Нью-йоркский проект cтудии Zaha Hadid Architects — 11-этажный жилой дом в районе Челси на 28-й улице 520 Вест.

Проект начала разрабатывать основательница студии Заха Хадид. Интересно, что у Хадид не было лицензии на ведение архитектурной деятельности в штате Нью-Йорк, поэтому в официальной документации она значится не как архитектор, а как дизайнер. В 2016 году после ее смерти студию возглавил Патрик Шумахер, продолживший работу над проектом.

Дом премиум-класса включает 39 апартаментов, бассейн, IMAX-кинотеатр, спа, тренажерный зал и подземный гараж с роботизированной системой парковки.

Его фасад представляет собой овальные, огибающие углы, стеклянные блоки, заключенные в металлическую «оправу» с прозрачными открытыми балкончиками.

«Фасад акцентирует внимание на деталях…он окрашен и отделан вручную так, чтобы резонировать с соседними структурами», — комментируют архитекторы.

Дом находится возле приподнятой над землей пешеходной улицы Хай-Лайн, расположенной на месте заброшенных железнодорожных путей для грузоперевозок. Архитекторы постарались отразить индустриальное прошлое района в дизайне.

Главный вход высотой в полтора этажа находится на месте скрепления двух блоков здания L-образной формы. Во дворе есть зона для отдыха со столами и стульями, и небольшой фонтан.

Внутренние пространства имеют футуристический облик: встроенное освещение, текстурные поверхности, обтекаемость и современные скульптуры делают дом желанным местом жительства для поклонников хай-тека.

Стоимость квартир в доме от $4,95 до $50 миллионов за трехэтажные пентхаусы с частными лифтами.

Кухни в квартирах разработаны ZHA совместно с итальянским брендом Boffi, кухонная техника — от Gaggenau Hausgeräte.

Ванные комнаты зонированы электрохромным стеклом, которое становится непрозрачным при нажатии кнопки.



Следующее: Секретер и бюро: хорошо забытое старое?

Предыдущее: На фото - Деревянное шале на озере с фантастической кухней

ЛАЙКНУТЬ