Сегодня мы подготовили для тебя подборку из 10 рецептов вкуснейших огурцов с морковной ботвой

Что из заготовок на зиму может быть еще проще и понятнее, чем консервированные огурцы? А ведь даже их можно приготовить десятками, а то и сотнями разных способов, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты. Например, сегодня мы подготовили для вас подборку из 10 рецептов вкусных огурцов с морковной ботвой!

1. Огурцы с морковной ботвой и уксусом

Лучше всего дать огурцам пропитаться не менее 2 месяцев.

Вам понадобится: 500 г огурцов, 500 мл воды, 4 веточки морковной ботвы, 50 мл уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, специи.

Приготовление: Замочите огурцы в холодной воде на пару часов и положите вместе с морковной ботвой в подготовленную банку. Всыпать в кипящую воду, накрыть и дать полностью остыть.

Затем эту воду вылейте, залейте все чистым кипятком и снова дайте остыть. Снова вылейте воду. Вскипятите чистую воду для маринада с солью, сахаром и специями. Добавить уксус, залить огурцы и закатать на зиму.

2. Огурцы с морковной ботвой в сладком маринаде на зиму

Выберите небольшие огурцы одинакового размера и замочите их на 2-3 часа в ледяной воде.

Вам потребуется: 1,8 кг огурцов, 2 листа смородины, 4 веточки ботвы моркови, 30 г укропа, 15 г чеснока, 30 г соли, 120 г сахара, 100 мл уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление: Поместите в стакан огурцы, ботву моркови, листья, укроп и чеснок. Залейте их кипятком, дайте остыть под крышкой и вылейте эту воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения, проварите пару минут и залейте этим маринадом огурцы. Закатайте банки крышками.

Огурцы с горчицей на зиму: 20 бесподобных рецептов

3. Огурцы с помидорами и морковной ботвой на зиму

Идеальны небольшие помидоры, например, коктейльные или сливочные.

Вам понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг помидоров, 8 листьев смородины и вишни, 16 веточек морковной ботвы, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка зеленого горошка, 2 л воды, 2 столовые ложки соли, 1/2 стакан сахара, 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Разложите в стакане огурцы, помидоры, морковную ботву, листья, душистый перец и чеснок. Залейте все кипятком и оставьте на 10-15 минут под крышкой. Эту воду слить, добавить сахар, соль и уксус, снова вскипятить маринад и залить овощи. Закатываем их на зиму.

4. Огурцы с морковной ботвой и перцем чили

В зависимости от количества перца чили маринад будет острым или более мягким.

Вам понадобится: 2 кг огурцов, 3 перца чили, 1 пучок ботвы моркови, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек уксуса.

Приготовление: Разложите огурцы, ботву моркови и кусочки перца чили в подготовленные стаканы. Залейте их кипятком и оставьте на полчаса под крышкой. Слейте эту воду, добавьте соль и сахар, снова вскипятите и влейте уксус. Залить огурцы маринадом и закатать крышками.

10 вкуснейших салатов из переросших огурцов на зиму

5. Огурцы с морковной ботвой и сельдереем на зиму

Оригинальная закуска, которую не стыдно даже зимой поставить на праздничный стол.

Вам потребуется: 1,5 кг огурцов, 3 листа сельдерея, 3 веточки ботвы моркови, 15 г чеснока, 30 г соли, 60 г сахара, 100 мл уксуса, 1,2 л воды.

Приготовление: Выложите огурцы, ботву моркови и листья сельдерея с чесноком в стакан. Залейте все кипятком и оставьте на 30 минут под крышкой.

Обратите внимание: Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото .

Затем эту воду слить, добавить сахар, соль и уксус и снова вскипятить. Полученным маринадом заливаем огурцы и закатываем на зиму.

6. Огурцы с морковной ботвой со стерилизацией

Отличная технология приготовления, чтобы огурцов точно хватило на весь сезон.

Вам понадобится: 1 кг огурцов, 80 г морковной ботвы, 4 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 л воды, 80 мл уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Выложите в стакан огурцы, чеснок и черный перец с морковной ботвой. Вскипятите воду с уксусом, сахаром и солью. Залейте огурцы маринадом и стерилизуйте заготовку еще 15-20 минут.

15 быстрых рецептов солений на зиму

7. Огурцы с морковной ботвой и луком на зиму

Для разнообразия предлагаем нарезать огурцы кубиками или кружочками.

Вам понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 8 веточек морковной ботвы, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 1 л воды, 80 мл уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Огурцы нарезать, лук мелко нарезать и уложить в чистые банки с морковной ботвой, укропом и чесноком. Залейте все кипятком и оставьте на 20 минут под крышкой. Эту воду слить, добавить сахар, соль и уксус, снова вскипятить и перелить обратно. Закатать огурцы крышками.

8. Огурцы с морковной ботвой и томатным соусом на зиму

А чтобы сделать их более острыми, возьмите соус чили!

Вам понадобится: 2 кг огурцов, 16 веточек морковной ботвы, 2 столовые ложки соли, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки уксуса, 1,5 литра воды.

Приготовление: Разложите огурцы и ботву моркови в подготовленные банки. Залейте их кипятком и дайте остыть, затем вылейте эту воду. Вскипятить чистую воду с сахаром, солью и томатным соусом. Влить в маринад уксус, залить им огурцы и закатать на зиму.

20 простых способов приготовить лечо из огурцов на зиму

9. Огурцы с болгарским перцем и морковной ботвой на зиму

Мы рекомендуем вам выбрать ярко-красный перец.

Вам потребуется: 2 кг огурцов, 800 г паприки, по 8 листьев смородины, хрена и вишни, 8 зонтиков укропа, 12 веточек морковной ботвы, 1 головка чеснока, 2 л воды, 2 столовые ложки соли, 1/2 стакан сахара, 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Разложить огурцы, крупно нарезанный перец, морковную ботву и все добавки в стакан. Залейте их кипятком и оставьте на 15 минут под крышкой. Налейте эту воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус и снова вскипятите. Полученным маринадом заливаем огурцы и закатываем крышками.

10. Огурцы с морковной ботвой без уксуса

В качестве консерванта вместо уксуса используется лимонная кислота.

Вам понадобится: 2 кг огурцов, 8 зонтиков укропа, 12 веточек морковной ботвы, 1 головка чеснока, 1,5 л воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки соли, 4 ст. Сахара.

Приготовление: Разложить огурцы, укроп, чеснок и морковную ботву в стакан. Залейте все кипятком, дайте остыть под крышкой и вылейте эту воду. Вскипятите чистую воду с солью и сахаром. Добавляем туда лимонную кислоту, варим маринад 1 минуту, заливаем им огурцы и закатываем.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Сегодня мы подготовили для тебя подборку из 10 рецептов вкуснейших огурцов с морковной ботвой.