Сезон клубники длится меньше месяца, поэтому надо успеть насладиться ею сполна

Весной природа оживает очень быстро - мы не успели нарадоваться первыми цветами, так как клубника уже поспевает. Сезон этих вкуснейших ягод длится меньше месяца, поэтому вы должны успеть насладиться ими в полной мере. В этот период рекомендуем чаще готовить клубничные десерты. Вот 20 хороших рецептов!

1. Мусс из клубники

Важно использовать качественный крем.

Вам потребуется: 400 г клубники, 300 мл сливок, 200 г сахара, 25 г желатина, 150 мл кипяченой воды.

Приготовление: Желатин залить водой и отставить на 10 минут. Клубнику измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить сливки, взбитые с сахаром, желатиновую заготовку и перемешать. Разлейте мусс по небольшим мискам и охладите в течение 4 часов.

2. Клубничный сорбет

Отличная альтернатива магазинному мороженому.

Вам понадобится: 500 г клубники, 220 г сахарной пудры, 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление: Измельчить клубнику в блендере и протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахарную пудру, крахмал и хорошо перемешать. Поместите заготовку в пластиковый или силиконовый контейнер и уберите в морозилку на 2 часа.

3. Клубничный щербет с йогуртом

Красивые шарики щербета формируются с помощью ложки для мороженого.

Вам понадобится: 500 г клубники, 500 г натурального йогурта, 200 г сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Кладем клубнику в чашу блендера, добавляем йогурт и все взбиваем до однородности. Всыпать сахар, лимонную кислоту и включить блендер еще на 1 минуту. Полученную массу разлить по небольшим емкостям и поставить в морозилку на 2 часа.

4. Панна-кота из клубники

Украсить дольками ягод, тертым шоколадом или свежей мятой.

Вам потребуется: 350 г клубники, 500 мл сливок, 150 г сахарного песка, 10 г желатина, 100 мл кипяченой воды.

Приготовление: Желатин смешать с холодной водой и оставить на 15 минут. Клубнику измельчить в блендере и протереть через сито. Сливки, сахарный песок и клубничное пюре смешать в небольшой кастрюле, все подогреть, но не кипятить. Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь и хорошо перемешайте. Разлить по формочкам и охладить 2-3 часа.

15 хороших рецептов клубничного варенья

5. Клубничный зефир

Варить сироп с агар-агаром и взбивать ягодное пюре нужно одновременно, поэтому лучше прибегнуть к помощи кого-нибудь.

Вам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 2 яичных белка, 15 г агар-агара, 250 мл воды.

Приготовление: Смешайте агар-агар с горячей водой и прогрейте несколько минут на слабом огне. Клубнику измельчить в блендере и протереть через сито. Полученное пюре смешать с половиной сахара и поставить в холодильник на 40-60 минут. Поставить агар-агар на слабый огонь, добавить оставшийся сахар и варить 5-7 минут.

Параллельно займитесь ягодной мякотью: смешайте клубничное пюре с одним белком и взбейте миксером 3-5 минут. Добавьте второй яичный белок и продолжайте взбивать еще 3 минуты. Тонкой струйкой влить слегка остывший агар-агаровый сироп. Продолжайте взбивать, масса должна стать белой и увеличиться в объеме. Обычно это занимает 10-12 минут. С помощью кондитерского мешка выдавите половину зефира на бумагу для выпечки. Суши 6-10 часов.

6. Молочный пудинг с клубникой

Побалуйте свою семью изысканным английским десертом!

Вам понадобится: 350 г клубники, 100 г сахарной пудры, 500 мл молока, 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление: Клубнику измельчить в блендере и просушить через сито. Вскипятить 400 мл молока, добавить сахарную пудру, клубничное пюре и кипятить 2-3 минуты. Смешать крахмал с оставшимся молоком и тонкой струйкой влить в кипящую массу, постоянно помешивая. Готовьте еще 1 минуту, охладите, разлейте по бокалам и охладите в течение 30 минут.

7. Желе из свежей клубники

Вкусный десерт, который любят и взрослые, и дети.

Вам понадобится: 500 г клубники, 120 г сахара, 25 г желатина, 500 мл воды.

Приготовление: Желатин залить холодной водой и отставить на 15 минут. Пропустить клубнику через соковыжималку. Добавить сахар и варить 2 минуты на медленном огне. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры и добавить заготовку с желатином. Перемешать, разлить по формочкам и поставить желе в холодильник на 3 часа.

8. Клафути с клубникой

Что-то среднее между запеканкой и пирогом. Но самое главное - очень вкусно!

Вам потребуется: 90 г муки, 3 яйца, 150 мл молока, 150 г сметаны, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г клубники.

Приготовление: Смешать муку, сахар и ваниль. Добавьте молоко, сметану и вмешайте все яйца по одному. Клубнику нарезать, выложить в смазанную маслом форму и заполнить тестом. Выпекать клафути 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Клубничное варенье за ​​пять минут: 20 простых рецептов

9. Мармелад из клубники

Готовый мармелад нарежьте ножом или выдавите красивыми черенками.

Тебе понадобится:
Для мармелада: 500 г клубники, 200 г сахара, 10 г агар-агара, 500 мл воды.
Для посыпки: 2 ст. Сахара.

Приготовление: смешать агар-агар с водой, подогреть на водяной бане и отставить на 10 минут. Кладем клубнику в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем до однородности. Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки. Снова поставить заготовку с агар-агаром на слабый огонь и варить 2 минуты. Добавьте клубничное пюре и готовьте еще 2 минуты. Перелейте в форму, застеленную пергаментом, и оставьте в прохладном месте на 1 час. Отделить мармелад от бумаги для выпечки, нарезать небольшими кусочками и обвалять в сахаре.

10.

Обратите внимание: Как осуществляется уменьшение размера кольца?.

Пастила из клубники в духовке

Храните зефир в сухих банках.

Вам понадобится: 1 кг клубники, 250 г сахара, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Клубнику измельчить в блендере, смешать с сахаром и варить 10 минут на медленном огне. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Клубничное пюре выложить слоем 5-8 мм и поставить в духовку, разогретую до 60 градусов, на 6-8 часов. Готовый зефир отделите от бумаги, нарежьте и сверните в трубочки.

11. Клубничное парфе

Вместо йогурта также часто используется творог.

Тебе понадобится:
Кремовый слой: 100 мл сливок, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа.
Песочный слой: 100 г песочного печенья.
Клубничный слой: 100 г клубники, 2 ст. Сахара.

Приготовление: Поместите лепешки в миску и раскрошите. Клубнику нарезать и смешать с сахаром. Отдельно взбить йогурт со сливками и творожным сыром, добавить сахар и ванилин. На дно подготовленных формочек выложите печенье, затем слой клубники и следующий слой крема. Меняйте слои, пока стакан не наполнится.

12. Десерт Павлова с клубникой

Воздушный десерт, названный в честь балерины Анны Павловой.

Тебе понадобится:
Для торта: 150 г яичных белков, 1 стакан сахарной пудры, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 чайная ложка лимонного сока.
Для крема: 400 г 15% сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры, 250 г клубники.

Приготовление: Охлажденные белки взбить до пышности. Пока миксер все еще работает, порциями добавьте сахарную пудру, крахмал и лимонный сок. Противень застелить пекарской бумагой и выложить воздушную массу, формируя углубление для крема и фруктов внутри. Выпекать пирог 1 час в духовке при 100 градусах. Взбейте сливки с сахарной пудрой, поместите в подготовленное углубление в остывшем торте и украсьте десерт нарезанной клубникой.

20 рецептов летнего компота из клубники

13. Торт «Тирамису» с клубникой

Печенье можно обмакивать в кофе или ликере.

Вам понадобится: 300 г печенья савоярди, 250 г сливок, 250 г сливочного сыра, 2 столовые ложки сахара, 1 капля ванильной эссенции, 200 мл крепкого кофе, 100 г клубники.

Приготовление: Смешать сливки, сливочный сыр, сахар, ванильную эссенцию и все хорошо взбить миксером на высокой скорости. Обмакните печенье «Савойя» в кофе и выложите в подходящей форме по кругу, а также на дно. Внутрь положить масляный крем, сверху украсить клубникой и поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

14. Бланманже с клубникой

Удобнее всего готовить в силиконовых формочках.

Вам понадобится: 1 л молока, 200 г сахарного песка, 100 г крахмала, 20 г желатина, 1 горсть клубники.

Приготовление: Желатин залить 150 мл молока и оставить на 15 минут. Смешать 750 мл молока с сахаром и кипятить 2 минуты. Смешать крахмал с оставшимся молоком и тонкой струйкой влить в кипящую массу. Варить 5 минут, снять с огня и немного остудить. Добавьте желатиновую смесь и хорошо перемешайте. Разливаем массу по небольшим формочкам и ставим в холодильник на 8-10 часов. Украсьте бланманже клубникой, сиропом, орехами или джемом.

15. Трюфели из белого шоколада с клубникой

Отличный десерт к праздничному столу!

Вам потребуется: 500 г клубники, 220 г жирного творога, 200 г белого шоколада, 100 г йогурта, 1 капля ванильной эссенции, 3 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане, добавить тертый творог, йогурт и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Обмакните клубнику в густую пасту и обваляйте в кокосовой стружке. Выкладываем на противень и ставим в холодильник на пару часов.

16. Клубничный трайфл

Для этого рецепта вам понадобится готовый бисквит.

Вам потребуется: 200 г печенья, 200 г творога, 100 мл сливок, 2 ст л клубничного ликера, 1 горсть клубники, 1 горсть грецких орехов, 3 ст. Сахара.

Приготовление: Поместите клубнику в чашу блендера, влейте коньяк и измельчите до однородной массы. Орехи измельчить в блендере, добавить раскрошенное печенье и перемешать. Взбить сливки со сливочным сыром и сахаром.

В стакан выложить слой печенья с орехами, затем много крема, а затем из клубники. Повторяйте слои, пока банка не заполнится.

15 лучших способов сделать клубничное желе

17. Тарт с клубникой и заварным кремом

Выложите клубнику поверх крема красивыми узорами.

Тебе понадобится:
Для теста: 280 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сметаны, ванилин на кончике ножа, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 100 мл воды.
Для крема: 500 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 150 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 300 г клубники.

Приготовление: Масло порубить ножом, смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавить яйца, яичный желток, сметану и воду. Замесить тесто, раскатать его до нужного размера и выложить в форму, застеленную бумагой. Наколоть его вилкой в ​​нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью. Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем снять бумагу с фасолью и запекать еще 10-15 минут.

Смешать сахар, муку и яйца в крем. Добавить молоко, ванильную эссенцию и варить на медленном огне 3-5 минут. Остудить, выложить крем на песочную основу, а сверху положить нарезанную клубнику.

18. Фруктовый салат из клубники и банана

По желанию можно добавить орехи и шоколадные капли.

Вам понадобится: 200 г клубники, 2 банана, 2 столовые ложки сахарной пудры, 150 мл натурального йогурта.

Приготовление: Нарежьте клубнику и очищенные бананы. Добавьте сахарную пудру, йогурт и тщательно перемешайте салат.

19. Творожные шарики с клубникой

Рекомендуем готовить с жирным творогом.

Вам понадобится: 200 г клубники, 300 г творога, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции, 3 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление: Творог протереть через сито, добавить пудру, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Сформируйте из творога толстую лепешку, в середину положите клубнику, замкните ее круговыми движениями между ладонями. Обвалять шарики в кокосовой стружке и поставить в холодильник на пару часов.

20. Семифредо из клубники

Популярный итальянский десерт, который легко приготовить каждому!

Вам понадобится: 350 г клубники, 3 яичных желтка, 250 мл густых сливок, 1/2 стакана сахара.

Приготовление: Измельчить клубнику в блендере. Добавьте яичные желтки, сахар и перемешайте до однородной массы. Подогрейте все на водяной бане пару минут, положите в миску с ледяной водой и взбивайте 5-7 минут миксером на высокой скорости. Отдельно взбейте сливки, добавьте их порциями к клубничной массе и снова перемешайте. Выложить десерт в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Сезон клубники длится меньше месяца, поэтому надо успеть насладиться ею сполна.