Это очень немецкий десерт: достаточно простой, очень вкусный, сладкий и нежный. Он просто тает во рту! И наверняка понравится всем твоим домашним.

Готовят этот торт в Германии повсеместно, но чаще всего — на Новый год и свадьбы. А еще он считается официальным тортом влюбленных. Приготовить его довольно легко в домашних условиях, ведь коржи на основе сгущенного молока легко делаются и очень быстро выпекаются. А для крема можно взять любой любимый рецепт, мы предлагаем два варианта: сметанный и творожный.

Ингредиенты для торта Молочная девочка

Чтобы приготовить коржи для торта молочная девушка, возьми:

  • 1 банку невареной сгущенки
  • 2 средних яйца
  • 160 грамм муки
  • столовую ложку разрыхлителя

Для сметанной начинки в торт Молочная девочка тебе понадобится:

  • 400 грамм сметаны жирностью 20%
  • 100 грамм сахарной пудры
  • банку консервированных персиков

Для творожной начинки в торт молочная девочка возьми:

  • 300 граммов творожного сыра (крем-чиз)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления торта Молочная девочка

  1. Взбей яйца добела, добавь к ним сгущенное молоко и перемешай.
  2. В яичную массу добавь муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Оставь на 15 минут.
  3. В это время подготовь форму, по которой ты будешь печь коржи для торта Молочная девочка. Возьми пергаментную бумагу и нарисуй на ней круги нужного диаметра. Кстати, можешь нарисовать не только круг, но любую нужную форму.
  4. Выложи примерно две-две с половиной столовых ложки теста на форму и распредели по ней.
  5. Выпекай коржи при температуре 170 градусов примерно десять минут, следи, чтобы они не зарумянились.
  6. После того, как корж испекся, достань, сними остужаться и намазывай следующий корж.
  7. После того как все коржи готовы, приготовь крем. Оба варианта делаются очень просто: ингредиенты (кроме персиков) взбиваются вместе до состояния однородной массы.
  8. Щедро перемазывай коржи, а в сметанную начинку добавляй мелко нарезанные персики.
  9. Последний корж не смазывай. Накрой его пергаментом и поставь сверху гнет. Торт должен пропитаться ночь, но не менее 5 часов.

Готовый торт можешь покрыть оставшимся кремом или украсить на свой вкус.

Фото: Shutterstock



Следующее: Выпускной без шариков: винницкие школьники запустили флешбом #дульки_кулькам

Предыдущее: Детский сад и безопасность: как защитить детей, но не ограничить их свободу

ЛАЙКНУТЬ