Делимся 10 отличными рецептами желе из малины с желатином

Лучший способ приготовить желе для любых целей — просто использовать желатин. Пожалуй, самый распространенный из всех загустителей, к тому же очень простой в использовании. Делимся 10 хорошими рецептами желе из малины с желатином!

1. Желе из малины с желатином на зиму

Чтобы кисель простоял всю зиму, обязательно простерилизуйте банки.

Вам понадобится: 1,5 кг малины, 1 кг сахара, 2 столовые ложки желатина.

Приготовление: Малину измельчить всеми возможными способами и перетереть через сито. Желатин смешать с сахаром, влить малиновое пюре, перемешать и оставить на 20 минут. Вскипятить и сразу же закатать кисель в стерильные банки.

2. Желейные конфеты из малины

Лучше всего использовать небольшие фигурные формы.

Вам понадобится: 500 г малины, 150 г сахара, 12 г желатина.

Приготовление: Малину протереть через сито и смешать с сахаром. Растворить желатин в воде по инструкции. Малиновое пюре довести до кипения, снять с огня и добавить желатин. Перемешайте до полного растворения, разлейте ингредиенты по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.

12 простых рецептов желе из смородины с желатином

3. Желе из малины с желатином в сахаре

Готовое желе лучше хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Вам понадобится: 500 г малины, 200 г сахара, 15 г желатина.

Приготовление: Малину измельчить блендером, протереть через сито и смешать с половиной сахара. Растворить желатин в воде по инструкции. Вскипятить малиновое пюре, снять с огня, добавить желатин и размешать. Перелейте массу в форму, застеленную фольгой, и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, нарежьте его и обваляйте в оставшемся сахаре.

4. Желе из малины с желатином без варки

Если косточки малины вас не беспокоят, ягодное пюре можно не измельчать.

Вам понадобится: 500 г малины, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина, 10 г желатина.

Приготовление: Желатин растворить в воде. Малину измельчить и смешать с сахаром и ванилином до растворения. Добавьте желатин и все осторожно нагрейте, также пока он не растворится. Разлить желе по формочкам.

15 простых рецептов желе из малины

5. Желе из малины с желатином без сахара

Такой кисель лучше хранить в темном прохладном месте.

Вам потребуется: 200 г малины, 300 мл воды, 15 г желатина.

Приготовление: Желатин развести в 100 мл воды согласно инструкции. Добавьте к малине оставшуюся воду, доведите до кипения и взбейте массу блендером.

Обратите внимание: Делимся лучшими рецептами пшенной каши с тыквой в мультиварке.

Снова закипятить, всыпать желатин и размешать до растворения. Желе разлить по стерильным банкам.

6. Желе из малины с желатином и лимонной кислотой

Лимонная кислота – самый простой способ придать заготовке немного кислинки.

Вам понадобится: 600 г малины, 150 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 12 г желатина.

Приготовление: Малину посыпать сахаром и оставить на пару часов. Протрите его через сито и затем добавьте в ягодное пюре желатин. Нагрейте смесь до кипения, помешивая. Влейте лимонную кислоту и разлейте кисель по стерильным стаканам.

12 вкусных рецептов желе из вишни с желатином

7. Желе из малинового сока с желатином

Отлично подходит для украшения слоеных десертов и чизкейков.

Вам понадобится: 300 мл малинового сока, 50 г сахара, 10 г желатина.

Приготовление: Желатин развести в 100 мл малинового сока. Оставшийся сок подогрейте с сахаром до растворения. Влить желатин и снова размешать до его растворения. Желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.

8. Желе из малины с целыми ягодами

Еще один желейный вариант украшения тортов и десертов — просто и красиво!

Вам потребуется: 300 мл малинового сока, 1-2 горсти малины, 70 г сахара, 12 г желатина.

Приготовление: Желатин развести в 100 мл сока. В оставшийся малиновый сок добавить сахар и нагревать на медленном огне до растворения. Влить желатин и снова размешать до его растворения. Добавить целые ягоды малины и разлить желе по формочкам.

12 простых рецептов вишневого варенья с желатином

9. Желе из малины и яблок с желатином

Особенно от такой заготовки будут в восторге дети - идеальное лакомство.

Вам понадобится: 500 г яблок, 700 г малины, 300 г сахара, 2 столовые ложки желатина, 2 столовые ложки воды.

Приготовление: Яблоки очистить и нарезать, залить водой, варить до мягкости и пюрировать блендером. Малину измельчить, протереть через сито и смешать с яблочным пюре и сахаром.

Варить заготовку около 20 минут на медленном огне. Желатин развести в воде по инструкции, добавить пюре, перемешать до растворения и разлить желе по стерильным банкам.

10. Желе из малины и смородины с желатином

Две ягоды с ярким вкусом — прекрасный зимний десерт!

Вам понадобится: 600 г малины, 600 г смородины, 2 столовые ложки желатина, 700 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Желатин залить водой согласно инструкции. Малину и смородину измельчить в блендере и при желании перетереть через сито. Добавить сахар, довести до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне. Влить желатин, размешать до его растворения и закатать желе в стерильные банки на зиму.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Делимся 10 отличными рецептами желе из малины с желатином.