Новый офис Google
Компания Google ежегодно открывает все новые офисы по всей Америке. Недавно еще один необычный офис компании появился в районе Плая Виста в Лос-Анджелесе – его открыли в бывшем ангаре для самолетов-гигантов, построенном более 70 лет назад!

Новый офис Google в США из-за своих чрезмерно больших размеров уже получил причудливое название Google Spruce Goose. Как пишет издание Dezeen, офис компании разместился в историческом ангаре времен Второй Мировой войны. Естественно, заселению Google предшествовал грандиозный капитальный ремонт, который курировали сотрудники известной архитектурной фирмы ZGF Architects.

Ангар был построен в 1943 году по инициативе популярного в США бизнесмена, кинопродюсера и пилота Говарда Хьюза. Общая длина ангара составляет почти 230 метров. Изначально он был построен для размещения разрабатываемых фирмой Хьюза транспортных самолетов-лодок H-4 Hercules, которые должны были перевозить до 750 солдат за один рейс.

Огромный гидросамолет прозвали Spruce Goose (Еловый гусь) – ведь как ни странно, этот гигант (размах крыльев 98 метров – на 10 метров больше, чем у самого большого современного самолета Ан-224 Мрiя!) имел корпус из дерева!

Позже единственный построенный самолет такого типа переехал в авиационный музей штата Орегон, а ангар стали использовать в качестве павильона для съемок фильмов.

новый офис Google в лос-анджелесе

В 2016 году ангар приобрела компания Google, после чего за ремонт и обустройство интерьера в нем взялись специалисты ZGF Architects. Так что теперь на нем красуется всемирно известная эмблема Google в виде буквы G.

Новый офис Google

Несмотря на наличие всех необходимых знаний и огромный опыт в проектировании офисов, реализация нового проекта потребовала от дизайнеров ZGF Architects большего количества уникальных творческих идей.

В итоге было решено сделать новый офис Google таким, чтобы он имел вид "здания в здании" и разделить его на несколько отдельных частей: воркспейсы, конференц-комнаты, кафе и фитнес-центр.

Офис Google

При создании нескольких участков пола в ангаре дизайнеры использовали пластины, отличающиеся по форме, размеру и цвету. Также они занялись восстановлением в нем оригинальных балок, окон и люков.

Офис Google в лос-анджелесе

Чтобы сделать офис максимально просторным и светлым, в нем использовали минимум перегородок. Благодаря этому все работники могут свободно перемещаться по офису и быстро выбирать себе место для работы. Также возле многих рабочих мест были расположены подвесные лампы и зеленые островки со всякой растительностью.