средней терке протрите сырой картофель и слейте лишнюю жидкость.
  3. Морковь, лук и чеснок мелко покрошите.
  4. Все смешайте и добавьте по вкусу кубик куриного бульона, чтобы он дал вкус и соль. Все перемешайте.
  5. Еще добавьте взбитые яйца и снова перемешайте. Сюда же добавьте муку.
  6. Картофельные котлеты жарьте на сильно разогретом растительном масле до корочки.

Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты: вкусные рецепты котлет из картошки

Процесс приготовления:

  • Картофель — 500 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Панировочные сухари

Для соуса:

  • Сухие грибы — 60 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите очищенный картофель и горячим пропустите его через мясорубку.
  2. В пропущенный картофель добавьте муку и немного грибного бульона. Все перемешайте.
  3. Из получившейся массы сделайте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях.
  4. Потом обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
  5. И уже потом, поставьте еще в духовку на 10-15 минут.

Сделайте грибной соус

  1. Для этого замочите сухие грибы в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа. Затем сварите их без соли в той же воде.
  2. Потом поджарьте 2 ст. л. муки в таком же количестве масла до светло-коричневого цвета. И следом разведите 2 стаканами процеженного грибного бульона.
  3. Варите полученный соус при слабом кипении 15-20 минут.
  4. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Далее поджарьте его с нарезанными грибами.
  5. Затем грибы с луком выложите в соус, добавьте соль и прокипятите.

Картофельные котлеты подавайте, полив их грибным соусом.

Видео о том, как приготовить котлеты из картошки с мясом внутри

Посмотрите видео про вкусные и сытные мясные котлетки из картошки.

Самый популярный овощь среди многих народов — это наш любимый картофель. Из него готовят много популярных блюд. Иногда приготовление рецептов сближаются по смыслу готовки. К примеру, картофельные биточки и картофельные котлеты. По синониму они схожи.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье.