Итальянская кухня очень богата разнообразными закусками, в том числе всевозможными брускеттами. Внутри они напоминают небольшие бутерброды с начинкой на поджаренных хрустящих хлебцах. На этот раз мы хотим поделиться с вами 15 лучшими рецептами брускетты из тунца!
1. Брускетта с тунцом и яйцами
Самый простой и универсальный вариант, который обязательно понравится гостям.
Вам понадобится: 3 ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, 70 г консервированного тунца, 2 веточки укропа, 1/2 огурца.
Приготовление: Обжарьте хлеб до золотистого цвета и натрите зубчиком чеснока. Яйца отварить вкрутую, натереть их на мелкой терке и смешать со сметаной, лимонным соком и рубленым укропом. Выложите на хлеб яйца, ломтики огурца и ломтики тунца.
2. Брускетта с тунцом и помидорами
Готовую брускетту посыпьте рубленой зеленью или украсьте листьями рукколы.
Вам понадобится: 1/2 багета, 140 г консервированного тунца, 2 ст.л майонеза, 2 листа салата, 1 помидор.
Приготовление: Нарезаем и обжариваем багет на сковороде с обеих сторон. Намажьте хлеб майонезом и выложите кусочек салата, а сверху выложите кусочки тунца и ломтики помидоров.
3. Брускетта с пастой из тунца
Консервированный тунец – отличная основа для всех видов макарон и паштетов.
Вам понадобится: 1 багет, 150 г консервированного тунца, 2 яйца, 4 веточки петрушки, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Нарезаем и сушим багет до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и натереть их сыром. Размять тунец вилкой, измельчить чеснок и петрушку, смешать все со сметаной. Выложите получившиеся макароны на брускетту.
15 хороших рецептов брускетты с лососем
4. Брускетта с тунцом по-итальянски
Классический рецепт для любителей итальянской кухни.
Вам понадобится: 1/2 багета, 160 г консервированного тунца, 3 помидора черри, 1 горсть оливок, 2 листа базилика, 1 чайная ложка красного винного уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Нарезаем багет, обжариваем его с обеих сторон, сбрызгиваем оливковым маслом и натираем чесноком. Помидоры, оливки и базилик мелко нарезаем, тунец разминаем вилкой, все перемешиваем и выкладываем на брускетту. Сбрызните их винным уксусом и подавайте.
5. Брускетта с тунцом и фиолетовым луком
Готовые брускетты сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте рубленой зеленью.
Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 1 банка консервированного тунца, 1 помидор, по 3 веточки петрушки и кориандра, 1 горсть оливок.
Приготовление: Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, обжарить до золотистого цвета и натереть чесноком. Мелко нарезаем лук, помидоры и зелень. Размять тунец вилкой, все перемешать и выложить на брускетту. Оливки нарезаем кольцами и посыпаем сверху.
6. Брускетта со свежим тунцом
Очень изысканный вариант для настоящих гурманов.
Вам понадобится: 100 г хлеба, 100 г филе тунца, 1 веточка кориандра, 1/2 лайма, 1 перец чили, 1 авокадо, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешайте в блендере авокадо, сок лайма, половину измельченного перца чили и немного масла и попробуйте. Нарежьте тунец по отдельности на кусочки и приправьте остальным перцем чили и специями. Обжаривайте его по 30 секунд с каждой стороны. Также обжарьте хлеб до золотистого цвета, добавьте сверху пасту из авокадо и тунца. Посыпаем все измельченной кинзой.
15 хороших рецептов тарталеток с тунцом
7. Брускетта с тартаром из тунца
Еще один отличный способ использовать свежее филе тунца!
Вам понадобится: 200 г филе тунца, 3 ломтика хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 4 листика базилика, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон и смажьте их сливочным маслом, смешанным с рубленой зеленью и чесноком. Тунец нарезаем небольшими кубиками, приправляем по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем сверху. Украсьте брускетту базиликом.
8. Брускетта с тунцом и авокадо
А если вы возьмете хлеб или хлеб грубого помола, то получится еще и ПП-рецепт.
Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 банка консервированного тунца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 авокадо, 6 оливок, специи, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень.
Приготовление: Обжарить хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните вилкой, приправьте, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Обратите внимание: Как избавиться от мошек на даче: 3 самых эффективных средства.
Положите авокадо на хлеб и сверху выложите кусочки тунца.9. Брускетта с тунцом и консервированной фасолью
Один из самых оригинальных вариантов брускетты в этой коллекции!
Вам понадобится: 1 багет, 200 г консервированной фасоли, 200 г консервированного тунца, 4 веточки петрушки, 120 г творога, 1 фиолетовая луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Багет нарезать, подсушить на сковороде, сбрызнуть маслом и натереть чесноком. Затем смажьте творог рубленой зеленью. Слегка разомните фасоль вилкой, выложите сверху и добавьте кусочки тунца с перьями фиолетового лука.
ПП салаты с тунцом: 15 лучших рецептов на каждый день
10. Брускетта с тунцом и творожным сыром
Отличная традиционная паста из тунца.
Вам понадобится: 1 багет, 1 банка консервированного тунца, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 яйца, 1 помидор, 3 столовые ложки творога, специи, зелень.
Приготовление: Нарезаем и запекаем багет до золотистого цвета. Лук и помидор мелко нарезать, добавить тунец и творог, размять вилкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками и добавить туда же. Приправьте, добавьте рубленую зелень, перемешайте и выложите начинку на брускетты.
11. Брускетта с тунцом, перепелиными яйцами и рукколой
Быстрый рецепт брускетты, когда гости уже на пороге.
Вам понадобится: 1 банка тунца в масле, 20 г рукколы, 2–3 ломтика хлеба, 3–4 помидора черри, 2–3 перепелиных яйца, специи.
Приготовление: Обжарьте хлеб на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон и выложите сверху пюре из тунца. Перепелиные яйца отварите 4 минуты в кипящей воде и разрежьте их пополам. Таким же образом нарезаем помидоры черри и выкладываем все поверх тунца. Посыпьте брускетту специями и украсьте рукколой.
12. Брускетта с тунцом и моцареллой
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать тунец в собственном соку, без масла.
Вам понадобится: 1 багет, 160 г консервированного тунца, 100 г моцареллы, 4 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 1 щепотка паприки и другие специи.
Приготовление: Нарежьте багет, смажьте его сливочным маслом и подсушите в духовке на противне 12-15 минут при температуре 180 градусов. Размять вилкой тунец с майонезом и специями, добавить рубленую зелень и чеснок, перемешать. Выложите получившуюся начинку на брускетты и сверху посыпьте все тертой моцареллой. Поставьте брускетты в духовку еще на 5 минут.
15 отличных салатов с авокадо и тунцом
13. Брускетта с тунцом и вялеными помидорами
Они получаются не только вкусными, но и очень яркими, поэтому аппетитными вдвойне!
Вам понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, 70 г консервированного тунца, 4 перепелиных яйца, 1/2 длинного огурца, 6 вяленых помидоров.
Приготовление: Перепелиные яйца отварить 4 минуты после закипания и разрезать пополам. С помощью овощечистки нарежьте огурец тонкими ломтиками и аккуратно сверните их. Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Сверху выложите ломтики тунца, затем вяленые помидоры, перепелиные яйца и огурцы.
14. Брускетта с тунцом, рикоттой и каперсами
А для более яркого и пикантного вкуса – добавьте немного горчицы.
Вам понадобится: 2 ломтика хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 столовые ложки сливок, 10 г каперсов, 50 г рикотты, 2 веточки петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 дижонская горчица, специи.
Приготовление: Обжарьте хлеб с обеих сторон на сковороде. Смешать сливки, горчицу и рикотту и попробовать. Размять тунец вилкой, смешать с творогом, добавить каперсы и рубленую зелень. Еще раз все перемешать и выложить на брускетту.
15. Брускетта с тунцом и яблоком
Необычный рецепт, который определенно заслуживает вашего внимания.
Вам понадобится: 1 багет, 100 г консервированного тунца, 1 фиолетовая луковица, 1 зеленое яблоко, 1 столовая ложка каперсов, 50 г твердого сыра, 1 веточка петрушки, 1/2 паприки, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Нарежьте багет ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Мелко нарезаем лук, яблоко и перец. Разомните тунец, нарежьте петрушку, добавьте каперсы и все перемешайте. Отдельно смешайте майонез, горчицу и лимонный сок и приправьте спред. Выложите все на ломтики багета и сверху выложите ломтики твердого сыра. Отправьте брускетты в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: В этот раз мы хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами брускетты с тунцом.