Узнала от дедушки секрет приготовления шашлыка, и уже 3-й год готовлю его только так. Делюсь рецептом и тонкостями

Узнала от дедушки секрет приготовления шашлыка, и уже 3-й год готовлю его только так. Делюсь рецептом и тонкостями

Здравствуйте, уважаемые читатели! Приветствую всех гостей моего сайта, и особенно тех, кто заглянул ко мне впервые. Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления сочного и вкусного шашлыка!

Шашлык является одним из самых популярных блюд. Без шашлыка не обходится не один выход на природу. Сейчас я вам расскажу особенный рецепт шашлыка.

Для этого берем свежее парное мясо свинины, желательно, что бы это была шейка. Перед тем, как это мясо пускать в ход для шашлыка, его необходимо выдержать в порядке 48 часов. Это, так называемый процесс, созревания мяса.

Берем мясо и нарезаем его большими кусками. Но не переусердствуйте, потому, что большие куски не дожарятся, а маленькие ужарятся.

Существует оптимальная величина кусочков, приблизительно 3 на 3 сантиметра.

Одна из лучших частей свинины – это шейка. Шейки получаются сочные и вкусные. Те, кто это знают и пробовал, согласятся.

Для приготовления шашлыка нам еще нужны:

  • лучок
  • приправы для шашлыка
  • соль
  • перец черный молотый
  • базилик

Но еще есть небольшая тайна, и вы ее узнаете уже после того, как положите все ингредиенты. Это будет небольшое ноу-хау для того, что бы ваш шашлык получился еще вкуснее.

Если вас интересует, какое количество специй нужно на мясо, то на 3 кг мяса нужно приблизительно 3 кг лука. Ну вы должны в первую очередь ориентироваться на то, сколько гостей у вас будет. Но согласитесь, шашлыка много не бывает!

Теперь нарезаем лук. Но перед этим, нам желательно посолить наш шашлык. Используем специальную морскую соль.

Если солить шашлык морской солью, то он получается намного вкуснее.

Солить нужно приблизительно на глаз, но старайтесь не переборщить.

Добавляем сюда же молотый черный перец.

По теме: Ручной окучник "Дедушкин плужок".

Это все по вашему вкусу. И конечно же, если шашлык сделать без приправы, он будет не такой вкусный и ароматный. Я обычно покупаю простые приправы для шашлыка на рынке или в супермаркете.

Наша приправа готова и начинаем нарезать лук. Его лучше нарезать средними кусочками, мельчить его не нужно. Перед этим его нужно отжать. Тогда весь луковый сок отдаст аромат мясу. Когда стало понятно, что понадобятся тарелки побольше, поменяйте емкость сразу.

В идеале, шашлык должен стоять в маринаде целую ночь, но если гости уже на пороге. То хватит и 6 часов.

Далее режим базилик. Можно добавить укроп или петрушку, но базилик настолько ароматный, что это идеальная трава для шашлыка.

Перемещайте все тщательно. Проверьте на специи чего не хватает. Если вдруг, вы пересыпали соль, не переживайте пересол должен уйти.

А теперь, я раскрою вам небольшой секрет сочного аппетитного шашлыка. Берем лимон и выжимаем сок на эту массу мяса. Лимонный сок может размягчить мясо и затем добавляем минеральную воду. Пузырьки размягчат наше мясо. Заливайте водой так, что бы она покрывала ваше мясо.

По аромату вы должны чувствовать, какой замечательный шашлык у вас выйдет.

Узнала от дедушки секрет приготовления шашлыка, и уже 3-й год готовлю его только так. Делюсь рецептом и тонкостями

Самое занятное и безумное то, что на самом то деле это блюдо очень простое, все что нужно для придания шашлыку сочности и мягкости - это замочить его в минералке и добавить лимонный сок. Результат просто потрясающий, попробуйте и вы, и несомненно все близкие и знакомые будут приятно удивлены таким вкусным шашлыком!

Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк, подписывайтесь в раздел и конечно же не забывайте писать комментарии. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!

Стоит еще зайти сюда: Дача.

Источник статьи: Узнала от дедушки секрет приготовления шашлыка, и уже 3-й год готовлю его только так. Делюсь рецептом и тонкостями.