Кукурузная мука очень популярна как в нашей стране, так и в других частях света – например, в странах Южной Америки. А все потому, что он очень доступен по цене и при этом имеет свой яркий оригинальный вкус. Делимся 15 хорошими рецептами блюд, которые можно приготовить из него!
1. Запеканка на кефире с кукурузной мукой
Добавить сахар с ванилью или наоборот - соль с травами и специями.
Вам понадобится: 1/2 стакана кукурузной муки, 1 стакан кефира, 1 щепотка соды, 15 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление: Кефир смешать с кукурузной мукой и содой. Добавить растопленное масло с яйцами, попробовать, еще раз все перемешать и оставить на 10 минут. Выливаем тесто в форму и отправляем горшочек в духовку на 25 минут при 180 градусах.
2. Кукурузные ПП булочки
Эти булочки во много раз полезнее и менее калорийны, чем обычные булочки.
Вам потребуется: 200 г творога, 100 г кукурузной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Растереть творог с яйцами и маслом. Добавить все сухие ингредиенты и замесить тесто. Разделите его на 4 части, сформируйте булочки и сделайте на них небольшие параллельные надрезы. Можно посыпать их чем-нибудь или смазать яйцом по вкусу. Выпекать булочки 20 минут в духовке при 200 градусах.
3. Грузинские лепешки мчади
Грузинская кухня тоже активно использует кукурузную муку, и вот хороший пример.
Вам понадобится: 300 г кукурузной муки, 3/4 стакана воды.
Приготовление: Кукурузную муку просеять, добавить воду и тщательно замесить тесто. Сформировать небольшие лепешки толщиной до 10 мм, по форме напоминающие котлеты. Обжариваем их на сковороде под крышкой с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
20 кукурузных хлопьев, которые сможет приготовить каждый
4. Тыквенные вафли с кукурузной мукой
Фантастический сезонный рецепт венских вафель с ярким вкусом и ароматом.
Вам потребуется: 250 г тыквы, 200 г кукурузной муки, 3 столовые ложки сметаны, 3 яйца, 50 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Тыкву натереть на мелкой терке, яйца взбить со сметаной и сахаром. Добавьте кукурузную муку с разрыхлителем, затем добавьте тыкву. Обжарить вафли в электровафельнице согласно инструкции, примерно 3-5 минут.
5. Кукурузное печенье с изюмом
Можно добавить еще горсть сушеной клюквы или другие добавки.
Вам понадобится: 150 г кукурузной муки, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 50 г сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, по 2 столовые ложки воды и растительного масла.
Приготовление: Измельчить грецкие орехи и изюм. Смешайте все ингредиенты для теста и сформируйте небольшой бисквит. Выпекать его на бумаге для выпечки в духовке около 20 минут при 190 градусах.
6. Кукурузный хлеб с брынзой и вялеными помидорами
Для такого хлеба не нужны особые кулинарные навыки – с ним легко справится любой.
Вам понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 6 вяленых помидоров, 100 г сыра, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление: Измельчить вяленые помидоры и покрошить сыр. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, затем добавить кукурузную муку с содой. Наконец, вмешать сыр и помидоры, вылить тесто в форму и поставить хлеб в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить кукурузную кашу на молоке: 10 хороших рецептов
7. Кукурузные хлебцы
Полезные роллы из полипропилена, которые можно легко приготовить дома.
Вам понадобится: 200 г кукурузной муки, 25 г льняного семени, 100 г семян подсолнечника, 50 г семян кунжута, 25 г тыквенных семечек, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл кипятка, 1 чайная ложка соли, специи.
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и влейте к ним масло и кипяток. Замесить тесто и раскатать его в пласт около 5 мм между двумя листами бумаги для выпечки, потому что заготовка будет крошиться. Буханки нарезать хаотично прямо на пергаменте и отправить в духовку на 45 минут при 150 градусах.
8.
Обратите внимание: Размеры армированных шлангов: основные размеры гибких армированных труб для воды, особенности шлангов диаметром 20-25 мм, 32-50 мм и других моделей.
Безглютеновое творожное печеньеДля более приятного вкуса и консистенции здесь используется сразу два вида муки.
Вам потребуется: 200 г творога, 80 г рисовой муки, 80 г кукурузной муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 щепотка соды.
Приготовление: Творог натереть медом, яйцом и содой. Добавьте рис и кукурузную муку и замесите плотное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм, нарежьте печенье и выпекайте в духовке на бумаге для выпечки 15 минут при 180 градусах.
9. Кекс на кукурузной муке со смородиной
Подойдет и другая ягода, но лучше — с кислинкой.
Вам понадобится: 2 яйца, 50 мл молока, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 8 столовых ложек кукурузной муки, 1 щепотка корицы, 6 столовых ложек коричневого сахара, 2 ст. 20% сметаны, 300 г смородины.
Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, а яйца взбить миксером со сметаной. Соедините обе массы, добавьте молоко и снова взбейте тесто. Вмешать смородину, выложить в форму и выпекать пирог в духовке 35 минут при 180 градусах.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
10. Кукурузные крекеры
приготовить домашнее печенье намного проще, чем вы думаете.
Вам понадобится: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, 150 мл молока, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки льняного семени, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: Просейте пшеничную и кукурузную муку и добавьте к ним все остальные ингредиенты. Замесить достаточно эластичное тесто и тонко его раскатать. Нарезать тесто квадратиками, выложить на пергамент и выпекать бисквиты в духовке 10-12 минут при 190 градусах.
11. Ленивые вареники с кукурузной мукой
Самый легкий завтрак на скорую руку для всей семьи.
Вам понадобится: 300 г творога, 100 г кукурузной муки, 1 яйцо, сахар по вкусу.
Приготовление: Взбить творог с яйцами и сахаром в блендере. Добавьте кукурузную муку, замесите тесто и сформируйте маленькие ленивые клецки любым удобным для вас способом. Варите их в кипящей воде, пока они не всплывут, а затем еще 3 минуты.
12. Кукурузные панкейки
В отличие от блинов, эти оладьи жарятся только на сухой сковороде.
Вам понадобится: 200 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 40 г пшеничной муки, 130 г кукурузной муки, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Оба вида просеянной муки смешать с разрыхлителем и сахаром. Вбейте яйцо и постепенно добавляйте молоко, помешивая. Оставьте тесто на 15 минут, добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Обжариваем блинчики с двух сторон по 2-3 минуты на сухой сковороде.
Кулинарные блюда: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Сырники с кукурузной мукой
Добавьте щепотку куркумы – и золотистый оттенок станет еще ярче.
Вам понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 ст. Сахара.
Приготовление: Растереть творог с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить кукурузную муку, еще раз вымесить массу, сформировать сырники и обжарить их с двух сторон на сковороде.
14. Мамалыга из кукурузной муки
Традиционное блюдо готовится из кукурузной муки, а не из более грубых зерен.
Вам понадобится: 2 стакана кукурузной муки, 1,5 чайной ложки соли, 4 стакана воды, сливочное масло.
Приготовление: В холодную воду добавить соль и треть муки, а затем все перемешать, чтобы не было комочков. При помешивании доведите смесь до кипения. Варить 10 минут и постепенно добавить оставшуюся кукурузную муку, продолжая постоянно помешивать. Варите мамалыгу около 25 минут, пока она не станет густым комом, отходящим от стенок. Подавать со сливочным маслом.
15. Блины из кукурузной муки
Очень необычно, поэтому рекомендуем попробовать их хотя бы раз!
Вам понадобится: 200 г кукурузной муки, 220 мл молока, 2 яйца, 3 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты и взбить яйца с молоком. Соединить обе массы, добавить сливочное масло, замесить тесто и оставить на 15 минут. На хорошо разогретой сковороде жарить тонкие блинчики.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Кукурузная мука очень популярна как у нас, так и в других уголках мира – например, в странах Южной Америки.