Пароконвектомат: современная техника для пищевой промышленности


Пароконвектомат: современная техника для пищевой промышленности

Приготовление пищи в промышленных масштабах — сложный трудоемкий процесс. Применение новейших технологических решений, таких как пароконвектомат, помогает его ускорить и облегчить.

Что такое пароконвектомат

Изобретение пароконвектомата Abat и Unox произвело революцию в пищевой индустрии, ведь он может заменить большую часть техники на кухне. Полифункциональность устройства в сочетании небольшими габаритами сделали его удобным в применении. Подходит для использования в:

  • пекарнях;
  • ресторанах;
  • общепитах;
  • домах.

Приготовление пищи в пароконвектомате происходит с применением принудительной конвекции равномерно распределяемого горячего воздуха и дозированной подачи воды, которая под действием тепла превращается в пар.

Прогревание перед началом использования происходит быстро и занимает от десяти до пятнадцати минут на высоких температурах — 130/140 градусов. Любые продукты готовятся с меньшей потерей времени, чем другими приборами. Это обеспечивает значительную экономию энергии.

Пароконвектомат: современная техника для пищевой промышленности

Для получения качественного результата на выходе достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • не держать дверь долго открытой во избежание изменения оптимальных показателей температуры и влажности;
  • производить быструю загрузку аппарата;
  • придерживаться рекомендуемого инструкцией промежутка между продуктами;
  • не перегружать изделие.

Техническое обслуживание пароконвектомата

Для обеспечения бесперебойной работы на протяжении длительного времени пароконвектомат необходимо поддерживать в чистоте и своевременно обслуживать. Конструкция камеры основного отсека выполнена с закруглением углов и отсутствием стыков, что препятствует накоплению влаги, пыли, остатков пищи и упрощает ручную мойку перед началом использования.

Модели оснащены функцией автоматической или полуавтоматической мойки с экономичным использованием воды — в среднем сорок-пятьдесят литров на одну процедуру. Исключение составляют лишь большие промышленные агрегаты, где использование воды может достигать 100 литров.

Пароконвектомат: современная техника для пищевой промышленности

Качественная очистка без вреда для изделия должна выполняться с использованием исключительно специальных средств. Для ручной мойки в комплекте идут мочалки, мягкие щетки и препараты, расщепляющие жир.

Санитарная обработка горячим паром с помощью парогенератора в современных пароконвектоматах Unox и Abat помогает надежно очистить аппарат всего за пятнадцать минут.

Профилактический осмотр рекомендуется не реже одного раза в месяц.