В разгар сезона кабачков всегда так много, что практически постоянно стоит вопрос: что бы еще такого приготовить

В разгар сезона кабачков всегда так много, что почти всегда возникает вопрос: что еще приготовить? А вот и один из самых простых, но в то же время очень вкусных вариантов – лепешки из кабачков. Сделайте их маленькими или заполните кастрюлю, в зависимости от ваших предпочтений. Получите 12 лучших рецептов на каждый день!

1. Лепешки из молодых кабачков

Именно из молодых кабачков получаются самые нежные лепешки.

Вам понадобится: 2-3 молодых кабачка, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, специи.

Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Добавить яйца, специи и муку, перемешать массу и выложить на смазанную маслом сковороду. Обжариваем пирог на медленном огне по 7-10 минут с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Лепешки из кабачков с сыром

Обязательно добавьте в тесто специи по вкусу.

Вам потребуется: 200 г кабачка, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 1 столовая ложка муки.

Приготовление: Кабачки натрите на крупной терке и отожмите из них сок. Натереть сыр на той же терке. Измельчите зелень и чеснок и смешайте все ингредиенты. Выложить тесто на смазанную маслом форму и выпекать пирог, накрыв крышкой, на слабом огне около 8-10 минут. Аккуратно перевернуть и жарить пару минут с другой стороны.

3. Лепешки из кабачков с манкой

Манка всегда придает тесту новую текстуру, в том числе и кабачковому.

Вам потребуется: 3 кабачка, 1 яйцо, 100 г манки, 100 г муки, специи.

Приготовление: Кабачки натереть на терке, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить тесто на 10 минут и обжарить кабачковые лепешки в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.

15 рецептов дрожжевого пирога, которые стоит приготовить

4. Лепешки из кабачков с зеленью

Для этого рецепта подойдет любая зелень на ваш выбор.

Вам потребуется: 200 г кабачка, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 1 пучок зелени, 1 столовая ложка муки.

Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке и выжать сок. Чеснок, зелень и перец чили измельчить, добавить яйцо с мукой и все перемешать. Приправить по вкусу, выложить тесто на смазанную маслом сковороду и жарить пирог под крышкой примерно по 8 минут с каждой стороны.

5. Лепешки из кабачков со сметаной

Выбирайте жирные густые сливки – желательно от 20% жирности.

Вам потребуется: 700 г кабачков, 2 яйца, 75 г сметаны, 125 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 20 г зелени и зеленого лука, 100 г муки, специи.

Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке и отжать. Натереть сыр на той же терке. Измельчите зелень, зеленый лук и чеснок.

Обратите внимание: Сколько стоит построить дом?.

Смешать все ингредиенты и обжарить кабачковые лепешки на сковороде на медленном огне под крышкой, пока они не станут золотисто-коричневыми.

20 быстрых и вкусных чизкейков

6. Лепешки из кабачков с луком

Если вы любите добавлять лук в блюда, этот рецепт для вас.

Вам понадобится: 400 г кабачка, 1 яйцо, 40 г лука, 3 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, паприка, зелень, специи.

Приготовление: Цуккини и лук натереть на крупной терке, отжать лишний сок и добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто и обжарить лепешки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

7. Лепешки из кабачков с копченой паприкой

Необычные кабачковые лепешки, с ярким вкусом и таким же ярким ароматом.

Вам понадобится: 600 г кабачков, 60 г муки, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 чайная ложка копченой паприки.

Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Натереть сыр и смешать все ингредиенты для лепешек. Выливайте тесто порциями по всей сковороде и обжаривайте лепешки под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

8. Лепешки из кабачков с творогом

Здоровый завтрак для тех, кто следит за своим питанием.

Вам понадобится: 200 г кабачков, 70 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 1 столовая ложка муки.

Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке, отжать и смешать с творогом, яйцами и мукой. Добавить нарезанную петрушку и чеснок, попробовать и обжарить кабачковый пирог на слабом огне по 7-10 минут с обеих сторон.

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

9. Лепешки из кабачков в духовке

Перед выпечкой рекомендуем смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки.

Вам понадобится: 500 г кабачков, 4 веточки зелени, 2 яйца, 4 ст л муки, специи.

Приготовление: Кабачки натереть на терке, хорошо выжать сок, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Выложить коржи нужного размера на бумагу для выпечки и отправить в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Перевернуть и готовить еще 10 минут.

10. Лепешки из кабачков с фаршем

Сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион.

Вам потребуется: 500 г кабачков, 300 г куриного или индюшачьего фарша, 1 луковица, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке и выжать сок. Мелко нарежьте лук и смешайте все ингредиенты для лепешек. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Обжарьте лепешки на сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон.

20 простых и быстрых пирожков на кефире на сковороде

11. Лепешки из кабачков с морковью

Морковь придает кабачковым лепешкам красивый и яркий оттенок.

Вам понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке и выжать сок. Мелко натереть морковь, а зелень и чеснок измельчить. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и обжарить лепешки на сковороде под крышкой на медленном огне до румяной корочки.

12. Лепешки из кабачков с рисовой мукой

Самый здоровый вариант — без глютена и с низким содержанием калорий.

Вам понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 1 столовая ложка рисовой муки, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, специи.

Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке, отжать и добавить толченый чеснок с нарезанным укропом. Добавить специи, яйца и рисовую муку, замесить тесто и обжарить пирог на сковороде на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: В разгар сезона кабачков всегда так много, что практически постоянно стоит вопрос: что бы еще такого приготовить.