Рулька свиная, вкусно запеченная в духовке, является отменным мясным вторым блюдом. Да, именно мясным, потому что среди всех видов мяса, она занимает трендовый приоритет.
Самой лучшей считается задняя рулька, как более мясистая. Она больше всего подходит для приготовления вторых горячих блюд. А вот переднюю часть голени чаще берут на вкуснейший холодец или суп.
Есть много вариантов запекания свиной рульки в духовке. И всякий раз слышится от рекомендующего рецепт мысль о том, что предлагаемый вариант самый лучший. Однако, вот именно этот ответ должны читатели статьи решить сами.
Содержание:
- Рулька свиная в пиве запеченная в духовке — пошаговый рецепт
- Видео о том, как запечь свиную рульку в духовке в рукаве
Рулька свиная в пиве запеченная в духовке — пошаговый рецепт
Посмотрите вариант приготовления передней рульки по-чешски. Отметьте момент о том, что сначала она варится, а потом запекается в духовке. Это важно.
Необходимые продукты:
- Рулька свиная — 3 шт.
- Пиво
- Вода
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Розмарин — 1/2 ст. л.
- Тимьян — 1/2 ст. л.
- Перец горошком — 20 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль
Способ приготовления:
1. Возьмите три передние рульки и помойте.
2. Морковь, чеснок, репчатый лук очистите.
3. Сложите рульки в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывала их полностью. Доведите воду до кипения и снимите полностью пену.
4. Затем налейте пиво равное количеству ранее налитой воды.
5. Потом положите все специи и коренья, а именно: четвертинки моркови, целые зубчики чеснока, целые очищенные головки лука. лавровый лист, розмарин, тимьян, перец горошком, соль.
6. Варить содержимое кастрюли в течение 2.5 часа, а возможно и 3 часа, это в зависимости от размера рулек.
7. В данном примере они варились 3 часа.
8. А сейчас нужно сделать обмазку. Для этого возьмите небольшой сотейник и вылейте в него юшку, то есть часть бульона или навар. Поставьте сотейник на небольшой огонь.
9. Выдавите в сотейник 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соевого соуса, немного черного молотого перца. Все перемешайте, чтобы растворились горчица и мед. Попробуйте на соль, если нужно добавьте и снимите с огня. Обмазка готова.
10. Далее возьмите противень, положите на него пекарскую бумагу и смажьте ее растительным маслом. На бумагу выложите сваренные рульки.
Запекание рулек в духовке
11. С помощью кисточки нанесите обмазку на сваренные рульки на бумаге, чтобы потом отправить их в духовку до образования приятной карамельной корочки. Духовку нагрейте до 190 градусов С.
12. Периодически мясо доставайте и смазывайте.
13. В целом рулька свиная провела в духовке 40 минут.
14. Достаньте и положите готовое мясо на тарелку. Оно должно быть с румяной шкуркой, а не с дубовой.
15. Мясо получилось не совсем жирное, потому что это передняя, а не задняя рулька.
Мясо ароматное и вкусное, что распадается на сочные волокна.
Приятного аппетита !
Видео о том, как запечь свиную рульку в духовке в рукаве
Посмотрите видео в котором автор запекает мясо без предварительной варки. Рукав для запекания и специально приготовленный маринад — творят чудеса.
Попробуйте приготовить мясо по такому рецепту и вы не пожалеете об этом.