Равиоли с сыром рикотта: просто, но так вкусно!

Паста любит соус, соус любит пасту. Мы поможем влюбленным создать идеальную пару. Ведь знакомы с тонкостями романтической кухни. Начнем с равиоли

Классическая итальянская паста изготавливается только из пшеницы твердых сортов и воды. Все очень просто. Некоторые виды пасты готовятся с добавлением яиц, но секрет идеального вкуса не в этом. Особой пасту делает способ высушивания и разновидность форм. Для каждой из них можно сделать подборку десятков рецептов и соусов. Каннеллони любят соус песто. Капеллети и капеллини - сыр и томаты. Большие ракушки запекают под сливками. Равиоли не признают сложных соусов с ярким вкусом, потому что главное в них начинка. Паста-паутинка (стеллини) обычно используется в салатах с добавлением оливкового масла. Начнем знакомится с итальянской кухней для всей семьи с равиоли.

Ингредиенты для равиоли с рикоттой (2,5 года)

Чтобы приготовить равиоли с рикоттой, возьми:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 4 яйца,
  • 250 г сыра рикотта;
  • 100 г шпината;
  • 50 мл морковного фреша;
  • соль по вкусу;
  • натертый сыр пармезан.

Пошаговый рецепт приготовления равиоли с рикоттой

  1. К муке добавь 3 яйца. Перемешай.
  2. В одну часть добавь сок. И замеси тесто.
  3. Заверни в пленку и положи в холодильник на полчаса.
  4. Соедини рикотту, шпинат и яйцо, добавь соль.
  5. Раскатай тесто в полоски толщиной 1-1,5 мм.
  6. Следуя равным промежуткам, выложи начинку на тесто.
  7. Накрой сверху еще одним слоем теста и прижми. Равиоли с сыром рикотта: просто, но так вкусно!
  8. Равиоли положи в кипящую воду и вари 5 минут.
  9. Готовые равиоли посыпь натертым пармезаном!

Фото: depositphotos