‘Full Page Editorial’ Sand Sculpture by Toshihiko Hosaka Implores Japan to Reduce Plastic

30 мая – день нулевых отходов в Японии (название получено из числового каламбура для 5 (go) 3 (mi) 0 (zero), что можно считать как ноль гоми или ноль отходов). В этот день газета Tokyo Shimbun выпустила полностраничную редакционную статью, которая выглядела как заголовок на первой полосе под названием «Пластмасса, плавающая в наших морях» и освещающая разрушительное воздействие пластика на морскую жизнь. Все, от заголовка статьи до изображений и текста, было на самом деле изображено в песке на пляже в Японии и сфотографировано сверху.

Фактическая передовая статья, которая была вырезана в песок, является работой художника Toshihiko Hosaka (previously), который специализируется на песчаных скульптурах. Хосака работал с местными жителями и студентами на пляже Ииока в префектуре Тиба, чтобы создать массивную скульптуру из песка. Это заняло 11 дней, а размеры статьи составили 50х35м. Ниже приводится краткая выдержка из текста:

Море не говорит. Итак, я буду говорить на своем месте. В настоящее время жизнь многих существ в море прерывается раньше срока. Причина в пластике. Пластиковые пакеты, пластиковые бутылки, пенополистирол… 8 миллионов тонн пластика, используемого в повседневной жизни, ежегодно сбрасывается в такие места, как реки и океан, и остается в виде мусора. Глотая или запутываясь в пластиковом мусоре, около 700 видов животных, включая морских черепах, морских птиц, тюленей и рыбу, травятся и погибают.

Редакция также призывает Японию прекратить так бездумно использовать пластик:

Мы, японцы, также несем большую ответственность. Япония на втором месте по количеству мусора на человека. Чтобы исправить это, мы должны внимательно посмотреть на то, что происходит в океане. Нам нужно думать о вещах, которые мы игнорировали в результате определения приоритетов экономического роста, повседневных удобств и тому подобного.



Следующее: Класс! Парижская эклектика во всей своей красоте: яркая квартира для семьи в старом доме

Предыдущее: Интерьер: Современное шале

Поделись!