Сбор клубники - 6 вещей, которые вы должны знать.

Независимо от того, есть ли у вас собственный сад с новыми клубничными растениями или вы планируете впервые посетить собственный сад, у вас могут возникнуть вопросы о том, когда вы можете их собирать и как определить, когда они созрели. Эта статья поможет вам ближе познакомиться с жизненным циклом клубники, а также поможет понять, как их правильно хранить. Как только вы познакомитесь с жизненным циклом этого фрукта, возможно, вы захотите сами начать сажать клубнику !

Что вы узнаете

  • 1. сезон сбора урожая
  • 2. Этапы роста
  • 3.Как узнать , созрели ли они
  • 4. Как собирать урожай
  • 5.Как хранить

6. Что с ними делать после сбора урожая

1. Сезон сбора урожая

Цветы и фрукты клубники выращивают при температуре от 60 до 80 градусов по Фаренгейту. Обычно это выпадает на период с апреля по июль, но может длиться более продолжительную часть года в самом теплом климате.

Обычно в течение вегетационного периода наибольшее изобилие ягод приходится на июнь, поэтому существует подтип, известный как июньская земляника . Другие сорта начнут плодоносить ранней весной и будут плодоносить до первых заморозков; они известны как вечнозеленые или дневное-нейтральные типы.

Если вы выращиваете клубнику, помните о своей климатической зоне, сорте, который у вас есть, и сезонах сбора урожая на фермах, расположенных поблизости от вас, и вы сможете почувствовать, когда ваши растения должны начать плодоносить.

2. Этапы роста

Растения клубники, в том числе новые растения, образуют цветонос, называемый соцветием. Соцветие содержит гроздь отдельных цветков. Количество цветов в группе и особенности ветвления цветущих стеблей уникальны для каждого сорта.

Обычно они создают свои цветы одним приливом, а не сразу. Поразительное количество цветов, которые открываются одновременно, - это то, что они делают естественным образом. Это дает каждому цветку больше возможностей для успешного опыления, что улучшает их репродуктивный успех. Другими словами, это увеличивает урожайность растений в вашем саду.

Типы июньского плодоношения прекращают цветение, когда продолжительность светового дня или световой период превышает 10 часов.

Самые распространенные опылители - медоносные пчелы. После успешного опыления начинается процесс созревания плодов.

Плодородие почвы, солнечный свет, тепло и вода - все это влияет на скорость, с которой ваши растения будут давать полностью зрелые ягоды. Этот процесс обычно занимает около четырех недель, но может продлиться еще на неделю или две.

Клубника уникальна, потому что это не настоящий фрукт.

Обратите внимание: Как правильно собирать и хранить калину. Это нужно знать!.

Настоящие плоды содержат свои семена внутри плода. Скорее они содержат свои семена снаружи; ботанический их плод называется цветоложем .

3. Как узнать, созрели ли они

Поскольку размер клубники зависит от сорта, лучший способ узнать, когда она полностью созрела, - это посмотреть на ее цвет. По мере созревания плоды (для простоты выбора слов) будут переходить от белого к светло-розовому с белыми пятнами, к полностью розовому, красному и бордовому, когда они будут готовы к сбору.

Лучшее время для выбора - когда ягода полностью красная и плотная.

Если вы собираете ягоду с белыми пятнами, ягода не будет иметь полного вкуса и сладости. Если подождать, пока ягода потемнеет, на ней начнут образовываться мягкие пурпурные пятна и истечет срок годности.

Просматривая свой участок, вы заметите, что вся клубника будет где-то в спектре созревания плодов - одна спелая ягода может быть рядом с другой незрелой ягодой, которая может быть рядом с новым цветком!

Вы можете ежедневно посещать свой сад и искать свежие фрукты, которые являются лучшей частью их выращивания! Вы также можете много раз посещать ферму, на которой вы собираете урожай, в течение всего сезона, чтобы собрать свежие ягоды.

4. Как собирать урожай

Собрать клубнику с растений очень просто, и требуются только пальцы.

Возьмитесь за цветущий стебель позади плода и потяните. Растения очень крепкие и выдерживают большое давление при натяжении; не беспокойтесь об их искоренении. Они оторвутся от растений.

Вы можете использовать любой тип чистой емкости, чтобы удерживать урожай, когда вы его собираете. Старайтесь собирать только лучшие ягоды и избегайте еще не полностью красных. Если у вас есть размягчающиеся растения, это просто означает, что вам нужно собирать урожай чаще!

Если вы заметили слишком спелые и непригодные для спелости, удалите их, поместите в отдельный контейнер и компостируйте . Это помогает поддерживать чистоту в саду и продуктивность растений.

5. Как хранить

Клубника лучше всего хранится в холодильнике, при температуре от 40 до 55 градусов по Фаренгейту.

Если вы планируете есть их в свежем виде, лучше всего держать их в контейнере сложенными не более трех ягод, чтобы вы могли часто проверять их на предмет мягких пятен и выбрасывать пропавшие ягоды. Если у вас много ягод и вы планируете их хранить, их можно будет хранить в большом количестве в большом контейнере в холодильнике до трех дней.

Лучше не промывать ягоды перед хранением. Поэтому, если прямо перед сбором ягод на растения пошел дождь, не забудьте дать ягодам полностью высохнуть перед тем, как поставить их в холодильник. Вы должны тщательно промыть ягоды, прежде чем использовать их в каком-либо рецепте, и вырезать все мягкие места.

6. Что с ними делать после сбора урожая

Проявите творческий подход! Их можно есть свежими, целиком или нарезанными, использовать в десертах, в качестве заправки салатов, йогуртов или овсяных хлопьев, а также в коктейлях и мороженом.

Чтобы сохранить свежий урожай, чтобы его можно было есть в течение всего года, вы можете заморозить его, поместив его целиком или нарезав на противень в морозильную камеру на несколько часов, а затем переместив в контейнер, безопасный для морозильной камеры. Это предотвратит слипание ягод при замораживании.

Клубнику также можно нарезать и обезвоживать, сушить вымораживанием и превращать в джемы, желе и сиропы.

Еще по теме здесь: Дача.

Источник: Сбор клубники - 6 вещей, которые вы должны знать. .