Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Говорят, что чесночный хлеб очень популярен в Италии. Правда итальянцы предпочитают свежевыпеченный хлеб.

Но мы поступим как настоящие современные люди: насладимся итальянским рецептом, купив багет в соседнем гипермаркете.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут.
СЛОЖНОСТЬ: Легко.
ПОРЦИЯ: 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр — 300-400 грамм;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 4 целых зеленых лука, белые;
  • Немного соли (по желанию);
  • 1 багет;
  • 1 палочка сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока.

Нам понадобится сливочное масло — предположительно целая пачка.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Майонез. Желательно чтобы он был не совсем обезжиренный, а малокалорийный.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Чесночок. На один багет хватит одной головки.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Твёрдый сыр. Совсем не обязательно брать несколько сортов, вполне можно ограничиться одним видом сыра.

Хотя автор рецепта использовал чеддер, монтерей джек и пармезан — на фотографии он уже нарезан.

Вы же можете вполне взять несколько своих любимых сортов.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Французский багет.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Начинаем с сыра. Трём их и смешиваем, если вы тоже взяли разные сорта.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Затем берём чеснок. Чистим его. Или пропускаем всё, что связано с чесноком, если вы его не любите.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

И режем его как можно мельче. И ещё мельче!

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Теперь нужно взять четыре лука-порея и нарезать их, начиная с луковицы...

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

...и заканчивая той частью, где уже появляется тёмно-зелёная часть.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Безжалостно измельчаем.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Теперь наконец берём миску и добавляем в неё майонез — примерно половину гранёного стакана. Не смотрите, что на фото это выглядит совсем небольшим количеством — просто миска очень большая.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Добавляем к майонезу сыры...

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

...зелень...

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

...и тщательно перемешиваем. Также вы можете посолить эту смесь, но это не критично, ведь сыры сами по себе немного солёные.

Теперь смесь лучше отложить хотя бы на время приготовления багетов. А вообще смесь будет куда вкуснее и ароматнее, если постоит в холодильнике несколько часов. Поэтому можно начать готовить её заранее.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

А вот и наш багет. Разрезаем его на две плоские части.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

И делим их на две половины. Если вы уже готовы к приготовлению хлеба, то можете уже и духовку включать — на 200 градусов.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Теперь пришёл черёд чеснока. Разделяем то, что у нас нарезано, на четыре равные части — по одной на каждый кусок багета.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Теперь на сковородке нужно растопить две столовые ложки сливочного масла и добавить к нему одну кучку чеснока.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Немного помешайте.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

А теперь смело кладём четверть багета на сковороду.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Прокручиваем по сковородке, позволяя хлебу впитать масло.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Поверхность хлеба должна только начать становиться золотистой. Очень важно следить за тем, чтобы чеснок не почернел, а хлеб не пригорел — равновесие важно как никогда.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Как только четверть багета приготовится, удалите со сковороды чеснок, который не прилип к хлебу. Это важно, ведь иначе будет целая куча пригоревшего чеснока, а это не так уж и вкусно.

Теперь смело берите противень и добавляйте нашу смесь на багет. Ставим противень в духовку при температуре около 200 градусов на 10 минут.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

И вот наши мини-багеты готовы. Как вам нравится этот восхитительный сырный верх?

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Вы можете нарезать хлеб на маленькие кусочки и подать их как самостоятельно...

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

...так и в дополнении к какому-нибудь блюду.

Лакомый рецепт итальянского сырно-чесночного хлеба: не просто вкусно, а очень вкусно

Это точно разнообразит ваш обед и сделает его очень приятным.

Приятного аппетита!