Порадуйте свою семью вкусным десертом и приготовьте вафельные трубочки! Этот процесс довольно долгий, но очень простой. А в качестве начинки легко можно использовать творог, сгущенку или разные виды сливок. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Вафельные трубочки с кремом из вареной сгущенки
Многие помнят эти трубки с детства!
Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 200 г маргарина, 160 г муки, 3 ст. Сахара.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Смешать слегка взбитое яйцо с растопленным маргарином. Добавить просеянную муку, сахар и перемешать до однородной массы. Вылейте тесто на предварительно разогретую поверхность вафельницы и выпекайте до готовности. Свернуть горячие вафли.
Смешайте сгущенку, масло и наполните этим кремом остывшие трубочки.
2. Ванильные вафельные трубочки
Тесто должно быть без комочков.
Вам понадобится: 4 яйца, 200 г маргарина, 1 стакан муки, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбить вилкой, добавить растопленный маргарин, просеянную муку, сахар и ваниль. Перемешайте до однородности и ложкой положите немного теста на поверхность нагретой вафельницы. Обжарьте вафли до мягкости, выньте их и аккуратно сверните рулетом.
3. Вафельные трубочки на сметане
Прекрасные вафельные трубочки с фантастическим сливочным вкусом.
Вам потребуется: 5 яиц, 180 г маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан муки, полстакана сахара.
Приготовление: Яйца взбить вилкой, добавить растопленный маргарин, сметану и сахар. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Положите немного теста на поверхность предварительно разогретой вафельницы и выпекайте. Сразу же раскатать горячие вафли.
4. Хрустящие вафельные трубочки с белковым заварным кремом
Начинайте помешивать сахарный сироп с четвертой минуты.
Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 200 г маргарина, 160 г муки, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Для крема: 3 яичных белка, 200 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 80 мл воды.
Приготовление: Смешать слегка взбитое яйцо с растопленным маргарином, просеянной мукой, сахаром и ванилином. Вымесить тесто до однородности, выложить на разогретую поверхность вафельницы и выпекать до готовности. Сразу же раскатать горячие вафли.
Вскипятите воду с сахаром в небольшой кастрюле в течение 7 минут. Параллельно в отдельной посуде взбить белки. Тонкой струйкой влить приготовленный сироп, продолжить работу миксером. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте сливки еще 10 минут.
С помощью кондитерского мешка наполнить остывшие вафельные трубочки кремом.
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
5. Вафельные трубочки с кремом из сливок и вареной сгущенки
Поверхность вафельницы также можно смазать маслом.
Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 1 стакан муки, 250 г маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. Сахара.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 100 мл сливок.
Приготовление: Слегка взбить яйца, добавить растопленный маргарин, оба вида сахара и просеянную муку. Перемешайте и выложите ложкой немного теста на разогретую поверхность вафельницы. Вафли обжарить до готовности, вынуть и аккуратно закатать.
Смешайте сгущенку со сливками и наполните этим кремом остывшие вафельные трубочки.
6. Вафельные трубочки с творожным кремом
Такие вафельные трубочки быстро съедаются до последней крошки!
Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 250 г маргарина, 170 г муки, полстакана сахара.
Для крема: 250 г творога, 2 ст.л сливок, 3 ст.л. Сахара.
Приготовление: Слегка взбитое яйцо смешать с растопленным маргарином, добавить просеянную муку, сахар и вымесить. Разогрейте вафельницу, добавьте ложку теста и выпекайте до готовности. Сразу же раскатать горячие вафли.
Творог протереть через сито, смешать со сливками и сахаром, и заполнить трубочки творогом.
7. Вафельные трубочки с крахмалом и масляным кремом
Рулетики из этого теста получаются на удивление хрустящими.
Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 1 стакан муки, полстакана сахара, 250 г маргарина, 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Для крема: 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо.
Приготовление: Мягкий маргарин смешать с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляя яйца, затем всыпать муку, смешанную с крахмалом. Вымесить тесто до однородности, выложить немного на поверхность разогретой вафельницы и выпекать до готовности. Свернуть горячие вафли.
Смешайте молоко, яйца и сахар в небольшой кастрюле. Довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и взбивать 5-7 минут. Переложите этот крем в кондитерский мешок и наполните им вафельные трубочки.
8. Вафельные трубочки со сгущенкой и орехами
Попробуйте приготовить вафельные трубочки из смеси разных орехов.
Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 200 г маргарина, 1 стакан муки, полстакана сахара.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 100 г сливочного масла, полстакана грецких орехов.
Приготовление: Мягкий маргарин смешать с сахаром. Не выключая миксер, по одному добавить яйца. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. На разогретую поверхность вафельницы вылейте немного теста, готовьте до готовности, затем сразу же сверните вафли в трубочку.
Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Добавьте орехи и перемешайте. Наполнить этим кремом остывшие трубочки.
15 рецептов каннеллони, которые вы еще не готовили
9. Вафельные трубочки с шоколадным кремом
Простой рецепт для всех любителей шоколадных десертов.
Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 200 г сливочного масла, 175 г муки, полстакана сахара.
Для крема: 1 банка сгущенки, 1 столовая ложка какао-порошка, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка кипятка.
Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку и перемешать до однородной массы. Выложите немного теста на предварительно разогретую поверхность вафельницы и выпекайте до готовности. Сразу же раскатать горячие вафли.
Какао-порошок смешать с кипятком, добавить сгущенку, масло и взбить миксером. Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им вафельные трубочки.
10. Вафельные трубочки с заварным кремом Муслин
Густые сливки с ароматом ванили прекрасно дополняют хрустящие рулетики.
Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 200 г маргарина, 175 г муки, полстакана сахара.
Для крема: 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 30 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Мягкий маргарин смешать с сахаром. Не выключая миксер, по одному добавить яйца. Добавить просеянную муку и перемешать. На разогретую поверхность вафельницы вылить немного теста и выпекать. Сразу же раскатать горячие вафли.
Молоко смешать с ванильным сахаром и довести до кипения. В другой кастрюльке желтки смешать с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать. Влить молочную смесь, часто помешивать, поставить на огонь и варить до загустения. Полученную массу немного остудить, добавить сливочное масло и взбить миксером. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем соломинки.
11. Вафельные трубочки со сметанным кремом и фруктами
Лучше всего готовить из домашней сметаны.
Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 1 стакан муки, 4 ст. Сахара.
Для крема: 200 г сметаны, полстакана сахара, любые фрукты и ягоды.
Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. На разогретую поверхность вафельницы вылить небольшое количество теста и выпекать. Сразу же раскатать горячие вафли.
Охлажденную сметану взбить с сахаром. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем соломинки. Сверху украсить нарезанными фруктами.
12. Толстые вафельные трубочки с кофейным кремом
Вкусные вафельные трубочки к чаю или кофе!
Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 1 стакан муки, 4 ст. Сахара.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2 чайные ложки растворимого кофе, полстакана сахара, 100 мл молока, 2 яичных желтка.
Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному. Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности и выложить ложкой на разогретую поверхность вафельницы. Выпекать вафли до готовности, аккуратно вынимать и сразу же сворачивать.
В небольшой кастрюле растереть яичные желтки с сахаром, добавить горячее молоко, кофе и варить сливки на водяной бане, пока они не загустеют. Остудить, добавить сливочное масло и взбить миксером. Наполните остывшие трубочки кремом.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
13. Вафельные трубочки со сливочным кремом
Перед применением крем необходимо тщательно охладить.
Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 250 г сливочного масла, 175 г муки, 4 ст. Сахара.
Для крема: 200 мл сливок жирностью 32%, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать 5-7 минут. Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности и немного выложить на разогретую поверхность вафельницы. Варить до готовности, сразу вынимать и закатывать.
Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином. Переложите этот крем в кондитерский мешок и наполните им вафельные трубочки.
14. Вафельные трубочки на кефире
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вам понадобится: 3 яйца, 4 столовые ложки сахарной пудры, 150 мл кефира, 150 г муки, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Взбить яйца с сахарной пудрой. Влить теплый кефир, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку и хорошо перемешать. На разогретую поверхность вафельницы вылить немного теста и выпекать до готовности. Сразу же раскатать горячие вафли.
15. Вафельные трубочки с лимонным кремом
Если яйца в креме затвердеют, взбейте массу миксером или протрите через сито.
Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 200 г маргарина, 160 г муки, полстакана сахара.
Для крема: 2 яйца, 30 г сливочного масла, полстакана сахарной пудры, 1 лимон.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин и просеянную муку. Вымесить до однородности, положить немного теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекать. Сразу же раскатать горячие вафли.
С лимона очистить кожуру и выдавить сок. Взбейте яйца, сахарную пудру и цедру лимона в отдельной миске. Добавить лимонный сок, масло и варить на водяной бане 5 минут. Крем охладить, переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.
16. Вафельные трубочки с кремом из молочного шоколада
Таким же образом можно приготовить вафельные трубочки с другими видами шоколада.
Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 200 г сливочного масла, полстакана сахара, 1 стакан муки.
Для крема: 150 г молочного шоколада, 100 г сливочного масла, 50 мл сливок 30% жирности %.
Приготовление: Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и просеянную муку. Перемешать до однородности, положить ложку теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекать. Свернуть горячие вафли.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане, снять с огня, смешать с мягким сливочным маслом и сливками. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем соломинки.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
17. Вафельные трубочки на сливках
Готовьте со сливками!
Вам понадобится: 1 стакан теплых сливок, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры, 180 г муки, 1 стакан воды.
Приготовление: Смешать воду, сахарную пудру, муку и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить остывшие сливки до жестких пиков. Влить заготовку и перемешать. Выпекайте, распределяя небольшое количество теста по предварительно разогретой поверхности вафельницы. Сразу же раскатать горячие вафли.
18. Сырные вафельные трубочки
Для начинки можно использовать паштет, соленый творог или даже жареные грибы.
Вам потребуется: 2 яйца, 200 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, 2 стакана муки, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан воды.
Приготовление: Смешать муку, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло, яйца, тертый сыр и воду. Сформируйте небольшую лепешку, поместите ее на разогретую поверхность вафельницы и выпекайте до готовности. Сразу же раскатать горячие вафли.
19. Вафельные трубочки на молоке
Небольшое количество соли делает вкус теста более выразительным.
Вам понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 100 мл молока, 100 мл сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, соль на кончике ножа.
Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло и теплое молоко. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Обжарить трубочки, намазав небольшое количество теста на разогретую поверхность вафельницы. Готовые вафли сразу раскатывать.
20. Вафельные трубочки на рисовой муке
При желании рисовую муку можно смешать пополам с пшеничной мукой.
Вам потребуется: 5 яиц, 200 г сливочного масла, 175 г рисовой муки, полстакана сахарной пудры, 3 столовые ложки сливок, 4 столовые ложки жидкого меда, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до белого цвета. Добавить яйца, сливки, мед, просеянную муку, ваниль и хорошо перемешать. Выложите немного теста на предварительно разогретую поверхность вафельницы и выпекайте до готовности.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Порадуй свою семью вкусным десертом и приготовь вафельные трубочки.