Сегодня предлагаем тебе сделать миндальное печенье, которое особенно популярно во французской кухне

Домашние торты хороши тем, что они могут быть самыми разными. Печенье, например, это не просто песочное, творожное или другое привычное тесто. Сегодня мы предлагаем вам приготовить миндальное печенье, которое особенно популярно во французской кухне. Вот 15 лучших рецептов!

1. Миндальное печенье – классический рецепт

Как сделать макаронс. Так что можно собрать их две с начинкой.

Вам понадобится: 85 г сахарной пудры, 85 г миндальной муки, 1 яичный белок.

Приготовление: Просеянную муку смешать с сахарной пудрой. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков и в несколько приемов добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто, выложить ложкой круглые бисквиты на пергамент и выпекать их 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

2. Миндальное печенье с коньяком

Вместо конька можно взять коньяк или ароматный ликер Амаретто.

Вам понадобится: 200 г миндальной муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка коньяка, сахарная пудра, миндаль.

Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до пышности и добавить коньяк. Затем добавить просеянную миндальную муку, разрыхлитель и какао. Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и украсьте миндальными зёрнами. Выпекать коржи 15 минут в духовке при 180 градусах.

3. Миндальное печенье из сырого миндаля

Можно даже использовать бланшированный миндаль.

Вам понадобится: 130 г яичных белков, 400 г сахара, 230 г миндаля, 1 щепотка соли.

Приготовление: 250 г сахара растереть с миндалем в крошку – чем мельче, тем лучше. Белки взбить с солью до пиков и в процессе - постепенно добавлять оставшийся сахар. Тщательно перемешайте обе массы и выложите лепешки на пергамент с помощью кондитерского мешка. Выпекать коржи в духовке 30-35 минут при 140 градусах.

15 рецептов имбирных пряников, которые понравятся всей семье

4. Миндальное печенье с какао

Такое печенье получается с красивыми аппетитными трещинками.

Вам понадобится: 200 г миндальной муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 щепотки ванили, 2 щепотки корицы.

Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до пены. Добавить просеянные сухие ингредиенты, замесить тесто и сформировать шарики. Выложить коржи на пергамент и выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

5. Миндальное печенье на вареных желтках

Очень необычный способ приготовления теста, который однозначно заслуживает внимания.

Вам потребуется: 280 г сливочного масла, 300 г муки, 7 г разрыхлителя, 50 г миндальной муки, 70 г сахарной пудры, 60 г вареных яичных желтков, густой джем, 40 г миндаля, 1 щепотка соли.

Приготовление: Муку, разрыхлитель и соль смешать с натертым холодным маслом, все измельчить в крошку. Затем добавить миндальную муку, сахарную пудру и растертые вилкой яичные желтки.

Замесить тесто до однородности, отправить в холодильник на 1 час, сформировать небольшие бисквиты и сделать в каждом углубление. Туда же положить варенье, посыпать все измельченным миндалем и выпекать изделия 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

6. Миндальное печенье с апельсиновой цедрой

Чтобы сделать печенье еще вкуснее, добавьте немного корицы и специй.

Вам потребуется: 250 г миндальной муки, 85 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1/2 апельсина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление: С половины апельсина снимите кожуру и смешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и при желании посыпьте сахарной пудрой. Выпекать коржи 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

12 вкуснейших рецептов тортов савоярди

7. Миндальное печенье с шоколадной прослойкой

Невероятно вкусное миндальное печенье специально для сладкоежек.

Вам потребуется: 300 г миндальной муки, 100 г шоколада, 150 г сахара, 3 столовые ложки пшеничной муки, 3 яичных белка, 100 г сливочного сыра, 1 щепотка соли.

Приготовление: Белки взбить с сахаром и солью до образования пиков. Постепенно добавить обычную и миндальную муку, замесить тесто и выложить лепешки ложкой на пергамент. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Обратите внимание: Ремонт на кухне: важные аспекты.

За это время смешать растопленный шоколад со сливочным сыром. Смажьте кремом нижнюю сторону бисквитов и соберите их на две части.

8. Миндальное печенье на сметане

Перед выпечкой можно посыпать лепешки измельченными орехами.

Вам понадобится: 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 13 столовых ложек миндальной муки, 70 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо и сметану. Постепенно добавляйте миндальную муку и замешивайте тесто. Отправить в холодильник на 1 час, сформировать и выпекать коржи 20-30 минут в духовке при 170 градусах.

9. Шоколадно-миндальное печенье

Мы рекомендуем использовать темный шоколад высокого качества для насыщенности вкуса.

Вам понадобится: 4 яичных белка, 2,5 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 столовая ложка воды, 1 стакан миндаля, 100 г шоколада.

Приготовление: Белки взбить до пиков с просеянной сахарной пудрой. Добавьте кофе, муку, какао и воду и снова взбейте. Затем добавьте измельченный миндаль и шоколад. Выложить коржи на бумагу для выпечки и выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

20 рецептов тортов, которые оценит каждая хозяйка

10. Миндальное печенье на сливочном масле

У этого печенья более знакомая текстура, но все тот же легкий миндальный вкус.

Вам потребуется: 150 г пшеничной муки, 100 г миндальной муки, 150 г сливочного масла, 110 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 г какао, 1 щепотка соли.

Приготовление: Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и солью. Добавьте яйцо, а затем – оба вида муки и какао. Замесить тесто, сформировать лепешки и выпекать в духовке около 30 минут при 160 градусах.

11. Миндальное печенье с бананом

Не только вкусно, но и полезно — без сахара и пшеничной муки.

Вам понадобится: 1 стакан миндальной муки, 1 щепотка пищевой соды, 1 щепотка корицы, 1 щепотка соли, 2 банана, 1 чайная ложка меда.

Приготовление: В блендере взбить бананы с медом, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Выложить печенье на бумагу для выпечки и выпекать печенье около 25 минут в духовке при 180 градусах.

12. Миндальное печенье с финиками без выпечки

Еще один оригинальный ПП рецепт макарунов, но не самый простой по ингредиентам.

Вам понадобится: 1 стакан миндаля, 10 фиников, 1/2 стакана миндального или кокосового масла, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Взбейте миндаль в крошку в блендере, добавьте финики и миндальное масло и снова взбейте. Добавьте соль, ванильный экстракт и какао и снова взбейте. Сформируйте из теста небольшой бисквит и отправьте его застывать в холодильник на пару часов.

Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов

13. Постное миндальное печенье

Оригинальный рецепт, где в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок.

Вам потребуется: 220 г муки, 120 г миндаля, 100 г сахара, 100 мл апельсинового сока, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка лимонной цедры, 4 г разрыхлителя.

Приготовление: Миндаль измельчить с сахаром в блендере. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и цедру лимона. Влить апельсиновый сок с растительным маслом, замесить тесто и сформировать небольшую лепешку. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

14. ПП миндальное печенье

Чтобы получились красивые трещинки при выпечке, посыпьте коржи рисовой мукой или сухими кокосовыми сливками.

Вам понадобится: 100 мл миндального молока, 60 г меда, 50 г кокосового масла, 80 г миндальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 140 г кукурузного крахмала, специи.

Приготовление: Растопить мед с кокосовым маслом, добавить миндальное молоко и перемешать. Добавить миндальную муку со специями и разрыхлителем, а затем частями добавить крахмал. Оставить тесто на 10 минут, выложить коржи ложкой на пергамент и выпекать в духовке 15-20 минут до румяной корочки при 180 градусах.

15. Миндальное печенье с лимоном

Когда одной оболочки в тесте недостаточно — выбирайте этот рецепт!

Вам понадобится: 2 яйца, 200 г миндаля, 200 г муки, 1 столовая ложка цедры лимона, 100 г сахара, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 яичный желток, 3 лимона, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Миндаль измельчить в крошку и смешать с сахаром, мягким сливочным маслом, мукой, яйцами и лимонным соком. Вымесить и отправить тесто на 1-2 часа в холодильник. Скатайте его в колбаску и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм и диаметром около 5 см. Сверху выложите тонкие ломтики лимона и посыпьте коричневым сахаром. Отправить печенье в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Сегодня предлагаем тебе сделать миндальное печенье, которое особенно популярно во французской кухне.