Сегодня всю Великобританию всколыхнула резонансная новость: Принц Гарри и его супруга официально объявили, что снимают с себя королевские полномочия и с 2020 года больше не будут выполнять представительские функции британской Короны.

Гарри и Меган подчеркнули, что будут и дальше поддерживать Её Величество Королеву и всех членов семьи, но больше не намеренны жить за счёт британских налогоплательщиков и собираются самостоятельно зарабатывать себе на свою уже не королевскую жизнь.

Как сказано на официальном сайте и в аккаунте супружеской пары в соцсетях, после многих месяцев раздумий они пришли к этому не простому решению.

«Мы уходим»: Принц Гарри и Меган Маркл отказываются от королевской жизниНе секрет, что пара уже не первый месяц живёт под давлением: британцы постоянно критикуют буквально каждый поступок Меган Маркл, папарацци следует за парой по пятам. И если до материнства Меган ещё была готова с этим мириться, то с появлением сына укрепилась в намерении уберечь его от всего этого.

«Мы уходим»: Принц Гарри и Меган Маркл отказываются от королевской жизниПара поделилась планами на дальнейшую жизнь. Они собираются переехать в Канаду и жить на две страны. По их мнению, это поможет воспитать сына одновременно и с уважением к королевским традициям, и с должной долей свободы, которой в Британии королевскому наследнику не видать.

«Мы уходим»: Принц Гарри и Меган Маркл отказываются от королевской жизниМеган и Гарри планируют выпускать собственную линию одежды, а также основать собственную благотворительную организацию.

«Мы уходим»: Принц Гарри и Меган Маркл отказываются от королевской жизниПриближённые к королевской семье источники сообщают, что Королева крайне огорчена подобным решением, а также тем, что Гарри и Меган не предупредили никого перед публичным объявлением о своих намерениях.

«Мы уходим»: Принц Гарри и Меган Маркл отказываются от королевской жизниТем не менее, в официальном ответе Королевы значится, что королевская семья понимает желание пары отойти от традиций, но это достаточно сложное решение, которое сейчас находиться лишь на стадии ранних обсуждений. Очевидно, что просто так отпускать внука из семьи Елизавета не собирается.

«Мы уходим»: Принц Гарри и Меган Маркл отказываются от королевской жизни