Вкусные постные блюда из рыбы: ТОП-3 простых рецепта

Вкусные постные блюда из рыбы: ТОП-3 простых рецепта Для тех, кто соблюдает Великий пост, важно придерживаться всех его канонов и правил. В нестрогие дни поста разрешено употреблять в пищу блюда из рыбы. Поэтому СуперДом подготовил для вас простые рецепты постных блюд из рыбы.

Постные рыбные котлеты

Вкусные блюда из рыбы можно включить в меню два раза в Великий пост: 7 апреля (Благовещенье) и 21 апреля (Вербное воскресенье).

Отличным решением станет приготовление постных рыбных котлет в эти дни. Они получаются очень нежными и сочными.

Необходимые ингредиенты:

  • Лук - 600 г
  • Рыбное филе (можно использовать любую рыбу) - 1 кг
  • Манка - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Мука - для панировки
  • Соль, перец - по вкусу.

постные рыбные котлеты

Лук очищают, измельчают при помощи блендера, отжимают сок, обжаривают на растительном масле, остужают.

Из филе готовят фарш, пропуская его через мясорубку вместе с луком. В полученную массу добавляют соль, перец, манную крупу, тщательно перемешивают.

Далее формируют котлеты любой формы (шар, овал, круг), обваливают их в муке. Котлеты обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

До готовности блюдо можно довести под крышкой или немного запечь в духовке (5-7 минут). Готово! Рыбные котлеты подают к столу с овощным салатом или гарниром из картофеля.

Рыба в постные дни: скумбрия на гриле с овощами

Не стоит отказывать от употребления в пищу рыбы в нестрогие дни поста. Один из самых простых способов приготовления рыбы - запечь ее на гриле.

Такое блюдо не нарушит пост, но будет вкусным и очень полезным.

Для приготовления вам необходимо:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Специи для рыбы, соль, перец - по вкусу.

Вкусные постные блюда из рыбы: ТОП-3 простых рецепта

Тушки скумбрии размораживают, потрошат и промывают под водой. Рыбу тщательно натирают специями со всех сторон.

Лимон моют, разрезают пополам. Сок половины лимона выдавливают, им натираю рыбу. В маринаде скумбрия должна полежать 10-15 минут.

Помидоры моют, разрезают на две части. Лук очищают, режут крупными кольцами.

На хорошо разогретую решетку гриля выкладывают овощи и скумбрию. Запекают рыбу на гриле до золотистого цвета 20-30 минут.

Периодически скумбрию надо переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась.

Постный салат из семги и авокадо

Этот постный салат из рыбы готовить очень легко. Его вкус точно понравится вам и вашим гостям.

Подробный рецепт - смотрите в этом видео.

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com