Один из самых простых и универсальных способов приготовить говядину – это сделать ее на сковороде

Один из самых простых и универсальных способов приготовления говядины – это приготовить ее на сковороде. Здесь важно только не пересушить мясо, оно станет очень жестким. Но чтобы этого не произошло, нужно просто следовать проверенным рецептам!

1. Говядина с луком на сковороде

Базовый рецепт тушеной говядины, подходящий на все случаи жизни.

Вам понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 0,5 ч л. Соль, сахар, специи, вода 100 мл.

Приготовление: Говядину нарезать кубиками, выложить в горячее масло и посыпать сахаром, солью и специями. Обжаривайте на сильном огне 10 минут, помешивая. Добавьте нарезанный лук и тушите еще 5 минут, затем добавьте горячую воду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне полчаса.

2. Говядина с чесноком и чили на сковороде

Наслаждайтесь вкусным мясом на гриле на обед или ужин. Рекомендуем подавать его с гарнирами.

Вам понадобится: 1 кг говядины, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 фиолетовых луковицы, специи.

Приготовление: Говядину нарезать соломкой и обжарить на масле 8-10 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, чеснок и перец чили, приправьте и продолжайте обжаривать, помешивая, до готовности.

3. Говядина с подливкой на сковороде

Что-то вроде тушеной говядины оказывается восхитительным основным блюдом, которым может насладиться вся семья.

Вам понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 350 мл воды или бульона, специи.

Приготовление: Говядину нарезать кусочками среднего размера и пассеровать 10 минут, помешивая. Добавьте нарезанный лук и крупно нарезанную морковь и жарьте еще 7 минут. Влейте воду и специи, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.

20 рецептов сочного ростбифа

4. Стейк из говядины на сковороде

Время приготовления зависит от желаемой степени готовности.

Вам понадобится: 1 стейк, 2 щепотки соли и черного перца, 1 ч л оливковое масло.

Приготовление: Посолите и поперчите стейк. Смажьте сковороду маслом и нагрейте ее. Обжаривайте стейк на сильном огне по 1–2 минуты с обеих сторон, затем убавьте огонь до слабого, чтобы завершить приготовление.

5. Говядина в соевом соусе на сковороде

Эта говядина особенно хорошо сочетается с азиатской лапшой.

Вам понадобится: 300 грамм говядины, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 50 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Говядину нарезать кубиками и смешать с соевым соусом, специями, измельченным чесноком и перцем чили. Оставьте на 1-2 часа. Нарежьте лук, обжарьте до прозрачности и добавьте говядину. Обжарить 10-15 минут, помешивая. Налейте воду, накройте кастрюлю крышкой и варите говядину на медленном огне до готовности.

6. Говядина в томатном соусе на сковороде

Легкий и вкусный соус на основе кетчупа и карри.

Вам понадобится: 500 г говядины, 50 мл воды, 2 зубчика чеснока, 3 ст томатная паста, 1 ст. Карри, специи.

Приготовление: Говядину нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, карри и томатную пасту. Перемешать, добавить воды, приправить и тушить на слабом огне полчаса.

20 нежных и сочных рецептов тушеной говядины

7. Говядина со сметаной на сковороде

Готовую говядину рекомендуем при подаче посыпать рубленой зеленью.

Вам понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 3 ст сметаны, 2 ст. Мука, ​​специи, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарезаем говядину и обжариваем до золотистого цвета, добавляем тонко нарезанный лук и жарим еще 5 минут. Посолите по вкусу, добавьте все специи и сметану, перемешайте. Растворите муку в стакане теплой воды, всыпьте говядину, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 1 час.

8. Говядина с картошкой на сковороде

Единственное, что может быть лучше обычного жареного картофеля, — это картофель, жареный с мясом.

Вам понадобится: 700 г говядины, 400 г картофеля, 2 луковицы, 1 ст. Растительное масло, 60 г сливочного масла, специи, ваниль.

Приготовление: Говядину нарезать кубиками и обжарить в масляной смеси 10 минут, помешивая. Добавьте нарезанный кубиками картофель, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты, помешивая. Готовьте еще 15 минут, накрывая крышкой и время от времени помешивая. Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе 5 минут, наконец добавив специи и зелень.

9.

Обратите внимание: Как избавиться от мошек на даче: 3 самых эффективных средства.

Говядина с грибами на сковороде

Традиционно готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Вам понадобится: 600 г говядины, 350 г грибов, 5 ст. Майонез или сметана, 2 луковицы, специи, 2-3 стакана воды.

Приготовление: Говядину нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и жарьте еще 3 минуты. Добавьте нарезанные грибы и через несколько минут добавьте майонез, воду и специи. Накройте крышкой и варите все ингредиенты вместе на медленном огне 1,5 часа.

20 самых вкусных рецептов тартара из говядины

10. Говядина с овощами на сковороде

В зависимости от сезона по необходимости можно добавить и другие овощи.

Вам понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежьте говядину, приправьте и обжарьте 10 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте еще несколько минут, помешивая. Затем добавьте тертую морковь и через 5 минут добавьте нарезанный перец. Залить водой, варить 7 минут, добавить помидоры, варить еще 5 минут, затем снять с огня.

11. Говядина в красном вине на сковороде

Такая говядина подойдет для украшения праздничных столов в особых случаях.

Вам понадобится: 600 г говядины, 100 мл сухого красного вина, 200 мл воды, 1 ст мука, 1 ст томатная паста, 1 ч л. Паприка, специи, 2 зубчика чеснока, ваниль.

Приготовление: Говядину нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, посолить и смешать с мукой. Добавьте паприку и специи по вкусу, влейте вино и горячую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 1 час. Добавьте измельченный чеснок, зелень и томатную пасту и готовьте еще 2–3 минуты.

12. Говядина в пиве на сковороде

А какое пиво выбрать – выбирайте на свой вкус.

Вам понадобится: 500 г говядины, 1 фиолетовая луковица, 1 ч л. Мука, ​​1 стакан пива, 1 стакан воды, специи.

Приготовительные работы: Говядину нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, отложить. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте муку и перемешайте. Добавьте говядину обратно к луку, приправьте, добавьте пиво и воду. Доведите все ингредиенты до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 45 минут.

15 вкусных рецептов выпечки на сковороде

13. Бефстроганов из говядины на сковороде

Ни один выбор не обходится без этого классического рецепта.

Вам понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г 20%-ной сметаны, 3 ст. Томатная паста, 100 мл воды, 1 ст.л. Мука, ​​15г сливочного масла, специи.

Приготовление: Говядину нарезать соломкой, смешать с мукой и обжарить порциями до золотистого цвета. Отложите и обжарьте нарезанные лук и чеснок на той же сковороде. Добавляем сливочное масло, возвращаем мясо, добавляем сметану, томатную пасту и воду. Приправьте и готовьте под крышкой 30–60 минут, пока мясо не станет мягким.

14. Говядина по-азиатски на сковороде

Это интересное блюдо для любителей китайской и корейской кухни.

Вам понадобится: 1 кг говядины, 2 яйца, 4 зеленых перца, 1 морковь, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 50 г имбиря, 5 ст соевый соус, 1 столовая ложка. Крахмал, 100 грамм зеленой фасоли, 2 столовые ложки. Устричный соус, специи, кунжут.

Приготовление: Говядину нарезать тонкими полосками и смешать с сырыми яйцами, соевым соусом, специями и ложкой крахмала. Оставьте на 1 час. Все овощи нарежьте соломкой, а чеснок и имбирь измельчите. Выложите говядину в растительное масло, быстро обжарьте на сильном огне и отставьте в сторону.

В той же сковороде обжарьте все овощи с зеленой фасолью и через несколько минут добавьте говядину, устричный соус и немного соевого соуса. Добавьте чеснок, имбирь и специи, обжарьте еще несколько минут, снимите с огня и посыпьте кунжутом.

15. Говядина в сливочно-томатном соусе на сковороде

Мы рекомендуем использовать более густые сливки, чтобы мясо было более нежным.

Вам понадобится: 500 г говядины, специи, 70 мл сливок, по 50 мл сметаны и томатной пасты, 40 мл воды, 1 ч л крахмал.

Приготовление: Говядину нарезать кубиками, приправить и обжарить до золотистого цвета. Растворите крахмал в воде и смешайте со сметаной, сливками и томатной пастой до однородного состояния. Всыпьте все ингредиенты в говядину, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Один из самых простых и универсальных способов приготовить говядину – это сделать ее на сковороде.