Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

Рулька свиная, вкусно запеченная в духовке, является отменным мясным вторым блюдом. Да, именно мясным, потому что среди всех видов мяса, она занимает трендовый приоритет.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

Самой лучшей считается задняя рулька, как более мясистая. Она больше всего подходит для приготовления вторых горячих блюд. А вот переднюю часть голени чаще берут на вкуснейший холодец или суп.

Есть много вариантов запекания свиной рульки в духовке. И всякий раз слышится от рекомендующего рецепт мысль о том, что предлагаемый вариант самый лучший. Однако, вот именно этот ответ должны читатели статьи решить сами.

Содержание:

  • Рулька свиная в пиве запеченная в духовке — пошаговый рецепт
  • Видео о том, как запечь свиную рульку в духовке в рукаве

Рулька свиная в пиве запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Посмотрите вариант приготовления передней рульки по-чешски. Отметьте момент о том, что сначала она варится, а потом запекается в духовке. Это важно.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

Необходимые продукты:

  • Рулька свиная — 3 шт.
  • Пиво
  • Вода
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Розмарин — 1/2 ст. л.
  • Тимьян — 1/2 ст. л.
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль

Способ приготовления:

1. Возьмите три передние рульки и помойте.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

2. Морковь, чеснок, репчатый лук очистите.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

3. Сложите рульки в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывала их полностью. Доведите воду до кипения и снимите полностью пену.

4. Затем налейте пиво равное количеству ранее налитой воды.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

5. Потом положите все специи и коренья, а именно: четвертинки моркови, целые зубчики чеснока, целые очищенные головки лука. лавровый лист, розмарин, тимьян, перец горошком, соль.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

6. Варить содержимое кастрюли в течение 2.5 часа, а возможно и 3 часа, это в зависимости от размера рулек.

7. В данном примере они варились 3 часа.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

8. А сейчас нужно сделать обмазку. Для этого возьмите небольшой сотейник и вылейте в него юшку, то есть часть бульона или навар. Поставьте сотейник на небольшой огонь.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

9. Выдавите в сотейник 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соевого соуса, немного черного молотого перца. Все перемешайте, чтобы растворились горчица и мед. Попробуйте на соль, если нужно добавьте и снимите с огня. Обмазка готова.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

10. Далее возьмите противень, положите на него пекарскую бумагу и смажьте ее растительным маслом. На бумагу выложите сваренные рульки.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

Запекание рулек в духовке

11. С помощью кисточки нанесите обмазку на сваренные рульки на бумаге, чтобы потом отправить их в духовку до образования приятной карамельной корочки. Духовку нагрейте до 190 градусов С.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

12. Периодически мясо доставайте и смазывайте.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

13. В целом рулька свиная провела в духовке 40 минут.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

14. Достаньте и положите готовое мясо на тарелку. Оно должно быть с румяной шкуркой, а не с дубовой.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

15. Мясо получилось не совсем жирное, потому что это передняя, а не задняя рулька.

Рулька свиная запеченная в духовке сочно и вкусно

Мясо ароматное и вкусное, что распадается на сочные волокна.

Приятного аппетита !

Видео о том, как запечь свиную рульку в духовке в рукаве

Посмотрите видео в котором автор запекает мясо без предварительной варки. Рукав для запекания и специально приготовленный маринад — творят чудеса.

Попробуйте приготовить мясо по такому рецепту и вы не пожалеете об этом.