Сейчас существует столько альтернатив обычному молоку, что можно долго выбирать и не повторяться. Рисовое молоко по праву можно назвать одним из самых универсальных, и все благодаря нейтральному вкусу. Делимся с вами 20 лучшими рецептами, которые можно приготовить из него!
1. Блины на рисовом молоке и рисовой муке
Интересный вариант классического рецепта.
Вам понадобится: 2 стакана рисового молока, 200-220 г рисовой муки, 1 столовая ложка сахара или заменителя, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 щепотки соли.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью. Продолжая взбивать, влейте рисовое молоко, затем добавьте муку и замесите тесто. Добавляем масло, даем тесту постоять полчаса и жарим тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
2. Манная каша на рисовом молоке
Говоря о простых и повседневных блюдах, обязательно стоит это взять на заметку!
Вам понадобится: 250 мл рисового молока, 4 столовые ложки манной крупы, 2 щепотки соли, 1 столовая ложка. Сахара.
Приготовление: Рисовое молоко сварить с солью и сахаром. Постоянно помешивая, добавьте манку и варите кашу 2-3 минуты на слабом огне.
3. Панна-котта на рисовом молоке с клубникой
Украсьте свежими ягодами, листьями мяты и семенами чиа.
Вам понадобится: 650 мл рисового молока, 0,3 ч л ванили, 60 г сиропа агавы, 5 ягод клубники, 50 мл клубничного сока, 40 г желатина, 280 мл воды.
Приготовление: Желатин развести в воде согласно инструкции. Смешайте рисовое молоко, ваниль и сироп агавы. Эту массу прокипятите пару минут, слегка остудите и смешайте с 2/3 желатина.
Разлейте по стаканам и охладите пару часов. Оставшийся желатин отдельно смешайте с клубничным соком. На паннакотту выложите нарезанную клубнику, залейте клубничным желе и поставьте в холодильник до застывания.
4. Печенье на рисовом молоке и тахини
Рецепт кажется сложным, но он просто работает.
Вам потребуется: 100 г кокосового масла, 100 г тахини, 100 г сахара, 60 г коричневого сахара, 55 мл рисового молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 щепотки соды, 2 щепотки ванилина, 100 г темного шоколада, 0,5 чайной ложки соды, 165 г муки, 20 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Смешать растопленное сливочное масло, тахини, оба вида сахара и рисовое молоко. Добавьте соль, разрыхлитель, соду, ваниль и измельченный шоколад.
В конце добавьте муку с кукурузным крахмалом, замесите и поставьте тесто в холодильник на полчаса. Затем сформируйте небольшую лепешку, выложите ее на пергамент и запекайте в духовке 6-10 минут при температуре 180 градусов.
20 рецептов кокосового молока, которые стоит приготовить
5. Картофельное пюре с рисовым молоком
Отличный способ приготовить нежное пюре, но без молока и сливок.
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл рисового молока, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Картофель нарезать, отварить до готовности и слить воду. Добавьте теплое рисовое молоко, масло и специи по вкусу и разомните пюре толкушкой.
6. Овощной суп-пюре с рисовым молоком
Этот рецепт примечателен еще и необычным способом приготовления.
Вам понадобится: 1 стакан рисового молока, по 100 г цветной капусты, картофеля, грибов, моркови, лука-порея и перца, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Все овощи, грибы и чеснок нарезать, приправить и запечь в рукаве в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Измельчите овощи блендером и влейте рисовое молоко до нужной консистенции. Вскипятите суп и снимите с огня.
7. Маффины со шпинатом и морковью на рисовом молоке
Кто сказал, что маффины должны быть сладким десертом?
Вам понадобится: 200 г цельнозерновой муки, 30 г льняной муки, 70 г кукурузной муки, 30 г гречневой муки, 2 моркови, 1 лук-шалот, 30 г маринованного халапеньо, 1 пучок шпината, 150 мл рисового молока, 75 мл растительного масла, 20 г сироп агавы, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды.
Приготовление: Морковь натереть на терке, лук и перец халапеньо мелко нарезать, шпинат нарезать. Смешайте все сухие ингредиенты с овощами и зеленью. Отдельно смешать жидкие ингредиенты, смешать обе массы и перемешать. Разлейте тесто по формочкам для кексов и выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
8. Блины на рисовом молоке без яиц
Блинчики Марди Гра для тех, кто не хочет отказываться от любимого блюда.
Вам понадобится: 500 мл рисового молока, 250 г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбейте рисовое молоко, масло, сахар и соль по вкусу. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности, дайте ему немного отдохнуть и жарьте тонкие блины на смазанной маслом сковороде.
20 лучших рецептов миндального молока
9. Апельсиновый смузи с рисовым молоком
Обязательно используйте свежевыжатый сок, желательно с мякотью фруктов.
Вам понадобится: 1 стакан рисового молока, 1 стакан апельсинового сока, 2 щепотки ванили, 1 банан.
Приготовление: Очистите и нарежьте банан. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
10. Овсянка с яблочным пюре на рисовом молоке
Отличный и полезный завтрак, особенно для детей.
Вам понадобится: 250 г яблочного пюре, 100 мл рисового молока, 3 столовые ложки овсянки, корица.
Приготовление: Смешайте в блендере яблочное пюре, рисовое молоко и 2 столовые ложки овсянки. При подаче посыпьте оставшимися хлопьями и корицей.
11. Овсяноблин на рисовом молоке
Овсянка хороша тем, что в нее можно положить любую начинку.
Вам понадобится: 100 мл рисового молока, 50 мл аквафабы, 1 банан, 200 г овсянки.
Приготовление: Измельчите банан в блендере и смешайте его с рисовым молоком и аквафабой.
Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.
Добавьте овсянку, перемешайте и готовьте большой блин на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.12. Морковный крем-суп с рисовым молоком
Любители острых блюд могут при подаче посыпать крем-суп хлопьями чили.
Вам понадобится: 300 г моркови, 1 луковица, 2 см имбиря, 0,5 ч л карри, 200 мл рисового молока, специи.
Приготовление: Лук и имбирь нарезаем и обжариваем 5-7 минут. Добавьте нарезанную морковь и залейте все водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить 20–30 минут, пока морковь не станет мягкой, добавить карри, специи и рисовое молоко. Снова доведите суп до кипения и пюрируйте его блендером.
20 смузи с молоком, которые гарантированно удивят
13. Чиа-пудинг с рисовым молоком и манго
Чиа-пудинги в последнее время стали очень модными, и не зря.
Вам понадобится: 300 мл рисового молока, 45 г семян чиа, 400 г манго, мед, 8 г какао.
Приготовление: Смешайте рисовое молоко, какао и семена чиа и оставьте под крышкой на 40 минут. Затем перемешайте и поставьте заготовку в холодильник на 4-5 часов. Отдельно измельчите мякоть манго в блендере, при необходимости добавьте сахар по вкусу. Шоколадную часть еще раз перемешайте и разложите обе массы слоями по чашкам.
14. Ягодный смузи с рисовым молоком
Для более питательного смузи добавьте ложку чиа, орехов или овсянки.
Вам понадобится: 160 мл рисового молока, 1 банан, 200 г клубники, по 50 г малины, черники и смородины.
Приготовление: Банан очистите и нарежьте, а у ягод оборвите листья и веточки. Взбейте все в блендере, добавьте рисовое молоко и еще раз взбейте.
15. Морковный пирог на рисовом молоке
При желании можно пропитать его небольшим количеством любимого сиропа.
Вам понадобится: 200 г моркови, 110 мл рисового молока, 170 г манной крупы, 1 яйцо, 70 г сахара, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 55 мл растительного масла, 6 г разрыхлителя, 2 шт ложки кокосовой стружки.
Приготовление: В блендере измельчите морковь с яйцами, сахаром, солью, маслом и теплым рисовым молоком. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, оставьте на 20 минут и вылейте в форму. Выпекайте пирог в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
16. Смузи из шпината на рисовом молоке
Витаминно-зеленый смузи, который легко заменит быстрый перекус.
Вам понадобится: 50 г шпината, 1 столовая ложка семян чиа, 1 банан, 150 мл рисового молока.
Приготовление: Семена чиа измельчить, шпинат промыть и обсушить, банан очистить и нарезать. Взбейте все ингредиенты в блендере.
20 простых рецептов пшенной каши на молоке
17. Сладкий омлет с рисовым молоком
Этот омлет готовят в духовке, чтобы он был менее калорийным.
Вам понадобится: 2 яблока, 3 яйца, 100 мл рисового молока, 1 ст.л муки, 0,3 ч.л разрыхлителя, корица, сахар.
Приготовление: Очистите и мелко нарежьте яблоки. Слегка обжарьте их с корицей и сахаром по вкусу и дайте остыть. Яйца взбейте с рисовым молоком, мукой и разрыхлителем. Выложите яблоки в форму, залейте ими омлет и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов. Увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте омлет еще 15 минут.
18. Овощной суп со шпинатом и рисовым молоком
Оригинальная импровизация на тему азиатской кухни. Выбирайте молоко без добавления сахара.
Вам понадобится: 800 мл воды, 200 мл рисового молока, 2 картофелины, 1/2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 150 г грибов, 1 зубчик чеснока, 90 г шпината, специи.
Приготовление: Лук, сельдерей и морковь нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, чеснок и специи и тушите 5 минут. Добавить нарезанный картофель, залить все кипятком и варить 15 минут. Влейте рисовое молоко, приправьте суп и снова закипятите. Добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты.
19. Смузи с рисовым молоком и финиками
Необычный смузи с таким же необычным вкусом!
Вам понадобится: 100 мл рисового молока, 4 финика, корица.
Приготовление: Удалить из фиников косточки, мякоть замочить в горячей воде на 5 минут и измельчить в блендере. Добавьте рисовое молоко и корицу и перемешайте все вместе.
20. Арахисовое мороженое с бананами и рисовым молоком
Вкусное веганское мороженое без яиц и лактозы.
Вам понадобится: 4 банана, 100 г темного шоколада, 100 мл рисового молока, 2 чайные ложки меда, 60 г арахисового масла, 30 г арахиса, 200 мл кокосовых сливок, 30 г какао, 30 г сахара.
Приготовление: Бананы заранее очистите, нарежьте и заморозьте. Измельчите их в блендере с рисовым молоком, арахисовым маслом и медом. Добавьте половину измельченного шоколада и измельченный арахис. Выложите заготовку в форму и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
Нагрейте кокосовые сливки с сахаром и какао и добавьте оставшийся измельченный шоколад. Дайте этому соусу остыть и полейте им мороженое при подаче.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Рисовое молоко по праву можно назвать одним из самых универсальных, и все благодаря его нейтральному вкусу.