Обзор сладких, сочных сортов томатов

Сладкие сорта томатов всегда были востребованы садоводами-огородниками. Их отличают отменные вкусовые качества. Производители семян выпустили несколько сортов из этой серии, которые могут заинтересовать любителей сладких помидоров.

Обзор сладких, сочных сортов томатов
Розовый фламинго

 1.  Розовый фламинго – в конце созревания приобретает насыщенный розовый окрас Томат мясистый, сладкий, кожица в меру плотная. Овощ подходит как для салатной нарезки, так и консервации во всех видах.
2. Царь-колокол - плоды крупные (700 гр. и больше), в форме сердца, окрас – насыщенный красный с малиновыми оттенками. Кожура гладкая, тонкая, внутренность мясистая. На вкус сладкие с едва уловимой кислинкой. Томат используют для овощных нарезок, изготовления соусов.

Обзор сладких, сочных сортов томатов
Царь колокол


3. Бычье сердце – классический вариант томатов со сбалансированными вкусовыми качествами: кислота – сахар. Плоды вытянуты к низу, по форме сердца, крупные: 400 гр. и больше, внутренность мясистая, сахарная.

Обратите внимание: Что будем сеять из томатов? Мои самые лучшие..

Из них делаю сок, соусы, но больше всего помидоры подходят для свежего потребления.

Обзор сладких, сочных сортов томатов
Бычье сердце


4. Сладкий крем – сливовидные томаты с удлиненным носиком, небольшие по весу (в пределах 100 гр.), сочные, ароматные, во вкусе преобладает сладость. Это универсальный сорт. Подходит для салатов, консервирования, в качестве декора вторых блюд. Сорт натуральный, без ГМО.  

Обзор сладких, сочных сортов томатов
Сладкий крем

5. Розовый мед – сорт занесен в госреестр РФ, предназначен для выращивания по открытому типу и под пленкой. Плоды крупные, до 600 гр. После созревания приобретают розово-малиновый цвет. Мякоть сладкая, мясистая, на изломе сахарная. Помидоры долго не лежат, поэтому их используют сразу после снятия с куста. Подходят для салатов, приготовления соусов, сока.

Обзор сладких, сочных сортов томатов
Розовый мед

Вкус помидора определяется не только сортом, но и способом выращивания. Сладкие сорта набирают наибольшую сахаристость, если они высажены на солнечных участках, защищены от сквозняков.

Еще по теме здесь: Дача.