Просто и вкусно: 3 рецепта, как приготовить томатную пасту на зиму

Томатная паста – это отличный способ консервации помидоров на зиму. Существует несколько способов ее приготовления. СуперДом расскажет, как приготовить томатную пасту в домашних условиях.

Как приготовить томатную пасту на зиму

Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 3 килограмма томатов
  • 2 головки лука
  • 0,5 стакана уксуса
  • 100 г сахара
  • 0,5 стакана воды
  • Соль по вкусу

Перед приготовлением помидоры нужно тщательно перебрать, отобрать только целые и не переспевшие плоды, вымыть, убрать хвостики.

После этого томаты разрезают на две половины, выкладывают в эмалированную кастрюлю. Таким же образом нарезается лук, смешивается с томатами и водой.


Получившуюся массу необходимо прокипятить, а далее потушить на медленном огне примерно 15 минут.


В процессе тушения от томатов отделяется кожура, ее нужно выбросить. Готовую массу следует перетереть через сито и снова поставить тушить.


Все время тушения пасту необходимо помешивать.


Далее в пасту добавляют соль и сахар, а перед самой закаткой в банки – уксус. Закатанные банки переворачивают и укутывают. После того, как они остынут – их прячут в прохладное сухое место на хранение.

Просто и вкусно: 3 рецепта, как приготовить томатную пасту на зиму

Простой рецепт томатной пасты с перцем на зиму

Еще один оригинальный рецепт томатной пасты включает в себя молотый острый перец.


Чтобы готовый продукт вышел пикантным и пряным, при приготовлении добавляют лавровый лист, пару ягод можжевельника и семена горчицы.


Все эти компоненты добавляют к массе из томатов и лука, когда ее пропускаю через сито.

Как сделать томатную пасту с яблоками на зиму

Чтобы приготовить томатный кетчуп с оригинальным вкусом –попробуйте добавить в томатную пасту яблоки. Подробный рецепт смотрите в этом видео.

Просто и вкусно: 3 рецепта, как приготовить томатную пасту на зиму Читайте также

Добавим пикантности: рецепт домашней аджики с яблоками