Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицы

Куриная печень используется для приготовления многих кулинарных блюд. Это объясняется тем, что она легко усваивается организмом и содержит полноценные питательные вещества. Вы замечали, как салат с куриной печенью исчезает первым с праздничного стола ? Поэтому, советую, готовьте его всегда, чтобы приятно удивить гостей.

Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицы

Другие блюда с печенью готовить просто. Однако, надо знать как это сделать правильно. Обычно многие готовят ее на сковороде со сметаной и луком или картошкой. Более знающие люди соединяют ее с тестом и жарят беляши, стряпают пельмени и выпекают пиццу.

Сегодня вас ждут интересные и вкусные рецепты. И некоторые из них позаимствованы из национальных кухонь других стран. Известно, что куриная печень возбуждает аппетит и стимулирует секрецию пищеварительных соков. Поэтому, рецепты будут вкусными.

Содержание:

  1. Печенка куриная, запеченная с рисом в духовке
  2. Плов с куриной печенкой и ветчиной по-египетски
  3. Куриная печень на сковороде по-индонезийски
  4. Видео о том, как приготовить нежную печень с луком и сметаной
  5. Печень из курицы с яйцами и помидорами
  6. Очень вкусная маринованная печенка с бананами
  7. Запеканка из вермишели с куриной печенью и луком
  8. Куриная печень с мандаринами по-японски
  9. Видео о том, как приготовить печень с картошкой в казане

Печенка куриная, запеченная с рисом в духовке

Побалуйте своих близких аппетитным и питательным блюдом с рисом из духовки.

Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицы

Вам потребуется:

  • Куриная печенка — 150 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Томат-пюре — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Печень промойте и разрежьте каждую на 2-3 кусочка.
  2. Затем обжарьте нарезанные кусочки с очищенным и мелко порезанным луком.
  3. Рис промойте, обсушите и поместите в сотейник. Где слегка обжарьте его в небольшом количестве масла.
  4. Потом к рису налейте горячую воду и добавьте предварительно прогретый томат.
  5. Все закройте крышкой и кипятите на слабом огне в течение 1-1.5 часа.
  6. После того как жидкость упарится, половину риса выложите на сковороду.
  7. Сверху слоя риса разложите ровным слоем обжаренную печенку.
  8. Слой печенки накройте остальным рисом и разровняйте его.
  9. Все содержимое полейте растопленным маслом.
  10. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности.

Плов с куриной печенкой и ветчиной по-египетски

Блюдо готовится в горшочках, поэтому удобно разложить все ингредиенты и, также, подать его потом к столу.

Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицы

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная печень — 3 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Свежие грибы — 8-10 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мясной бульон (или вода) — 2 стакана
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Печень ополосните, чтобы обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Потом нарежьте ее маленькими кусочками.
  2. Рис хорошо промойте, обсушите и опустите в подсоленную кипящую воду. Варите его так, чтобы он был рассыпчатым.
  3. Затем выложите рис на сухую сковороду и слегка подрумяньте.
  4. Свежие грибы почистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  5. В небольшие порционные горшочки положите сначала рис и ломтики свежих грибов.
  6. Потом положите кусочки печенки и нарезанную кубиками ветчину.
  7. Хорошо все перемешайте и залейте горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы она только покрыла все ингредиенты.
  8. Плов горшочках посолите и закройте крышками.
  9. Духовку разогрейте и поставьте в нее горшочки, чтобы тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Подавайте блюдо горячим в тех же горшочках, в которых оно готовилось.

Куриная печень на сковороде по-индонезийски

Посмотрите совсем простой рецепт вкусно обжаренной печени.

Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицы

Потребуется:

  • Печень курицы — 500 г
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 5 шт.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Растительное масло, молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Печенку вымойте и мелко нарежьте.
  2. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Хорошо помойте и мелко нашинкуйте.
  3. Очищенный лук ополосните, измельчите и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Потом добавьте в сковороду к луку нарезанный перец, чтобы жарить еще 5-10 минут.
  5. Затем добавьте кусочки печенки и поджаривайте уже на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут.
  6. Готовое блюдо посолите, поперчите и полейте сливками.

Подавайте к столу с гарниром из риса.

Видео о том, как приготовить нежную печень с луком и сметаной

Посмотрите видео как приготовить нежную и вкусную печенку.

Вы посмотрели самый быстрый и простой рецепт, чтобы вкусно поесть.

Печень из курицы с яйцами и помидорами

Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицы

Необходимые продукты:

  • Печень курицы — 500 г
  • Куриный бульон — 11/2 стакана
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мясистые помидоры -4 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 5 ст. л.
  • Измельченная зелень петрушки, соль — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Куриную печень промойте под холодной проточной водой.
  2. Потом обсушите ее кулинарными салфетками и слегка отбейте деревянным молотком.
  3. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Разложите в нем печенку, чтобы, помешивая, обжарить.
  4. Тем временем помидоры ошпарьте кипятком, чтобы снять кожицу. Еще уберите в них семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  5. Добавьте помидорные кубики к печенке, посолите и залейте горячим бульоном.
  6. Затем взбейте яйца и вылейте их в сковороду с печенкой.
  7. Сковороду с печенкой и яйцами поставьте в разогретую духовку.
  8. Запекайте при умеренной температуре до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки. К столу подавайте с гарниром в виде горячего рассыпчатого риса или жареной картошкой.

Очень вкусная маринованная печенка с бананами

Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицы

Продукты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Белое столовое вино- 2 ст. л.
  • Сок двух лимонов
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло -6 ст. л.
  • Банан — 2 шт.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого почистите лук, ополосните и натрите его на мелкой терке. Смешайте вместе: вино, сок 1 лимона, натертый лук, майоран, измельченный лавровый лист, молотый перец и соль.
  2. Печенку хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Потом залейте ломтики маринадом и оставьте так в холодильнике на сутки.
  4. Затем ломтики достаньте и обжарьте в горячем растительном масле в течение 10 минут.
  5. И уже потом, добавьте еще маринад и продолжайте жарить на небольшом огне 3-4 минуты.
  6. Очистите банан, разомните его вилкой до кашицеобразного состояния.
  7. Смешайте раздавленный банан с печенкой, сбрызните соком второго лимона и перемешайте.

Сразу же подайте готовое блюдо на стол с белым хлебом или с рассыпчатым рисом.

Запеканка из вермишели с куриной печенью и луком

Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицы

Вам потребуется:

  • Вермишель (или лапша) — 500 г
  • Вода — 1 литр
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана нежирная — 200 г
  • Зелень укропа и петрушки, перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде.
  2. Откиньте отваренную вермишель на дуршлаг, чтобы потом соединить с половиной нормы масла.
  3. Репчатый лук очистите, вымойте водой, мелко порежьте и переложите на разогретую сковороду. Спассеруйте его в масле до золотистого цвета.
  4. Печень курицы нарежьте и добавьте к луку на сковороду.
  5. Посыпьте все солью, молотым перцем и жарьте в течение 20 минут.
  6. Можно добавить, при необходимости, немного воды.
  7. Соедините печень с отварной вермишелью и переложите в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Запекайте в разогретой духовке до температуры 180-200 градусов С в течение 15-20 минут.

Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. При подаче нарежьте на куски и подайте горячей со сметаной.

Куриная печень с мандаринами по-японски

Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицы

Ингредиенты:

  • Печень курицы — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 стакана
  • Мука — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Молотый красный перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Промойте рис, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите рассыпчатую кашу.
  2. Зеленый горошек потушите в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
  3. Потом соедините горошек с рассыпчатой рисовой кашей. Сюда же добавьте соевый соус и перемешайте, чтобы поставить потом в теплое место.
  4. Печенку промойте, дайте стечь воде, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке.
  5. Затем обжарьте ее  с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле.
  6. Мандарины почистите, разберите на дольки и тоже слегка обжарьте.
  7. Сформируйте блюдо для подачи. Для этого выложите ровным слоем рис с горошком. На слой риса положите печенку, а сверху нее — дольки мандаринов.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить печень с картошкой в казане

Просмотрев все рецепты, теперь и вы можете приготовить блюда так, чтобы куриная печень была вкусной и ароматной.

Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте без особых хлопот.