Если честно, то прочитав эту новость, я был, мягко говоря, в некотором недоумении. Новость заключается в том, что Мария Шарапова, которая считается российской теннисисткой, пожертвовала 25 000 долларов на борьбу с лестными пожарами в Австралии. Дескать жалко ей земли, семьи и животных, которые уничтожаются при этом стихийном бедствии.

Похвально. С одной стороны. С другой – только этим летом в центре России было аналогичное бедствие. Но что-то Шарапову это не заставило расчувствоваться и выделить средства на аналогичную борьбу. Не знаю даже, может в России не так красиво, пострадавшие семьи лицами не вышли, и куда там обычным мишкам против утконосов.

И вот я задумался. В чем определяется принадлежность человека к какой-то нации. Наличием паспорта? Национальностью?

Но ведь достаточно много примеров, когда люди, которые имеют паспорта других стран и иные национальности, делают больше для нашей страны, чем некоторые!

Вот возьмем госпожу Шарапову.

Где она живет? В США. Она сама несколько раз заявляла, что там у нее дом, который она считает как говорится, ТЕМ САМЫМ.

Имея возможность жить в Москве, Питере, она переехала в США. Я уже не говорю про Воронеж или Тамбов.

Нет, понятно, что каждый выбирает себе место, где ему лучше.

Или ситуация с этим пожертвованием…

И вот после всего этого она считает вполне нормальным выходить на соревнования с российским флагом и под российский гимн.

Какое отношение она имеет сейчас (да уже давно) к России? Вот честно, ответьте на этот вопрос!

Возможно, я где-то и перегибаю палку. Но это – мое мнение.

Не знаю, как вы, но впредь я не буду болеть и переживать за эту теннисистку. Мне кажется, что есть более достойные моего внимания спортсмены. Взять того же Ари, Гильерме, Фернандеса – бразильских футболистов, которые давно связали свою жизнь с нашей страной, получили паспорта и достойно выступают за свои клубы и национальную сборную. Сейчас я их считаю намного более россиянами, чем Марию Шарапову. Но это так, к примеру. Есть и в других видах спорта достойные примеры

А что вы думаете по этому поводу?

Мария Шарапова пожертвовала 25 000 долларов на борьбу с лесными пожарами в Австралии. Она точно российская теннисистка?

Подписывайтесь на наш канал, если было интересно. И не забывайте ставить лайк!