Аппетитные, сочные и вкусные блины можно приготовить не только с картофелем. Они не хуже классических с тыквой, посмотрите нашу подборку из 12 лучших рецептов! Готовые оладьи из тыквы хороши со сметаной или другим соусом по вкусу.
1. Драники из тыквы с луком
Классические драники готовятся на сковороде – быстро и легко.
Вам понадобится: 500 г тыквы, 2 яйца, 1 луковица, 4-5 столовых ложек муки, специи.
Приготовление: Тыкву натереть на терке, лук мелко нарезать, добавить специи и яйца. Перемешайте тесто, добавьте муку и обжарьте драники на сковороде до золотистого цвета.
2. Драники из тыквы и картошки
Нежный и яркий, а еще выполненный из доступных продуктов.
Вам понадобится: 125 г картофеля, 125 г тыквы, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, специи, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Картофель, тыкву и лук натереть на терке, чеснок измельчить и перемешать. Добавляем яйца, специи и муку до комфортной консистенции. Обжарьте блины на сковороде до золотистого цвета.
3. Драники из тыквы и моркови
Тыква и морковь вместе придают драникам еще более яркий и аппетитный оттенок.
Вам понадобится: 250 г моркови, 350 г тыквы, 40 г лука, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 10 г зелени.
Приготовление: Морковь, тыкву и лук натрите на терке, зелень измельчите и смешайте все ингредиенты. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон.
Оладьи из кабачков: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
4. Драники из тыквы с сыром
В этом рецепте вы можете использовать абсолютно любой сыр, который есть у вас дома.
Вам понадобится: 500 г тыквы, 300 г картофеля, 100 г сыра, 1 яйцо, 8 столовых ложек муки, специи.
Приготовление: Натереть тыкву, картофель и сыр на терке. Добавьте муку, яйца и специи, хорошо перемешайте и вылейте оладьи на сковороду. Готовьте с обеих сторон.
5. Сладкие драники из тыквы с манкой
Если драники обычно солёные, то драники из тыквы можно приготовить любым способом.
Вам понадобится: 300 г тыквы, 1 яйцо, 4 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, корица или ванилин.
Приготовление: Очищенную тыкву натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами. Оставьте смесь на 10-15 минут и обжарьте драники на сковороде.
15 запеканок из тыквы, которые сможет приготовить каждый
6. Драники из тыквы в духовке
Эти блины менее калорийны, поскольку для жарки не требуется масло.
Вам понадобится: 500 г тыквы, 200 г картофеля, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Картофель, тыкву и лук натереть на терке, чеснок измельчить. Смешайте все ингредиенты и вылейте блины на бумагу для выпечки.
Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.
Поставьте их в духовку примерно на 30 минут при температуре 190 градусов и во время приготовления один раз переверните.7. Драники из тыквы и кабачков
Чтобы не добавить слишком много муки, слегка отожмите натертые кабачки.
Вам понадобится: 250 г кабачков, 350 г тыквы, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 10 г петрушки.
Приготовление: Тыкву и тыкву натереть на терке, зелень нарезать и смешать все ингредиенты. Обжарьте блины на сковороде до золотистого цвета.
8. Драники из тыквы с имбирем
Имбирь лучше брать свежий для более яркого вкуса и аромата.
Вам понадобится: 600 г тыквы, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 15 г имбиря, 2 столовые ложки измельченной петрушки, специи, 5 столовых ложек муки.
Приготовление: Натереть тыкву, чеснок, лук и имбирь на терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте зелень и специи и обжарьте драники на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
15 сытных и вкусных сливочных тыквенных супов
9. Драники из тыквы с чесноком
Пряный вкус чеснока очень интересно сочетается со сладкой тыквой.
Вам понадобится: 250 г тыквы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 40 г муки, специи.
Приготовление: Очищенную тыкву натереть на терке, чеснок пропустить через пресс и смешать все ингредиенты. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
10. Драники из тыквы и батата
Для более яркого вкуса добавьте немного копченой паприки или хлопьев чили.
Вам понадобится: 125 г сладкого картофеля, 125 г тыквы, 1 луковица, 2-3 столовые ложки муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Все очищенные овощи натереть на терке, добавить яйцо и муку. Заправьте тесто и обжарьте драники с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Тыквенный сок на зиму: 20 рецептов в домашних условиях
11. Драники из тыквы и яблок
Оригинальный вариант блинов из сладкого картофеля. В отличие от блинов здесь нет жидкой основы.
Вам понадобится: 230 г тыквы, 260 г яблок, 50 г изюма, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление: Натереть очищенную тыкву и яблоки на терке. Добавьте яйца, сахар, муку и корицу. Добавьте промытый изюм и обжарьте драники с двух сторон, выложите на сковороду.
12. Драники из тыквы без яиц
Отличный рецепт масленичных драников, еще и с пшеном вместо муки для разнообразия.
Вам понадобится: 4 столовые ложки пшена, 100 г картофеля, 100 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кукурузной муки, специи.
Приготовление: Пшено варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Мелко нарезаем лук и чеснок, а картофель и тыкву натираем на терке. Все перемешайте и добавьте ложку растительного масла, если тесто получилось слишком густое. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Аппетитные, сочные и вкусные драники можно приготовить далеко не только с картошкой.