Салат с яблоками — вкусные рецепты простых яблочных салатов

Салат с яблоками — простое и полезное кулинарное блюдо. В котором фрукты используются в свежем виде для улучшения пищеварения и обмена веществ.  Все представленные рецепты являются очень вкусными и питательными.

Салат с яблоками — вкусные рецепты простых яблочных салатов

Каждый салат имеет свои особенности и химический состав. Поэтому во многих семьях они часто входят в рацион питания.

Ингредиенты для приготовления салатов всегда можно взять в своем доме, потому что взяты со своего  садового участка.

Содержание:

  • Диетический салат с яблоками и свеклой
  • Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами

Диетический салат с яблоками и свеклой

Посмотрите какой простой и вкусный салат вы можете сделать для своей семьи.

Салат с яблоками — вкусные рецепты простых яблочных салатов

Вам потребуется:

  • Свекла небольшая — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар -2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лимонная кислота — по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Потом мелко нашинкуйте.
  2. Свеклу сварите и очистите. Затем нашинкуйте.
  3. Соедините вместе нашинкованную свеклу с нашинкованными яблоками.
  4. Заправьте смесь лимонной кислотой и сахаром. Еще добавьте 1 ст. л. сметаны и все перемешайте.
  5. Выложите салат с яблоками в салатницу горкой и украсьте дольками яблок.

Сверху полейте готовое блюдо оставшейся сметаной.

Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами

Свекольные салаты всегда бывают вкусными и полезными.

Салат с яблоками — вкусные рецепты простых яблочных салатов

Потребуется:

  • Вареная свекла — 4 шт.
  • Очищенные яблоки — 4 шт.
  • Ядра грецких орехов — 16 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки, соль — по вкусу

Приготовление 

  1. Свеклу и яблоки натрите на крупной терке.
  2. Уложите их сразу в салатник.
  3. Ядра грецких орехов измельчите и сложите в салатник к свекле с яблоками.
  4. Подготовленную смесь посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Готовое блюдо украсьте сметаной и рубленной зеленью петрушки.