Мастер-класс: Букет на основе.

Мастер-класс: Букет на основе.

Принципиально важно, чтобы цветы на столе не стесняли свободу рук и не мешали общаться гостям, сидящим друг на против друга. Пространство на уровне глаз должно быть свободно. По этому цветы украшающие стол, либо не должны быть выше 25 см. либо на узкой подставке должны быть подняты выше 45 см. Комбинация этих двух приемов (ниже уровня глаз и выше уровня глаз) - эффективное украшение для длинных столов. Поднять цветы выше уровня глаз можно, укрепив их на высоких подсвечниках, в бокалах с тонкой ножкой, а также на любом штативе.

Отличительной чертой поднятых букетов является, то что они должны одинаково хорошо смотреться со всех сторон. Цветы должны соответствовать поводу торжества, а также гармонировать с посудой и общим стилем оформления помещения.

Рассмотрим несколько способов расположения растений. В первом случае можно подчинить отдельные цветы заданной форме.

По теме: Новогодний декор из сушеных долек цитрусов: 7 мастер-классов для поклонников эко-стиля на фото .

Это так называемый обычный букет, в котором отдельный цветок полностью лишается своей индивидуальности и даже частично как бы принимает новую форму. Почти классический пример такого букета - букет в стиле бидермейер.

Второй способ это декоративный букет, который составляется в первую очередь не для того, чтобы показать отдельный цветок, а дабы произвести общий эффект. За счет симметричных комбинаций исходящих из центра букета.

В букете, который мы будем рассматривать ниже необходимо уделять внимание естественным параметрам каждого цветка и каждой ветви, а также их естественному сочетанию. Такой букет должен как бы "внести природу в дом"

Материалы и инструменты

  • плоская чаша для цветов
  • пористый материал (оазис)
  • нож
  • Цветы: тюльпаны, гвоздики, хризантемы, папоротник, зелень цикория и стебли маранты
Мастер-класс: Букет на основе.
Мастер-класс: Букет на основе.
Мастер-класс: Букет на основе.
Мастер-класс: Букет на основе.
Мастер-класс: Букет на основе.
Мастер-класс: Букет на основе.

Пошаговая инструкция

  1. Краями чаши для цветов выдавите контур в пористом материале и вырежьте кусок по размеру чаши.
  2. Основа должна быть на 2 см выше чаши, остальное необходимо срезать, а края скруглить.
  3. С помощью зелени (стеблей маранты, папоротника и листьев цикория) обозначьте внешние формы букета, зафиксируйте окружность и высоту.
  4. Вставьте в основу траву и зелень. Стебли необходимо втыкать до середины.
  5. Далее симметрично вставляют цветы. Так же до середины стебля.
  6. Распустившиеся цветы должны быть в нижней части композиции, а бутоны в в верхней. Если необходимо, можно добавить еще зелени.

Надеюсь мастер-класс был полезен. Подписывайтесь спереди еще много интересной информации.

Стоит еще зайти сюда: Интерьер.

Источник статьи: Мастер-класс: Букет на основе..