Оказывается, королева Великобритании - та еще сладкоежка! Хотите узнать, какие десерты заказывает Елизавета II своему шеф-повару? Это скоуны с кремом, шоколадный мусс и фисташковые пирожные! А как их готовить, мы сейчас расскажем!
1
Фисташковые пирожные
Ингредиенты:
- фисташки - 95 г;
- сливочное масло - 50 г;
- сливки - 1 ст/л;
- сахарная пудра - 65 г;
- лимонная цедры - 35 г;
- сушеная вишня - 45 г;
- миндаль - 25 г;
- мука - 15 г;
- черный шоколад - 200 г.
Приготовление:
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.
- В сотейнике растопите масло с сахаром. Затем добавьте туда сливки, щепотку соли, измельченную цедру, миндаль, фисташки, вишню и муку. Перемешайте.
- С помощью чайной ложки выложите порции на противень (1 ложка - 1 печенье). Слегка надавите на горку смеси, чтобы печенье было плоским.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
- Растопите шоколад. Намажьте его на нижнюю сторону печенья и дайте десерту остыть.
2
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
- молочный шоколад - 1/2 стакана;
- темный шоколад - 1/2 стакана;
- 35%-ые сливки - 3 стакана;
- желатин - 1 шт;
- виски - 30 г.
Приготовление:
- В кастрюле доведите до кипения 1/3 стакана сливок и положите в нее измельченный шоколад. Оставьте на 2-3 минуты.
- Затем с помощью венчика взбейте до однородности. Оставьте остывать.
- Растопите желатин. Влейте желатин и виски в шоколадную смесь.
- Оставшиеся сливки взбейте до крепких пиков. Добавьте их к остывшей шоколадной смеси. Немного перемешайте.
3
Скоуны
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сливки - 400 мл;
- сахарная пудра - 65 г;
- нарезанное кубиками сливочное масло - 130 г;
- разрыхлитель - 2 ст/л.
Приготовление:
- Противень засыпьте небольшим количеством муки и положите на него бумагу для выпекания.
- Муку, сахар, разрыхлитель и 1/2 ч/л соли просейте. Сливочное масло втирайте в смесь, пока оно не станет кашеобразным.
- Сливки и яйцо взбейте блендером.
- Муку высыпьте на стол небольшой горкой. В центре сделайте углубление. Медленно вливайте в него сливочную смесь, аккуратно перемешивая с мукой, до тех пор, пока у вас не получится липкое тесто.
- Сделайте из теста лепешку. Затем разрежьте ее на 8 одинаковых клиньев.
- В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте до полной готовности (30-35 минут).
- Категория: Интересное