Козье молоко считается очень полезным, правда не всегда понятно – что с ним делать, кроме того, что просто пить

Козье молоко считается очень полезным, хотя не всегда понятно, что с ним делать, кроме как просто пить. И специально по этому случаю мы собрали для вас большую подборку рецептов отличных блюд из него!

1. Банановые оладьи на козьем молоке

Нежные и легкие блинчики, которые понравятся сладкоежкам на завтрак.

Вам понадобится: 300 мл козьего молока, 4 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки муки, 1 банан, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Козье молоко вскипятить и добавить манную крупу, постоянно помешивая. Уварить до загустения, добавить сахарную пудру и нарезанный банан, перемешать. Дайте смеси остыть и добавьте яйца и муку. Выложите блины на сковороду ложкой и обжарьте их с обеих сторон.

2. Йогурт из козьего молока в мультиварке

Для этого понадобится специальная порошковая сухая закваска, которую можно купить практически в любом супермаркете.

Вам понадобится: 1 литр козьего молока, 3 г закваски для йогурта.

Приготовление: В чашу мультиварки налейте козье молоко и добавьте закваску согласно инструкции. Перемешайте венчиком и оставьте смесь на 8 часов в режиме «Йогурт» или только при температуре 35-36 градусов. Затем поставьте все в холодильник еще на 4-5 часов.

3. Карамельный соус на козьем молоке

Подходит для блинов, мороженого, кофе и других блюд или напитков.

Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 100 мл козьего молока, 150-200 г сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешать по 100 мл воды и сахара, довести до кипения и варить карамель до золотистого цвета на среднем огне около 5-6 минут. Медленно влейте козье молоко, помешивая венчиком.

Продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту и ​​добавьте соль по вкусу. Снимите карамель с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до его растворения. Перелейте в стеклянную банку и дайте карамели остыть.

20 рецептов кокосового молока, которые стоит приготовить

4. Сгущенка из козьего молока

Такую сгущенку где-то найти будет сложно, но приготовить ее дома гораздо реальнее.

Вам понадобится: 1 л козьего молока, 350 г сахара.

Приготовление: В достаточно большую кастрюлю с толстым дном налейте козье молоко и сахар. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить сгущенку 20-30 минут до нужной густоты. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой до дна.

5. Блины на козьем молоке

Тонкие блины можно есть просто так или с начинкой по вашему вкусу.

Вам понадобится: 1 литр козьего молока, 120 мл растительного масла, 500 г муки, 100 г сахара, 5 яиц, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка соды

Приготовление: Смешать просеянную муку и сухие ингредиенты. Вбейте яйца и аккуратно перемешайте, постепенно добавляя козье молоко. Затем добавьте масло, замесите тесто и оставьте его на 20 минут. На смазанной маслом сковороде поджарьте тонкие блинчики.

6. Мороженое на козьем молоке

Никакое магазинное мороженое не сравнится с этим!

Вам понадобится: 500 мл козьего молока, 4 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Приготовление: Козье молоко вскипятить, остудить и снять сверху жир. Взбейте яичные желтки с крахмалом и сахаром, пока смесь не станет слегка белой. Снова доведите молоко до кипения, убавьте огонь до минимума и по одной ложке добавляйте яичные желтки, сразу же помешивая.

Не давайте этой массе закипеть, затем сразу снимите с огня и остудите примерно до 30-35 градусов. Добавьте мед, перемешайте, вылейте смесь в форму и поставьте в морозилку до застывания.

20 быстрых и простых рецептов овсяного молока

7. Печенье из козьего молока

Простое печенье, которое легко приготовит любой новичок в кулинарии.

Вам понадобится: 700 мл козьего молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 3 горсти орехов, мука.

Приготовление: Нагрейте козье молоко и добавьте сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Оставьте на полчаса. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Обратите внимание: Как сделать просторнее маленькую квартиру.

Количество муки будет варьироваться в зависимости от молока.

Оставьте тесто в теплом месте еще на 1 час, разделите его на части и раскатайте каждую в тонкую лепешку. Посыпьте коржи измельченными орехами, сверните рулетом и при желании смажьте яйцом. Выпекайте рулеты 20 минут в духовке при температуре 180 градусов, а затем разрежьте на порции.

8. Сметана из козьего молока

Проще всего использовать готовую обычную сметану.

Вам понадобится: 1 литр козьего молока, 120 мл сметаны 20% жирности%.

Приготовление: Козье молоко вскипятить, остудить примерно до 30 градусов и смешать венчиком со сметаной. Перелейте смесь в стеклянную емкость и накройте полотенцем. Оставьте на сутки в теплом месте или на двое суток в прохладном помещении. Сверху образуется густая жирная сметана, а снизу не такой густой йогурт.

9. Смузи из козьего молока с ягодами и бананами

У него немного своеобразный вкус, но он определенно заслуживает внимания.

Вам понадобится: 1 стакан козьего молока, 1 банан, 1 столовая ложка меда, по 1 горсти клубники, малины и черники.

Приготовление: Очистите банан, переберите ягоды и смешайте все в блендере. Добавьте козье молоко, мед и, по желанию, лед. И снова все обыграть.

20 удивительных рецептов рисового молока

10. Кекс на козьем молоке

Козье молоко довольно сладкое, поэтому добавляйте сахар осторожно.

Вам понадобится: 200 мл козьего молока, 250 г муки, 125 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка корицы.

Приготовление: Смешать сухие ингредиенты, затем добавить козье молоко и замесить тесто. Вылейте его в форму и выпекайте корж в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов, пока зубочистка не высохнет.

11. Вареный омлет на козьем молоке

Омлет получится очень легким и воздушным – идеальный завтрак.

Вам понадобится: 3 яйца, козье молоко 500 мл, специи.

Приготовление: Яйца со специями взбить до пены, влить козье молоко и еще раз взбить. Высыпьте смесь в пакет для запекания, завяжите его пакетом и погрузите в кипящую воду. Готовьте омлет ок. 20 минут, а затем аккуратно переложите на тарелку.

12. Масло из козьего молока

Если вы используете свежее молоко, предварительно прокипятите его.

Вам понадобится: 10 литров козьего молока.

Приготовление: Оставьте козье молоко в холодильнике на 4 дня. Аккуратно снимите сливки, поднявшиеся наверх. Оставьте их в стеклянной банке с крышкой на 6-7 часов при комнатной температуре. Энергично взбивайте смесь, пока она не загустеет и не превратится в масло.

20 лучших рецептов миндального молока

13. Рисовая каша на козьем молоке

Готовую кашу рекомендуем подавать с кусочком сливочного масла и свежими ягодами.

Вам понадобится: 200 г круглого риса, 500 мл козьего молока, 1 стакан воды, 15 г сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Рис промыть, залить водой и варить, пока вода не впитается. Добавьте козье молоко, снова доведите до кипения и варите кашу около 10 минут, помешивая. В процессе добавьте соль и сахар. Оставьте кашу настояться на 10 минут под крышкой.

14. Творог из козьего молока

приготовить творог дома гораздо проще, чем кажется.

Вам понадобится: 2 литра козьего молока.

Приготовление: Оставьте козье молоко в теплом месте до тех пор, пока оно не скиснет – около трех дней. Перелейте его в эмалированную кастрюлю и нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Затем процедите смесь через несколько слоев марли и развесьте марлю с творогом, чтобы стекла лишняя сыворотка. Через пару часов творог будет готов.

15. Овсяная каша на козьем молоке

Помните, что оно будет слаще, чем с обычным молоком.

Вам понадобится: 200 мл козьего молока, 2 столовые ложки овсянки, сахар и соль.

Приготовление: В козье молоко добавить соль и сахар по вкусу и довести до кипения. Добавьте овсянку и варите кашу около 5 минут на умеренном огне, помешивая.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Козье молоко считается очень полезным, правда не всегда понятно – что с ним делать, кроме того, что просто пить.